شريط الأخبار
المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي

"الفجيرة الاجتماعية الثقافية" تناقش "الابتكار في صناعة المحتوى"

الفجيرة الاجتماعية الثقافية تناقش الابتكار في صناعة المحتوى
القلعة نيوزـ سلطت منصة 2071 للابتكار التابعة لجمعية الفجيرة الاجتماعية الثقافية الضوء على موضوع الابتكار ضمن فعاليات شهر الابتكار من خلال تخصيص جلسة حوارية حملت عنوان "الابتكار في صناعة المحتوى وإدارته"، استضافها مقر برنامج الفجيرة للتميز الحكومي بالفجيرة مساء الثلاثاء بحضور سعادة الدكتور خالد الظنحاني رئيس مجلس إدارة الجمعية، وسعادة عبدالله الحنطوبي نائب مدير بلدية الفجيرة ولفيف من المهتمين بالابتكار بالإمارة.

أدارت الجلسة، حياة الحمادي مديرة منصة 2071 بالجمعية، حيث رحبت في مستهل الجلسة بالحضور، وتحدثت الدكتورة صفاء النقبي عن محور "الابتكار في صناعة المحتوى" فيما تناول ميسم رضوان الزعبي محور "الابتكار في إدارة المحتوى" وتفاعل الجمهور بشكل ملحوظ مع مخرجات الجلسة من خلال تعقيباتهم واستفساراتهم.

وأكد الدكتور خالد الظنحاني رئيس مجلس إدارة الجمعية أن الابتكار يحمل أهمية كبيرة في دولة الإمارات، حيث تسعى الحكومة الرشيدة بشكل مستمر إلى تعزيز ثقافة الابتكار وتطويرها، باعتبار أن الابتكار يرسخ التنافسية في جميع المجالات بالدولة، ويسهم في تحسين جودة الحياة للمواطنين والمقيمين من خلال تقديم حلول جديدة وفعّالة لجميع التحديات، كما يلعب الابتكار دورًا مهمًا في تعزيز السمعة الدولية للإمارات كمركز للابتكار والتقنية، ما يرسخ التعاون الدولي والاستثمارات الأجنبية.

واستهلت حياة الحمادي الجلسة، بالقول: "إن الابتكار في المحتوى الإعلامي يلعب دورًا حيويًا في جذب الجماهير وتحقيق تأثير إيجابي. حيث يسهم في تمييز المحتوى وجعله فريدًا، ما يجعله أكثر جاذبية للمستهلكين، كما يعزز الابتكار في المحتوى الإعلامي تفاعل الجمهور، ويشجع على المشاركة والتفاعل الاجتماعي، فضلاً عن مساهمته في نقل المعلومات بشكل أكثر فعالية وتأثيرًا، لترسيخ قوة الرسالة ويسهم في بناء صورة إيجابية للوسائط الإعلامية".

وتحدثت صانعة المحتوى الدكتورة صفاء النقبي عن تجربتها، حيث أشارت إلى صعوبة تقديم محتوى مؤثر يلبي احتياجات الجماهير، واستعرضت المجهود المضني في تقديم محتوى يفيد المتلقي، وشددت على أهمية تحقيق تكاملية المحتوى من حيث تصوير الفيديوهات وعمل المونتاج وصياغة المحتوى الفعال.

بدوره، تناول ميسم الزعبي دور الشركات في إيجاد الاستمرارية لصناع المحتوى من خلال دراسة الشركات للبنية الاجتماعية الفكرية للمجتمعات، ودراسة المؤثرين ومعرفتهم بشكل جيد، والمساهمة في تطوير قدرات صناع المحتوى وأساليبهم وخلق توجهات جديدة لهم في المجالات الاقتصادية والرياضية، حيث يناط بالشركات خلق مثل هذه التوجهات والمحافظة على قدرات المؤثرين عبر 7 مراحل أبرزها خلق التوجهات في المحتوى وتنظيم الفيديوهات والبحث عن مصادر موثوقة وغيرها.

في الختام قام خالد الظنحاني رئيس مجلس إدارة الجمعية ترافقه حياة الحمادي بتكريم المتحدثين في الجلسة.