شريط الأخبار
زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع بنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 إيطاليا ترفض استخدام قاعدة تابعة لها بالحرب على إيران بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ " العمل النيابية" تلتقي ممثلي ذوي الإعاقة ومركز الحسين للسرطان لمناقشة تعديل قانون الضمان الاجتماعي الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات بعملية نوعية عبر بالونات وطائرة مسيرة وزير التربية والتعليم: خطة لإنهاء التعليم الإضافي تدريجياً خلال 3 إلى 4 سنوات "النواب" يؤكد اعتزازه بمواقف الملك الثابتة في وجه غطرسة الاحتلال الإسرائيلي مصفاة البترول: لا نقص بالغاز المنزلي ومخزون المشتقات النفطية يكفي لشهرين المومني: أولوية الحكومة تقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن صحيفة: ترامب يدرس بجدية الانسحاب من حلف شمال الأطلسي الطاقة الدولية: أزمة الشرق الأوسط أسوأ من أزمتي السبعينيات والغاز الروسي مذكرة نيابية لتعزيز أمن الطاقة في الأردن "مالية الأعيان" تطلع على الإجراءات الحكومية في ظل الأوضاع الراهنة الحكومة: الأولوية لتقليل تداعيات الأزمات على الاقتصاد والمواطن الحكومة تمدد خصومات ضريبة المسقفات واعفاءات الغرامات توقع اتفاقية تعاون لتطوير السياحة العلاجية في الأردن قطر للطاقة تعلن تعرض ناقلة نفط تابعة لها لهجوم صاروخي

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30%

انخفاض طلب الاردنيين على الغاز المنزلي 30
القلعة نيوز:
كشف نقيب أصحاب محطات المحروقات، المهندس نهار السعيدات أن الطلب على المحروقات تراجع خلال عطلة نهاية الأسبوع بنحو 30% بخاصة الغاز المنزلي خلال الأجواء المطرية التي تشهدها المملكة منذ الاربعاء الماضي.

وبين السعيدات أن الطلب على أسطوانات الغاز المنزلیة الیومي تراجع لـ 150 ألف أسطوانة مقارنة 210 آلاف أسطوانة في خلال المنخفضات الماضية أي بانخفاض 60 ألف أسطوانة يوميا، بحسب الرأي.

ورجح السعيدات استمرار الطلب بذات الوتيرة خلال الأسابيع المقبلة مع غياب المنخفضات الجوية الثلجية وتدني درجات الحرارة بشكل كبير.

وبين السعيدات استقرار الطلب على مادة الكاز بنسبة 20 بالمئة عن ذات الفترة من العام الماضي؛ موكدا أن تجميد الضريبة على الكاز كان له أثر إيجابي في تحسن الطلب خلال الفترة الماضية.

وأشار إلى أن الطلب على مادة الديزل اعتيادي نظرا للجوء الكثير من المواطنين للتزود بمادة الغاز لغايات التدفئة.

ولفت السعيدات، أن هناك تنسيقا مستمرا مع مصفاة البترول الأردنية بشأن تأمين احتياجات محطات الوقود من مادتي الكاز والديزل وموزعي الغاز بكميات احتياطية من اسطوانات الغاز المنزلي.

وأكد السعيدات، توفر مخزون آمن من المشتقات النفطية يغطي احتياجات المملكة؛ يضاف اليها مخزون المحطات ومخزون الشركات التسويقية.

ولفت سعيدات أن الأردن يستهلك ما يقارب 4 مليارات لتر من المحروقات سنويا من مختلف الأنواع.

وتشهد المملكة منذ الأربعاء الماضي انخفاضا على درجات الحرارة وتساقطا للأمطار في مختلف محافظات المملكة.

ويطرأ اليوم الأحد، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة في أغلب المناطق، ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتهطل زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، كما يحتمل هطول زخات خفيفة من المطر في المناطق الشرقية وأجزاء محدودة من جنوب غرب المملكة، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.