شريط الأخبار
الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء في مختلف مناطق المملكة مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته الخضير يلتقي الدكتور حسين الشرع والد الرئيس السوري ( صور ) الشرع يشيد برفع العقوبات ويؤكد انفتاح سوريا على العالم انخفاض عجز الموازنة المتوقع للعام 2026 إلى 4.6%من الناتج المحلي الإجمالي الحكومة ترصد 18 مليون دينار لـ"تحديث القطاع العام" في موازنة 2026 ترامب: نشر "قوة الاستقرار" الدولية في غزة "قريبا جدا" موسكو تؤكد أهمية استدامة وقف إطلاق النار في غزة 54 جريحا بانفجار في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية الأردنيون يصلون الاستسقاء الجمعة .. كيف تُؤدى وما حكمها؟ الحكومة ترصد مليوني دينار في موازنة 2026 لاستكمال طريق المدينة الجديدة 10 ملايين طائر مهاجر يعبرون سماء المملكة سنويا الجولة الملكية الآسيوية ...تعزيز لمكانة الأردن كمركز إقليمي للتجارة والاستثمار والأعمال مباحثات مصرية بريطانية بشأن مؤتمر التعافي وإعمار غزة الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يشطب اسم الرئيس السوري ووزير الداخلية من قائمة الجزاءات سعر الألمنيوم قرب أعلى مستوى في عام أسعار الذهب تحوم قرب 4 آلاف دولار للأونصة مع تراجع الدولار أجواء لطيفة الحرارة فوق المرتفعات ومعتدلة في باقي المناطق اليوم أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة

بلينكن: لا شأن للنساء والأطفال في غزة بما حدث في 7 أكتوبر

بلينكن: لا شأن للنساء والأطفال في غزة بما حدث في 7 أكتوبر
القلعة نيوز-قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إن الأغلبية العظمى من الناس في غزة رجالاً أو نساءً أو أطفالاً «لا شأن لهم بما حدث في السابع من أكتوبر (تشرين الأول)، ولا يمكن أن نغفل إنسانيتهم».

وأضاف بلينكن في حسابه على منصة «إكس»، الاثنين، أن «إنسانية الإسرائيليين امتُهنت في السابع من أكتوبر بأشنع طريقة... وما زالت إنسانية الرهائن تُمتهن كل يوم، لكن لا يجوز أن يكون هذا تبريراً لامتهان إنسانية الآخرين».

وشدد بلينكن، الاثنين، على أن الولايات المتحدة ستستمر في اتباع مسار حقيقي نحو السلام والأمن الدائمين للإسرائيليين والفلسطينيين والجميع في المنطقة. وأضاف: «هذا هو المستقبل الذي سنعمل من أجله في الأسابيع والأشهر المقبلة».

وأشار إلى أن جولته الأخيرة بالشرق الأوسط هي الخامسة له في المنطقة منذ اندلاع الحرب في غزة في السابع من أكتوبر، لافتاً إلى أن اجتماعاته تركزت على محاولة التوصل لاتفاق لإطلاق سراح الأسرى، والتعامل مع الوضع الإنساني المأساوي في قطاع غزة.

وعلق على رد «حماس» على الاقتراح الذي تقدمت به الولايات المتحدة ومصر وقطر، قائلاً إن فيه نقاطاً تحول دون البدء في التوصل لاتفاق، «إلا أننا نرى الرد على أنه يعطينا فسحة للسعي من أجل اتفاق، ولإعادة الرهائن إلى أسرهم».

وكانت وزارة الصحة في قطاع غزة قد أعلنت، في وقت سابق، ارتفاع حصيلة القتلى بالقطاع إلى 28 ألفاً و340 قتيلاً، و67 ألفاً و984 مصاباً منذ بدء الحرب.