شريط الأخبار
الرواشدة يبحث مع السفير الاسترالي سبل التعاون الثقافي الرواشدة يكرم كوكبة من موظفي وموظفات المكتبة الوطنية مصر.. قرار حكومي عاجل قبل سقوط عقارات الإسكندرية برلماني إيراني رفيع يعلن اكتمال جاهزية بلاده عسكريا لإغلاق مضيق هرمز بانتظار القرار رغم العروض السعودية المغرية.. "رونالدو الجديد" يختار الدوري الإنجليزي سعر معدن البالاديوم يصعد إلى أعلى مستوى منذ سبتمبر 2023 إيران تعلن عن خطها الأحمر في "تخصيب اليورانيوم" فضيحة.. ترامب يتصل بمقاتل بعد قيامه بحركات مشينة وإحراج زوجته إيران: لا موعد محددا بشأن المحادثات مع الولايات المتحدة حول الملف النووي الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال وجنوب غزة الداخلية السورية: فرض هيبة الدولة والقانون داخل السويداء أمر ضروري ومطلب شعبي 1500 شاحنة تمر يوميًا عبر مركز حدود جابر بين الأردن وسوريا الاحتلال يستهدف 112 نقطة لتعبئة المياه ويدمر 720 بئراً في غزة الحنيطي يفتح فرعا جديدا لصندوق الإئتمان العسكري في محافظة المفرق رئيس مجلس النواب يلتقي سفير الفاتيكان وزير الأوقاف: الهجرة النبوية شكلت تحولا مفصليا في تاريخ الأمة محافظ الطفيلة يتفقد سير عمل مكتب الأحوال المدنية في بصيرا القوات المسلحة تشارك في دورة تدريبية للجنة الأردنية للقانون الدولي الإنساني رسالة من اللواء أنور باشا الطراونة الأشغال العامة وأمانة عمان والبلديات.. الطرق بين الواقع والمأمول عدد السيارات في الأردن عام (2030) سيزيد عن (2.3) مليون مركبة

أمين عام الاتصال الحكومي: الإعلام شهد تطورا كبيرا في عهد جلالة الملك

أمين عام الاتصال الحكومي: الإعلام شهد تطورا كبيرا في عهد جلالة الملك

القلعة نيوز- قال أمين عام وزارة الاتصال الحكومي الدكتور زيد النوايسة، إن الأردن ومنذ تسلم جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية عام 1999، حقق مزيدا من الإنجازات في مختلف المجالات رغم التحديات الكبرى التي واجهت المملكة بفعل الظروف التي مرت بها المنطقة إقليميًا، إضافة إلى مواقف الأردن الثابتة من القضية الفلسطينية.

واستعرض النوايسة خلال مداخلة هاتفية على الإذاعة الأردنية بمناسبة اليوبيل الفضي لتسلم جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية وذكرى الوفاء والبيعة اليوم الأربعاء، التطور الذي شهده قطاع الإعلام في عهد جلالة الملك.
وقال إن عدد المحطات الإذاعية أصبح 39 إذاعة، و20 قناة تلفزيونية، وهناك 216 مؤسسة للنشر والإعلان، و18 صحيفة ورقية، و57 مطبوعة ورقية متخصصة، وما يزيد على 130 موقعا إلكترونيا إخباريا، علاوة على إنشاء المدينة الإعلامية الأردنية عام 2001 ، والهيئة الملكية للأفلام عام 2003، وتأسيس معهد الإعلام الأردني عام 2013، وإنشاء هيئة الإعلام لتصبح الخلف القانوني لدائرة المطبوعات والنشر وهيئة الإعلام المرئي والمسموع عام 2014، وإنشاء وزارة الاتصال الحكومي عام 2022 .
وأشار النوايسة إلى ورقة توصيات اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية المتعلقة بتحديث التشريعات الناظمة للإعلام، لتتماشى مع مسيرة الإصلاح السياسي، بحيث تستطيع الأحزاب والقوى السياسية التي ستحصل على ترخيص بموجب قانون الأحزاب السياسية عام 2022، أن يكون لديها مطبوعاتها الصحفية وأدواتها الإعلامية لتقدم برامجها المتعلقة بحياة المواطنين في مختلف المجالات، لافتًا إلى أن التشريعات الإعلامية في الأردن، تعد مرجعية للعديد من الدول في المنطقة.
واختتم النوايسة مداخلته بالقول إن الأردن في ظل القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني، يعضده سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، يسير إلى مزيد من التقدم والبناء في مختلف الصعد.
--(بترا)