شريط الأخبار
مسؤول: إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية وتنتظر الضوء الأخضر من الولايات المتحدة الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 من "الوقت ينفد" إلى أزمة الرهائن.. ترامب يتراجع عن وعوده السابقة في التعامل مع إيران هتافات ضد نتنياهو .. مستوطنون يطالبون بإنهاء الحرب مع إيران إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز غزة: استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين بقصف اسرائيلي القوة العارية من فيتنام إلى إيران... ولد الهدى... الصفدي ونظيره السوري يؤكدان ضرورة توسعة التعاون في مختلف المجالات مسؤول إيراني يتحدث عن "حيلة من العدو" فيما يتعلق خبر إنقاذ أحد الطيارين الأمريكيين ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم الرقابة العسكرية الإسرائيلية: قنابل من صاروخ انشطاري إيراني سقطت بمحيط وزارة الدفاع ومقر أركان الجيش إيران تتحدث عن "أنظمة دفاع جوي جديدة للسيطرة على السماء" قاآني يوجه رسالة تحد لترامب أحد بواسل الامن العام خدم الوطن والمواطن " العقيد الحباشنة" أبو مطيع : بزمن أبو شاكوش قبض على لص خلال 4 ساعات وفاة طفل وأصابة شقيقته اثر حادث غرق في محافظة الكرك الإمارات: اعتراض صواريخ وطائرات مسيّرة إيرانية جمعية رجال الأعمال تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي مع الإمارات ارتفاع عدد الشَّركات المسجَّلة في المملكة منذ بداية العام بنسبة 32% مقارنة بالفترة ذاتها عن عام 2019 وبنسبة 4% عن الفترة ذاتها من عام 2025 ضبط اعتداءات على خطوط مياهفي العاصمة وإربدوالمفرق

(أونروا) : تم التحقق من مقتل اثنين من طواقمنا..

(أونروا) : تم التحقق من مقتل اثنين من طواقمنا..
القلعة نيوز:
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) "تم التحقق من مقتل زميلين لنا في الأونروا، وبذلك يصبح إجمالي الزملاء الذين قُتلوا منذ بداية الحرب في غزة 162 موظفاً".

وأضافت (أونروا) في بيان لها "عدد القتلى الذين راحلو ضحية الحرب على غزة هو عدد غير مسبوق في تاريخ الأمم المتحدة".

وكانت أونروا قد أعلنت في وقت سابق سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد احتجزت عدداً من موظفيها من قطاع غزة، وأن "بعضهم أبلغ عن حوادث مروعة أثناء احتجازهم واستجوابهم شملت أعمال تعذيب وسوء معاملة وإساءة واستغلالا جنسيا".

وذكرت أونروا على لسان موظفيها بعض أنهم أجبروا على تقديم اعترافات تحت التعذيب وإساءة المعاملة، وأن تلك الاعترافات الكاذبة كانت ردا على أسئلة حول "العلاقة بين أونروا وحماس والتورط في هجمات 7 تشرين الأول/ أكتوبر ضد إسرائيل".

وقالت الوكالة في بيان لها، إن "هذه الاعترافات القسرية الناجمة عن التعذيب، تُستخدم من قبل السلطات الإسرائيلية لنشر مزيد من المعلومات المضللة حول أونروا في إطار محاولات تفكيك الوكالة المعنية بدعم لاجئي فلسطين، وإن ذلك يعرض الموظفين في غزة للخطر ويخلف عواقب خطيرة على العمليات في غزة وبأنحاء المنطقة".

وأشارت إلى أن عدداً من موظفيها ما زالوا قيد الاحتجاز، الأمر الذي دفعها لتقديم احتجاجاً كتابياً لحكومة الاحتلال بشأن تلك الاعتقالات، مشيرةً إلى الاحتجاز وسوء المعاملة الذي تعرض لها الموظفون.

وأكدت (أونروا)، أنها لم تتلقَ رداً من السلطات الإسرائيلية، مشددةً على ضرورة التزام جميع الأطراف باحترام وحماية الأمم المتحدة وموظفيها.

وقالت أنها "أجرينا سلسلة من المقابلات مع بعض الموظفين المفرج عنهم، في إطار الدعم الذي نقدمه مع مجموعة أكبر من المعتقلين الذين أطلقت السلطات الإسرائيلية سراحهم إلى غزة عبر معبر كرم أبو سالم"