شريط الأخبار
ولد الهدى... الحلقة الثامنة والعشرين .. خبير يقدم مقترحًا جديدًا لاختيار المدراء التنفيذيين في البلديات ترامب: الصينيون يتجسسون ونحن أيضًا كذلك الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطه عشيرة الفارس الشوابكة يشارك في مسيرة إحياءً لذكرى النكبة في وسط البلد ويؤكد: فلسطين ستبقى القضية المركزية والأردن السند الثابت بقيادته الهاشمية الحكيمة. لافروف يستغرب المطالب الأمريكية للصين بالضغط على إيران من نيودلهي.. مصر وروسيا تعززان الشراكة الاستراتيجية وتتفقان على تسريع التعاون النووي الاحتلال الإسرائيلي يعتقل فلسطينية ونجلها من باحات الأقصى ومستوطنون يعتدون على مسنة في بيت لحم النائب عطية: اقتحامات الأقصى عدوانُ سافرٌ على المقدسات واستفزازٌ لمشاعر المسلمين الأردن يدين اقتحام المتطرف إيتمار بن غفير المسجد الأقصى وزير الخارجية الإيراني: لا نثق في الولايات المتحدة ولن نتفاوض إلا إذا كانت جادة مسؤول أمريكي رفيع: بكين ترغب بإعادة فتح مضيق هرمز دون قيود أو رسوم اجتماع أردني في لاتفيا وتوقيع اتفاقية ومذكرة سلطنة عُمان تثمن جهود الأردن لإنجاح مفاوضات الإفراج عن 1600 محتجز يمني الأمير الحسن في الفاتيكان: الاستقرار الحقيقي لا يمكن فصله عن العدالة الاجتماعية ترامب: لن أصبر كثيرًا على إيران الأمن العام و الإنتربول يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية فعاليات تحيي ذكرى النكبة وتؤكد تأييدها للمواقف الأردنية بقيادة الملك رئيس جمهورية لاتفيا يستقبل الصفدي أمين عام وزارة الصحة الشياب يتفقد مدينة الحجاج برعاية ولي العهد .. منتدى تواصل ينطلق في البحر الميت السبت

انقطاع خدمة الاتصالات عن الآلاف في أميركا

انقطاع خدمة الاتصالات عن الآلاف في أميركا

القلعة نيوز - حذر السيناتور الجمهوري نائب رئيس لجنة المخابرات الأميركية ماركو روبيو على وسائل التواصل الاجتماعي من أن انقطاع شبكة AT&T الذي يؤثر على عشرات الآلاف من الأميركيين قد يبدو تافهًا مقارنة بما قد يبدو عليه الهجوم الإلكتروني الصيني المحتمل.


وقال في منشور له على موقع "إكس": "لا أعرف سبب انقطاع AT&T لكنني أعلم أن الأمر سيكون أسوأ 100 مرة عندما تشن الصين هجومًا إلكترونيًا على أميركا عشية غزو تايوان، وسوف يستهدفون المياه والبنوك".

وجاء تحذير روبيو في الوقت الذي أبلغ فيه عشرات الآلاف من عملاء AT&T عن انقطاع خدمات هواتفهم المنزلية والإنترنت والهواتف المحمولة صباح يوم الخميس، وفقًا لـ"فوكس نيوز" الأميركية.

وبدأت الانقطاعات في الظهور قبل الساعة 3:30 صباحًا بالتوقيت الشرقي، وفقًا للرسم البياني الموضح على موقع الويب الذي يتتبع الانقطاعات.

ويقول معظم المستخدمين، 54%، إنهم يواجهون مشكلات مع خدمة الهاتف المحمول. ويقول أكثر من ثلث العملاء الذين أبلغوا عن تأثرهم إنه ليس لديهم إشارة على الإطلاق، ويقول 8% من المستخدمين إن الإنترنت عبر الهاتف المحمول الخاص بهم معطل.

وقالت شركة AT&T لفوكس بيزنيس في بيان: "يواجه بعض عملائنا انقطاعًا في الخدمة اللاسلكية هذا الصباح. نحن نعمل بشكل عاجل لإعادة الخدمة لهم. ونشجع استخدام الاتصال عبر Wi-Fi حتى تتم استعادة الخدمة".

وأبلغ أكثر من 74000 من مستخدمي AT&T عن انقطاع الخدمة اعتبارًا من الساعة 9:30 صباحًا بالتوقيت الشرقي.

وأعلنت الوكالات الفيدرالية الأميركية البدء بالتحقيق في الحادث وفقا لشبكة ABC نيوز الأميركية.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، حذر مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كريستوفر راي من أن الهجمات الإلكترونية التي تشنها الصين ضد الولايات المتحدة وحلفائها وصلت إلى "الذروة".

وقال راي للقادة المجتمعين في ألمانيا: "قد تجدون شركاتكم تتعرض للمضايقة والاختراق، وتستهدفها شبكة من وكلاء الشركات التابعة للحزب الشيوعي الصيني. وقد تجد أيضًا قراصنة جمهورية الصين الشعبية يتربصون في محطات الطاقة الخاصة وشركات الهاتف الخاصة بكم وغيرها من البنية التحتية، وهم على استعداد لإسقاطها عندما يقررون أنكم تجاوزتم الخط كثيرًا".

وتابع: "لقد استعد المتسللون الذين ترعاهم الصين مسبقًا لشن هجمات إلكترونية محتملة ضد شركات النفط والغاز الطبيعي الأميركية في عام 2011، ولكن في هذه الأيام، وصلوا إلى شيء أقرب إلى درجة الحمى".

وتابع: "ما نشهده الآن هو بناء الصين المتزايد للأسلحة الهجومية داخل بنيتنا التحتية الحيوية، وهي على استعداد للهجوم عندما تقرر الوقت مناسب".