شريط الأخبار
ولي العهد يهنئ بعيد الفطر السعيد الملك: تقبل الله الطاعات وكل عام ووطننا العزيز وشعبنا الغالي بألف خير مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الفطر السعيد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الفطر ويؤكد الالتفاف حول القيادة الهاشمية الشوبكي ويؤكد: الأردن ثابت بوحدة قيادته وشعبه. البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة الجامعة العربية تدين العدوان الإيراني على منشآت نفطية الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء الهند رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة

انقطاع خدمة الاتصالات عن الآلاف في أميركا

انقطاع خدمة الاتصالات عن الآلاف في أميركا

القلعة نيوز - حذر السيناتور الجمهوري نائب رئيس لجنة المخابرات الأميركية ماركو روبيو على وسائل التواصل الاجتماعي من أن انقطاع شبكة AT&T الذي يؤثر على عشرات الآلاف من الأميركيين قد يبدو تافهًا مقارنة بما قد يبدو عليه الهجوم الإلكتروني الصيني المحتمل.


وقال في منشور له على موقع "إكس": "لا أعرف سبب انقطاع AT&T لكنني أعلم أن الأمر سيكون أسوأ 100 مرة عندما تشن الصين هجومًا إلكترونيًا على أميركا عشية غزو تايوان، وسوف يستهدفون المياه والبنوك".

وجاء تحذير روبيو في الوقت الذي أبلغ فيه عشرات الآلاف من عملاء AT&T عن انقطاع خدمات هواتفهم المنزلية والإنترنت والهواتف المحمولة صباح يوم الخميس، وفقًا لـ"فوكس نيوز" الأميركية.

وبدأت الانقطاعات في الظهور قبل الساعة 3:30 صباحًا بالتوقيت الشرقي، وفقًا للرسم البياني الموضح على موقع الويب الذي يتتبع الانقطاعات.

ويقول معظم المستخدمين، 54%، إنهم يواجهون مشكلات مع خدمة الهاتف المحمول. ويقول أكثر من ثلث العملاء الذين أبلغوا عن تأثرهم إنه ليس لديهم إشارة على الإطلاق، ويقول 8% من المستخدمين إن الإنترنت عبر الهاتف المحمول الخاص بهم معطل.

وقالت شركة AT&T لفوكس بيزنيس في بيان: "يواجه بعض عملائنا انقطاعًا في الخدمة اللاسلكية هذا الصباح. نحن نعمل بشكل عاجل لإعادة الخدمة لهم. ونشجع استخدام الاتصال عبر Wi-Fi حتى تتم استعادة الخدمة".

وأبلغ أكثر من 74000 من مستخدمي AT&T عن انقطاع الخدمة اعتبارًا من الساعة 9:30 صباحًا بالتوقيت الشرقي.

وأعلنت الوكالات الفيدرالية الأميركية البدء بالتحقيق في الحادث وفقا لشبكة ABC نيوز الأميركية.

وفي وقت سابق من هذا الشهر، حذر مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي كريستوفر راي من أن الهجمات الإلكترونية التي تشنها الصين ضد الولايات المتحدة وحلفائها وصلت إلى "الذروة".

وقال راي للقادة المجتمعين في ألمانيا: "قد تجدون شركاتكم تتعرض للمضايقة والاختراق، وتستهدفها شبكة من وكلاء الشركات التابعة للحزب الشيوعي الصيني. وقد تجد أيضًا قراصنة جمهورية الصين الشعبية يتربصون في محطات الطاقة الخاصة وشركات الهاتف الخاصة بكم وغيرها من البنية التحتية، وهم على استعداد لإسقاطها عندما يقررون أنكم تجاوزتم الخط كثيرًا".

وتابع: "لقد استعد المتسللون الذين ترعاهم الصين مسبقًا لشن هجمات إلكترونية محتملة ضد شركات النفط والغاز الطبيعي الأميركية في عام 2011، ولكن في هذه الأيام، وصلوا إلى شيء أقرب إلى درجة الحمى".

وتابع: "ما نشهده الآن هو بناء الصين المتزايد للأسلحة الهجومية داخل بنيتنا التحتية الحيوية، وهي على استعداد للهجوم عندما تقرر الوقت مناسب".