شريط الأخبار
اللصاصمة يفتتح الدورة التدريبية للمناهج المطوّرة ماركا .. العواودة يتفقد مدرستي الشهيد عايد الدعسان والخنساء 13 يوماً من الحرب .. إسرائيل تضرب أصفهان وصفارات تدوي بتل أبيب ترامب: إيران تقترب من نقطة الهزيمة الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات لقاء تنسيقي بين تربيتي البترا والمزار الجنوبي لبطولة الابتكار والروبوت عودة الجماهير لمدرجات دوري المحترفين صافرات الإنذار تدوي في الأردن القوات المسلحة الاردنية الجيش العربي …رمز القوة ووجدان الوطن معهد السياسة والمجتمع يناقش أثر الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران الحموري والخلايلة يشاركان بأمسية رمضانية في جمعية الشهيد راشد الزيود مراكز بحثية طبية متقدمة وتكنولوجيا تحلية واعدة .. لماذا لا تجد إهتماما؟ الحسين إربد يقسو على البقعة بخماسية ويشارك الفيصلي الصدارة وفيات الخميس 12-3-2026 انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 50 قرشًا للغرام البدادوة: التأخر بمناقشة تقارير ديوان المحاسبة تسيب وتهكم على المال العام أمطار قادمة على هذه المناطق وحالة الطقس في الأردن الخميس الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ميناء صلالة في عُمان بطائرات مسيرة وزير الزراعة يبحث مع سفيرة أوكرانيا تعزيز التعاون الزراعي بين البلدين القضاة يجتمع بمستوردي المواد الغذائية: خطط لضمان المخزون وتأمين استقرار السوق

مؤشر نيكي الياباني عند أعلى مستوى في 34 عاما والين يتراجع

مؤشر نيكي الياباني عند أعلى مستوى في 34 عاما والين يتراجع

القلعة نيوز- قلص مؤشر نيكي الياباني مكاسبه عند ختام تعاملات، اليوم الجمعة، لكنه لا يزال يتداول عند أعلى مستوى في 34 عاماً بعد اختراقه حاجز الـ37 ألف نقطة لأول مرة منذ أكثر من 3 عقود كما سجل مكاسب أسبوعية، مع إقبال المستثمرين على بيع أسهم لجني الأرباح.

وفي نهاية الجلسة، ارتفع نيكي الياباني بأقل من 0.1 بالمئة إلى 36897 نقطة بعد أن قفز بما يصل إلى 1.15 بالمئة إلى 37282 نقطة خلال الجلسة وهو أعلى مستوى منذ فبراير شباط 1990، وفقا لشبكة سي إن بي سي الاقتصادية.
على الجانب الآخر، تخلى المؤشر توبكس الأوسع نطاقاً عن مكاسبه المبكرة لينخفض 0.2 بالمئة إلى 2557 نقطة بفعل تراجع سهم تويوتا.
في سياق اقتصادي متصل، تراجع الين لأقل مستوى في عشرة أسابيع خلال تعاملات اليوم الجمعة وسط ارتفاع الدولار الأميركي ومكاسب سوق الأسهم، وذلك وسط انحسار رهانات المتعاملين على مدى سرعة رفع بنك اليابان لمعدل الفائدة.
وكانت العملة اليابانية تراجعت عند 149.495 ين لكل دولار لأول مرة منذ السابع والعشرين من تشرين الثاني، قبل أن تقلص تلك الخسائر عند 149.39 ين لكل دولار.
ووسط تلك التراجعات، تتجه العملة اليابانية نحو خسائر أسبوعية بنسبة 0.7 بالمئة على مدار الأسبوع، فيما يتجه الدولار الأميركي نحو مكاسب أسبوعية بنسبة 0.2 بالمئة.
--(بترا)