شريط الأخبار
روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع

النائب المساعيد: الفقر والبطالة غول جاثم على صدر أبناء البادية الشمالية

النائب المساعيد: الفقر والبطالة غول جاثم على صدر أبناء البادية الشمالية

القلعة نيوز- جمال الرياحي

طالب النائب ذياب المساعيد الحكومة بالاهتمام في البادية الشمالية لموقعها الجغرافي الممتد على طول الحدود الشمالية حتى لا يتمكن من تجار السموم استغلال الفقر والبطالة في تجارتهم المسمومة.

وأضاف خلال مناقشته موازنة 2024 تحت القبة أمس الأحد نحن لا نتكلم ترفا وإنما نتكلم، وكل معاني الفخر والاعتزاز والولاء لسيد البلاد لمواقفه العروبية الشجاعة تجاه غزة.

وقال إن تهميش أبناء البادية الشمالية، يزيد من فقرها وبطالة شبابها،الذي يقود يكون سباب في تدمير الأسر الأردنية في مناطق البادية.

وطالب الحكومة الالتفاف إلى البادية الشمالية التفاتة حقيقة واعية مبصرة لا ترتجف أمام قلة الإمكانيات والموارد، ففي كل دول العالم هنالك حصة تخطيطه لتبقى مناطق الأطراف متصلة بالمركز ولا تشعر بالتهميش.

وأكد أن الجيش العربي يخوض حرب حقيقة على حدودنا الشمالية وبالأخص المنطقة العسكرية الشرقية، ضد تجار الموت والسموم التي تتطور اعملها يوما بعد يوم.

وحيا المساعيد من القبة الجيش هنا وقفة فلهم تحية وسلام فهم حماة الوطن وجند قائدة الأوفياء وهم العهد الذي عرفناه صبرا ووفاء، ونحن في البادية الشمالية لن نكون إلا معهم رديفا يشد أزرهم في واجبهم المقدس.

وأشار إلى أن الموازنة لا زالت هناك مؤشرات أضعف أن تحقق النمو الاقتصادي والتنمية المطلوبة لمعالجة مشاكل الأردن الأردن الاقتصادية.

وبين المساعيد عشر اعوام مضت دون زيادة رواتب المقادعين والعاملين ولا سيما في القوات المسلحة والاجهزة الامنية.

قال إن الرواتب تآكلت أمام ارتفاع الأسعار، بينما البطالة تقود الشباب الى المجهول، لافتا إلى أن خط الفقر لا يقل عن 500 دينار، ومع ذلك ما يزال الحد الأدنى للأجور 260 دينارا لا تكفي لسد الحاجات الأساسية.