شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

درجة الامتياز للمحامية المتدربة رغد الزعبي من نقابة المحامين في بحث حول جرائم الحرب

درجة الامتياز للمحامية المتدربة رغد الزعبي من نقابة المحامين في بحث حول جرائم الحرب
القلعة نيوز-قدمت المحامية المتدربة رغد عبد الله فلاح الزعبي بحثا لدى نقابة المحامين الأردنيين، من نوع مختلف، وموسوم بعنوان "جرائم الحرب"، كأول بحث قانوني يقدم لنقابة المحامين في القانون الدولي، في هذا الوضع الراهن الذي نشهده في الحرب على غزة.
وكتبت رغد الزعبي عن جميع الجرائم التي ارتكبها الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة واسنادها على نصوص وأسس قانونية دولية وفق اتفاقيات جنيف واتفاقية لاهاي والبروتوكول الأول الاضافي لاتفاقيات جنيف وغيرها من القرارات الدولية.
كما تضمن البحث الواجبات الملقاة على عاتق "اسرائيل" كدولة احتلال تجاه المدنيين في قطاع غزة وفق اتفاقية جنيف الرابعة الخاصة بحماية المدنيين زمن الحرب.
وتم كذلك تسليط الضوء القانوني على الأسس التي تقر بشرعية المقاومة الشعبية لمواجهة الاحتلال وفق العديد من القرارات الأممية، وبناء عليه حق الشعب الفلسطيني في مقاومة محتله.
وحصل هذا البحث القانوني على إعجاب اللجنة والحضور بطريقة التقديم والصياغة القانونية وتقسيم البحث بشكل متسلسل، إذ أن الباحثة استندت إلى كافة القوانين والاتفاقيات الدولية ذات الصلة في كل موضوع تحدثت عنه في هذا البحث.
وفي النهاية قررت اللجنة منحها درجة الامتياز في البحث مع توصية بنشره لدى المكتب الفني في النقابة لغايات نشره في مجلة نقابة المحامين النظاميين الأردنيين على ما هو عليه ودون أي تعديل.
وتم البحث تحت إشراف اللجنة المؤلفة من الأساتذة:
المحامي بلال نصيرات (رئيس اللجنة) - المحامي أحمد المغاربي - المحامي جمال جيت.