شريط الأخبار
عمان الاهلية تهنئ سمو ولي العهد المعظم بعيد ميلاده الميمون الشيخ عبدالكريم الحويان في مضارب القطيشات .. صور وفيديو الأمن العام: وفيات الزرقاء ناتجة عن التسمم بمادة " الكحول الميثيلي " حماية المستهلك: المواصفة الجديدة لاستيراد السيارات تضع حدًا للفوضى مسؤول أوروبي يدعو لربط مؤتمر الاستثمار مع الأردن بمشروع "ضخم" الحكومة تقرر منع استيراد مركبات "السالفج" اعتبارا من 1 تشرين الثاني نقيب المهن الميكانيكية: تخفيض ضريبة السيارات يعزز الإقبال والتخليص الحكومة تخفّض الضريبة الإجمالية (العامّة والخاصة) على المركبات سفارة الأردن في المغرب تحتفل بإشهار الكتاب التوثيقي 25 عاماً من الشعر الأردني الفصيح في عهد الملك عبد الله ميزات تنافسية لخريجي صيدلة عمان الاهلية ما بعد 2024 في ظل الأعتماد الأمريكي ACPE زين كاش تعقد ورشة عمل حول الابتكار المالي للرياديين في منصة زين للإبداع (ZINC مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية مكتب BLK يباشر اجراءات قانونية في دبي بخصوص قضية الباخرة الصينية ISL Bohnia وفد اقتصادي سعودي كبير يزور الأردن في التاسع من الشهر المقبل لتعزيز الشراكات الاستثمارية إيران تشيّع قادة عسكريين وعلماء نوويين قتلوا بضربات إسرائيل مقتل 13 جندياً في هجوم انتحاري شمال غربي باكستان ولي العهد.... إرادة ملهمة نحو أردن رقمي مزدهر الأمن العام يلقي القبض على أربعة متورطين بسرقة إحدى الشركات في العاصمة والبحث جارٍ عن آخرين المنتدى الاقتصادي يناقش أبرز التحولات التي شهدها النظام الضريبي في الأردن ولي العهد وعام جديد من العطاء .. 80 لقاء لخدمة الأردن وشعبه

بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
القلعة نيوز-استقبل سمو الأمير مرعد بن رعد رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في مكتبه رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني بحضور الأمين العام للمجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة الدكتور مهند العزة وعدد من حملة شهادة الدكتوراة من ذوي الإحتياجات الخاصة للنظر في تعيينهم في جامعة البلقاء التطبيقية.
وأشاد سمو الأمير مرعد بن رعد بتعاون جامعة البلقاء التطبيقية مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة والرعاية التي توليها الجامعة للطلبة من ذوي الإحتياجات الخاصة من خلال توفير بيئة دراسية ملائمة وداعمة ووسائل الوصول والتقنيات المساعدة والأبنية الصديقة لضمان مشاركتهم الفعالة في العملية التعليمية.
وقال الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن جامعة البلقاء التطبيقية تعنى بتعيين ذوي الإحتياجات الخاصة كخطوة نحو التكافل الإجتماعي والتعليم المتساوي وتحقيق التوازن والتنوع في بيئة التعلم وتمكينهم من الإنخراط في مساراتهم الأكاديمية ،حيث تعتبر جامعة البلقاء التطبيقية من أعلى الجامعات في نسبة تشغيل ذوي الإحتياجات الخاصة من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية للوصول إلى النسب المحددة قانونية 4% من اعضاء هيئة التدريس.
وأضاف العجلوني أن الجامعة تعلن دائماً عن حاجتها لتعيين أعضاء هيئة تدريس في كافة كلياتها المنتشرة في كافة محافظات المملكة ولا يوجد أي مانع من تعيينهم والفاصل هو تحقيق معايير التعيين في الجامعة، كما سينظر في طلبات المتقدمين للتعيين حسب الأصول والقوانيين في الجامعة.
وأشاد العجلوني بالمستوى المتميز لذوي الإحتياجات الخاصة من أعضاء الهيئة التدريسية حيث حصل بعضاً منهم على أعلى الرتب الأكاديمية إضافة إلى الإبداع بالبحث العلمي، وتميز أصحاب الهمم من الهيئة الإدارية بآدائهم الفعال بمواقعهم الإدارية والطلبة من ذو الاحتياجات الخاصة بتميزهم بتحصيلهم الدراسي مشيراً إلى تحقيق طالبة من ذوي الهمم المراكز الأولى في المملكة في اختبارات الشامل.