شريط الأخبار
جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية حسان في جولة ميدانية شمالا .. ويتفقد مشروع قرية جرش السياحية القاضي للمومني: الإعلام شريك أساسي في مسيرة البناء الوطني أبرز أرقام كأس العالم 2026 .. نسخة تاريخية حطمت كل التوقعات ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83.7 دينارا للغرام البحرين: التصدي لعدد من الهجمات الجوية الإيرانية الملك يغادر أرض الوطن في زيارة إلى المملكة المتحدة ضعف عوائد صندوق استثمار أموال الضمان استشهاد أم وطفلها وبناتها الثلاثة في قصف للاحتلال الإسرائيلي في غزة مركز شباب معان يطلق فعاليات معسكر الخدمة المجتمعية في جامعة الحسين جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تحتفي بتخريج الفوج الثامن والثلاثين وتستهل الاحتفالات بطلبة كلية الطب الجامعة الهاشمية والأولمبياد الأردني يوقعان اتفاقية تعاون لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة

"عمل الأعيان" تلتقي ممثلي مؤسسات مجتمع مدني

عمل الأعيان تلتقي ممثلي مؤسسات مجتمع مدني
القلعة نيوز- التقت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية في مجلس الأعيان برئاسة العين عيسى مراد، الاربعاء، مع ممثلي المؤسسات الاجتماعية والجمعيات التطوعية والخبراء والمختصين في الرعاية والحماية.
وقال العين مراد، إن اللقاء يأتي لمناقشة مشروع قانون التنمية الاجتماعية لسنة 2023، وسماع وجهات النظر المختلفة للوصول إلى معرفة أوسع من خلال الخبرة المكتسبة في مجال الرعاية والحماية لتساعد في عملية التشريع بما يتواءم مع الفئات المستهدفة في القانون.
فيما استعرضت العين عبلة عماوي، دراسة أعدتها عن مشروع القانون، وأبرز مفاصله وأثره على الفئات المستهدفة.
وتحدث الحضور عن وجهات نظرهم حيال مشروع القانون، التي من شأنها أن تساعد لجنة الأعيان في مناقشاتها لمشروع القانون، مؤكدين أهمية اللقاء الذي جاء في صلب عملهم التطوعي وعلى الجهود المبذولة من قبل اللجنة في عملية تشريع القانون.
وحضر اللقاء، وزيرتا التنمية الاجتماعية السابقتان هالة لطوف، وريم ابو حسان، والمديرة التنفيذية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني نسرين بركات، والمديرتان التنفيذيتان لجمعية قرى الاطفال الأردنية رنا الزعبي، ولـ"رشيد" للنزاهة والشفافية الدولية عبير المدانات.
كما حضره مساعد الأمين العام للشؤون الفنية للمجلس الوطني لشؤون الأسرة محمد الزعبي، والمديرة التنفيذية في جمعية الحسين "مركز الأردن للتدريب والدمج الشامل" اني مزاغوبيان، والمديرة التنفيذية لمركز العدالة للمساعدة القانونية هديل عبدالعزيز، إضافة إلى ممثل منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية رامي قويدر، وممثل منتدى الاستراتيجيات الأردني عمر الطويل، ومديرة التطوير التشريعي في المجلس الوطني لشؤون الاسرة نائلة الصرايرة، والخبيرة القانونية منار النبابتة.