شريط الأخبار
ترامب: لا نية لدي لإقالة رئيس الاحتياطي الفدرالي تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية على طاولة النواب اليوم الأربعاء مصدر: السماح لمنتخب روسيا لهوكي الجليد بالمشاركة في أولمبياد 2026 طقس مغبر وحار اليوم ومعتدل اعتبارا من الجمعة الرئيس الصيني: الرسوم الجمركية "تضر" بنظام التجارة العالمي تسلا تعلن تراجع أرباحها بنسبة 71% في الربع الأول من 2025 لأول مرة في تاريخه.. نيوم في دوري روشن للمحترفين وزير الداخلية الأسبق سمير المبيضين .. لا توجد منطقة رمادية ، إما أن تكون مع الوطن أو خائنا ومتآمرا السفير البنغلاديشي يلتقي جمعية الصداقة الأردنية مع بنغلادش ..فيديو وصور "سأشكر الجميع".. أنشيلوتي يعلق على مستقبله مع ريال مدريد شراكة معمارية بين روسيا والسعودية الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني النقد الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصادين الأمريكي والعالمي خلال 2025 "بلومبرغ": الولايات المتحدة تفرض رسوما بنسبة 3521% على سلع من 4 دول رونالدو خارج تشكيلة النصر ضد ضمك.. التشكيلة الأساسية والقنوات الناقلة شعرة معاوية. . وزير الثقافة : المكتبة الوطنية ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية الوطنية انتهى النقاش ووصلت الرسالة .. والعنوان "لا عبث بسيادة الأردن" 26 شهيداً و60 جريحاً في غزة خلال 24 ساعة.. وارتفاع الحصيلة إلى 51266 شهيداً

الأسد: سلوك واشنطن حيال العدوان على غزة سيوسّع رقعة الصراع

الأسد: سلوك واشنطن حيال العدوان على غزة سيوسّع رقعة الصراع
الرئيس السوري، بشار الأسد، يؤكد خلال لقائه مع وزير الخارجية الإيراني، أنّ ما حققه الشعب الفلسطيني خلال العدوان الإسرائيلي على غزة، لم يتحقق منذ أن نشأت القضية الفلسطينية.

القلعة نيوز-أكد الرئيس السوري، بشار الأسد، اليوم الأحد، أنّ سلوك الولايات المتحدة الأميركية، حيال العدوان الإسرائيلي المستمر على غزة، "هو الذي ينذر بتوسيع رقعة الصراع".

وخلال استقباله وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، قال الأسد، إنّ تزويد "الكيان الصهيوني بالأسلحة الفتاكة، وقيام واشنطن باعتداءات وهجمات في مناطق مختلفة هو الذي سيوسع الصراع".

كما أضاف أنّ التصعيد الإسرائيلي في فلسطين وسوريا ولبنان،" هو محاولة لإخراج الكيان الصهيوني من المأزق"، مؤكداً أنه "من واجبنا أن نقف بأقصى طاقتنا إلى جانب الشعب الفلسطيني".

وأشار الرئيس السوري، إلى أنّ ما حققه الشعب الفلسطيني خلال العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة، "لم يتحقق منذ أن نشأت القضية الفلسطينية".

بدوره، قال أمير عبد اللهيان خلال لقائه الرئيس الأسد، إنّ قضية غزة الآن تعتبر القضية الأساسية، ليس فقط على صعيد المنطقة وانما على الصعيد الدولي.

وأكد الوزير الإيراني أنّ "سوريا موجودة في الصفوف الأمامية في دعم الشعب الفلسطيني وقضيته".

وعقب اللقاء، شدّد أمير عبد اللهيان في مؤتمرٍ صحافي مشترك مع وزير الخارجية السوري، فيصل المقداد، على ضرورة وقف الحرب في غزة.

ولفت إلى أنّ "مفتاح عودة الأمن المستدام في المنطقة، هو بوقف الجرائم ضد الشعب الفلسطيني"، مشيراً إلى أنه "لا يمكن أن يكون الحل من خلال الحرب".

بدوره، اعتبر المقداد أنّ الجرائم التي ترتكبها القوات الأميركية والتركية شمال سوريا يجب أن تعتبر "جرائم ضد الإنسانية"، مضيفاً أنّ الشعب السوري موحد على ضرورة خروج القوات الأميركية والتركية من البلاد.

وأضاف الوزير السوري أنه منذ بداية "تشكيل الكيان الصهيوني على الأراضي الفلسطينية، وسوريا تقاوم هذا الاحتلال"، موضحاً أنّ "سوريا خاضت حروباً ضد الاحتلال الاسرائيلي، وهي على استعداد لخوض الحروب ضده، لكن هي تقرر متى وكيف".

كذلك، أكد المقداد أنّ "تحرير الجولان العربي السوري المحتل في صلب أولوياتنا".