شريط الأخبار
خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد

أوقاف الرمثا تحتفي بالأسبوع العالمي للوئام بين الأديان

أوقاف الرمثا تحتفي بالأسبوع العالمي للوئام بين الأديان

القلعة نيوز- نظمت مديرية أوقاف لواء الرمثا اليوم الثلاثاء، احتفالا بمناسبة الأسبوع العالمي للوئام بين الأديان في قاعة مسجد أويس القرني في الرمثا.

‏وعرض مدير أوقاف لواء الرمثا الدكتور رائد جروان لدور وزارة الأوقاف في رعاية مثل هذه ‏المناسبات التي تأتي في الأسبوع الأول من شباط كل عام ، مؤكدا أن الأردن خير نموذج للتعايش بين اتباع الأديان.
من جهته، أشاد مساعد مدير أوقاف الرمثا الدكتور محمد الوردات، بدور ‏الهاشميين في خدمة هذا الدين ودعوتهم للترابط والتكاتف والوسطية والاعتدال.
وقال استاذ الشريعة في جامعة اليرموك الدكتور محمد ربابعة، إن الدين الإسلامي دين تسامح ومحبة، والدعوة الإسلامية منفتحة على الديانات الأخرى، لافتا إلى أننا في الأردن أسرة واحدة كما أرادها جلالة الملك.
بدوره، قال رئيس مركز التعايش الديني الأب نبيل حداد " إننا نلتقي اليوم تجسيدا للمبادرة الملكية في اسبوع الوئام بين الأديان عندما تغدو اردنيا الهوى والموقف والساعي للخير والعيش الواحد، واليوم نحن لا نعبر إلى الوئام من باب الاحتفالية على جمالها ورمزيتها، بل من باب قناعتنا أننا ننفّذ رسالة السماء ووصيتها: في المودة والرحمة، ونعبر إليه من باب أنه موروث ومنجز بلدي".
واستذكر حداد دور جلالة الملك كاتب رسالة عمان أم الوثائق وصاحب هذه المبادرة الذي استجابت لندائه شعوب العالم، فصارت بلونها ومولدها مبادرة عالمية ممهورة بتوقيعه.
-- (بترا)