شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

9.5 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2023

9.5 مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2023
القلعة نيوز:

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية في 31/12/2023 وذلك في اجتماعه الذي عقد بتاريخ 15/02/2024، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.

وقد صرّح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن الشركة أفصحت عن بياناتها المالية السنوية لهذا العام وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17) والذي دخل حيز التنفيذ مطلع العام الماضي، و بدأت الشركة بالتحضير لتطبيق متطلباته منذ العام 2019.

وحققت الشركة ربحاً صافياً بعد الضريبة بلغ 9.5 مليون دينار أردني مقارنة مع 7.8 مليون دينار أردني وفقاً لذات المعيار (17) لنفس الفترة من العام 2022 وبنسبة نمو بلغت 21%. وأضاف بأن موجودات الشركة قد بلغت 121 مليون دينار تشكل الاستثمارات ما نسبته 74% من تلك الموجودات.

كما أضاف الدكتور علي الوزني – الرئيس التنفيذي للشركة – بأن الشركة قد حققت ارتفاعاً في إيرادات التأمين بنسبة 9% عن نفس الفترة من العام الماضي حيث تجاوز حجم تلك الإيرادات 110 مليون دينار أردني. فيما حققت الشركة ربحاً صافياً قبل مصاريف تمويل عقود التأمين وإعادة التأمين بقيمة 10.7 مليون دينار أردني.

من ناحية أخرى، وشريطة الحصول على موافقة البنك المركزي والجهات الرقابية ذات العلاقة، فإن مجلس إدارة الشركة قد قرر الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 25/04/2024 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31/12/2023. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 15% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني، شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.

يذكر أن الشركة تعتبر من أولى شركات التأمين في المملكة التي تصدر بياناتها المالية المدققة وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17). ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) عضو مجموعة الخليج للتأمين ومقرها دولة الكويت، وهي من أكبر مجموعات التأمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأكثرها تنوعاً.