شريط الأخبار
تعيين العميد حسين محبي متحدثا باسم الحرس الثوري الإيراني خلفا لنائيني الجيش الإيراني يعلن جهوزيته التامة لأي اجتياح بري "التلغراف": مصير طيار المقاتلة الأمريكية المفقود قد يغير مسار الحرب في إيران وهناك "سيناريو خطير" الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 281 صاروخا ومسيرة واعترضنا 261 الدفاع الجوي الإيراني يعلن إسقاط مئات المسيرات ومقاتلات الجيل الخامس خلال "معركة رمضان" وزير الاتصال الحكومي: الأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية بكل كفاءة واقتدار "الطاقة الذرية": سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر الإيرانية ومقتل شخص وزير الخارجية يلتقي بنظيره السوري في عمّان ظهر اليوم وزير الخارجية الألماني يدعو لإنهاء مبدأ الإجماع داخل الاتحاد الأوروبي واشنطن وطهران تتسابقان للعثور على الطيار الأميركي المفقود إيجاز صحفي لوزير الاتصال الحكومي والقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر اليوم اتفاقية بين "العمل" و"التنمية والتشغيل" لمنح قروض حسنة لخريجي التدريب المهني مصرع 8 أشخاص جراء زلزال بقوة 5.8 درجة في أفغانستان 3 شهداء و27 جريحا بغارات إسرائيلية واستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت "التجارة الأوروبية": نمو الصادرات الأردنية للسوق الأوروبية يعزز فرص توسعها ويدعم حضورها 2272 طنا من الخضار ترد السوق المركزي أجواء مغبرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا

افتتاح كلية طب الأسنان في الجامعة الهاشمية

افتتاح كلية طب الأسنان في الجامعة الهاشمية

القلعة نيوز- افتتح رئيس مجلس أمناء الجامعة الهاشمية العين الدكتور ياسين الحسبان، كلية طب الأسنان بالجامعة، بحضور عدد من رؤساء وعمداء طب كليات الأسنان في الجامعات الأردنية.

وقال الحسبان، خلال الافتتاح "هدف مجلس الأمناء هو إكمال منظومة كليات الطبية بالجامعة الهاشمية، إذ تضم كليات الطب، والصيدلة والتمريض والعلوم الطبية المساندة،واليوم نفتتح كلية طب الأسنان".
وأضاف "إذ نحتفي اليوم باستقبال أول دفعة لكلية طب الأسنان هذا العام، آملين أن تكون هذه الكلية متميزة في خريجيها، وأن يستفيد من وجودها أبناء محافظات الزرقاء والمفرق وجرش والبادية الشمالية والوسطى".
من جانبه، قال رئيس الجامعة الهاشمية الدكتور فواز الزبون، إن الجامعة تستكمل بافتتاح طب كلية الأسنان سلسلة كليات الطبية، مشيرا إلى تركز كلية الأسنان على إعداد الطلبة بأفضل الخبرات والمعارف، ولديها قاعات ومختبرات متطورة، بأحدث التجهيزات الحديثة في مجال طب الأسنان.
وأوضح ا لدكتور الزبون أن الكلية تمنح بكالوريوس في طب وجراحة الفم والأسنان، بخطة دراسية تضم 210 ساعات معتمدة موزعة على خمس سنوات دراسية، وتواكب أحدث الخطط الدراسية العالمية والتجهيزات الحديثة.
بدوره، قال عميد الكلية الدكتور زياد الدويري، إن الخطة الدراسية تواكب أحدث الخطط الدراسية المعتمدة في أشهر الجامعات المرموقة، وتتماشى مع أحدث التقنيات الحديثة في طب الأسنان.
وأشار إلى تجهيز المبنى ما قبل السريري بأحدث التجهيزات المخبرية بمساحة 9 آلاف متر مربع، فيما سيباشر بإنشاء مبنى العيادات السريرية بمساحة 6 آلاف متر مربع ليتم تجهيزه بأحدث التجهيزات والتقنيات في المعالجات السنية.
--(بترا)