شريط الأخبار
بشائر الخير في ملف تشغيل ذوي الإعاقه تونس .. انتشال جثامين جميع ضحايا قارب مهاجرين غرق قبالة جرجيس رضائي: إيران تضع شروطا لمعاودة فتح مضيق هرمز إلى من يهمه الأمر، وإلى أصحاب القرار، وإلى كل عين ترعى مصلحة هذا الوطن وأبنائه: الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع منشورات الإساءة والتجريح يعرضك للمسائلة موقع "واللا" العبري: نتنياهو أجرى مفاوضات سرية ومباشرة مع حماس موسكو: استضفنا الأسد وعائلته لـ"دواعٍ إنسانية" ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين بعد اعتداء البشير .. الظهراوي: سأتحدث وعندي 60 مليون مشاهدة شهريا وزير الثقافة يلتقي أعضاء الجمعية الأردنية الكردية للثقافة الرواشدة : مدينة الفحيص حكاية مكانٍ صاغته المحّبة والتنوّع والأصالة بيزشكيان يلتقي مع بوتين الأسبوع المقبل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عراقجي يدعو الأمم المتحدة ومجلس الأمن لمطالبة واشنطن بوقف إجراءاتها القسرية أمطار في شمال ووسط المملكة الأحد ما مصير مقاتلات "قسد" .. ومنصب مظلوم عبدي الشرع: نرى شمس سوريا تشرق من جديد مساعي الوسطاء تتكثف .. والرئيس الإيراني يكرر "لم نبدأ الحرب" كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها الأمانة تحذر الأردنيين من رسائل احتيالية حول مخالفات المواقف

بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
القلعة نيوز-استقبل سمو الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في مكتبه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بحضور الأمين العام للمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الدكتور مهند العزة وعدد من حملة شهادة الدكتوراة من ذوي الإحتياجات الخاصة للنظر في تعيينهم في جامعة البلقاء التطبيقية.
وأشاد سمو الأمير مرعد بن رعد بتعاون جامعة البلقاء التطبيقية مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والرعاية التي توليها الجامعة للطلبة من ذوي الإحتياجات الخاصة من خلال توفير بيئة دراسية ملائمة وداعمة ووسائل الوصول والتقنيات المساعدة والأبنية الصديقة لضمان مشاركتهم الفعالة في العملية التعليمية.
وقال الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية تعنى بتعيين ذوي الإحتياجات الخاصة كخطوة نحو التكافل الإجتماعي والتعليم المتساوي وتحقيق التوازن والتنوع في بيئة التعلم وتمكينهم من الإنخراط في مساراتهم الأكاديمية ،حيث تعتبر جامعة البلقاء التطبيقية من أعلى الجامعات في نسبة تشغيل ذوي الإحتياجات الخاصة من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية للوصول إلى النسب المحددة قانونية 4% من اعضاء هيئة التدريس.
وأضاف العجلوني أن الجامعة تعلن دائماً عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس في كافة كلياتها المنتشرة في كافة محافظات المملكة ولا يوجد أي مانع من تعيينهم والفاصل هو تحقيق معايير التعيين في الجامعة، كما سينظر في طلبات المتقدمين للتعيين حسب الأصول والقوانيين في الجامعة.
وأشاد العجلوني بالمستوى المتميز لذوي الإحتياجات الخاصة من أعضاء الهيئة التدريسية حيث حصل بعضاً منهم على أعلى الرتب الأكاديمية إضافة إلى الإبداع بالبحث العلمي، وتميز أصحاب الهمم من الهيئة الإدارية بآدائهم الفعال بمواقعهم الإدارية والطلبة من ذو الاحتياجات الخاصة بتميزهم بتحصيلهم الدراسي مشيراً إلى تحقيق طالبة من ذوي الهمم المراكز الأولى في المملكة في اختبارات الشامل.