شريط الأخبار
الجوهرة طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين الملك يغادر في زيارة خاصة تتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة تغيير كسوة الكعبة المشرفة في إرث متواصل يمتد لـ 100 عام البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة "النقد الدولي" ينهي المراجعة الثالثة لبرنامجه مع المملكة ويوافق على اتفاق بقيمة 700 مليون دولار شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لازاريني: نشهد تنفيذ مشروع لفصل الفلسطينيين عن فلسطين استشهاد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين شرق رام الله وغرب جنين أجواء حارة نسبيا اليوم في أغلب المناطق الدفاع المدني يتعامل مع حريق في مستودع يعود لمؤسسة تجارية شرق عمان الأحمد يترأس اجتماع اللجنة العليا لمعرض عمان الدولي للكتاب رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك بمناسبة حلول العام الهجري الجديد فوائد صحية عديدة... هذا ما يحدث عند شرب الماء الساخن! علامات خفية للجلطة الدماغية الدقيقة ليس دواء ولا عطرا.. طعام شائع يزيل «رائحة كبار السن»

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30%

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30
القلعة نيوز:
كشف نقيب أصحاب محطات المحروقات، المهندس نهار السعيدات أن الطلب على المحروقات تراجع خلال عطلة نهاية الأسبوع بنحو 30% بخاصة الغاز المنزلي خلال الأجواء المطرية التي تشهدها المملكة منذ الاربعاء الماضي.

وبين السعيدات أن الطلب على أسطوانات الغاز المنزلیة الیومي تراجع لـ 150 ألف أسطوانة مقارنة 210 آلاف أسطوانة في خلال المنخفضات الماضية أي بانخفاض 60 ألف أسطوانة يوميا، بحسب الرأي.

ورجح السعيدات استمرار الطلب بذات الوتيرة خلال الأسابيع المقبلة مع غياب المنخفضات الجوية الثلجية وتدني درجات الحرارة بشكل كبير.

وبين السعيدات استقرار الطلب على مادة الكاز بنسبة 20 بالمئة عن ذات الفترة من العام الماضي؛ موكدا أن تجميد الضريبة على الكاز كان له أثر إيجابي في تحسن الطلب خلال الفترة الماضية.

وأشار إلى أن الطلب على مادة الديزل اعتيادي نظرا للجوء الكثير من المواطنين للتزود بمادة الغاز لغايات التدفئة.

ولفت السعيدات، أن هناك تنسيقا مستمرا مع مصفاة البترول الأردنية بشأن تأمين احتياجات محطات الوقود من مادتي الكاز والديزل وموزعي الغاز بكميات احتياطية من اسطوانات الغاز المنزلي.

وأكد السعيدات، توفر مخزون آمن من المشتقات النفطية يغطي احتياجات المملكة؛ يضاف اليها مخزون المحطات ومخزون الشركات التسويقية.

ولفت سعيدات أن الأردن يستهلك ما يقارب 4 مليارات لتر من المحروقات سنويا من مختلف الأنواع.

وتشهد المملكة منذ الأربعاء الماضي انخفاضا على درجات الحرارة وتساقطا للأمطار في مختلف محافظات المملكة.

ويطرأ اليوم الأحد، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، كما يحتمل هطول زخات خفيفة من المطر في المناطق الشرقية وأجزاء محدودة من جنوب غرب المملكة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.