شريط الأخبار
مندوبًا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العربية ببغداد السبت الرواشدة : سنحتفل جميعاً لتعظيم هذه المناسبة الوطنية انتخاب الأردنية حنان السبول رئيسة لدستور الأدوية الأميركي إعلام الحوثيين يعلن عن ضربات "إسرائيلية" على الحديدة في اليمن العراق يقدم مقترحًا لإنشاء صندوق لإعادة إعمار الدول المتضررة من الحروب الديوان الملكي يعلن الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ79 خبراء: الذكاء الاصطناعي تقنية مهمة للصحافة الرقمية في مواجهة الأخبار الزائفة وزارة الثقافة تشارك بورشة حماية التراث الثقافي في العاصمة الصينة بكين الرئيس الفلسطيني يصل إلى بغداد للمشاركة في القمة العربية الـ34 "الدولية للتنمية": سوريا مؤهلة للحصول على تمويل بعد سداد متأخرات عليها ترامب يغادر الإمارات مختتما جولته الخليجية بصفقات بمليارات الدولارات الأردن يدين استهداف إسرائيل المستشفى الأوروبي في خان يونس الجامعة العربية: قمة بغداد تنقل رسائل قوية بحتمية التضامن العربي انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد السبت إيران تبحث مع الأوروبيين مسار المفاوضات النووية مع واشنطن ترامب: نفكر في غزة وسنتولى الاعتناء بالأمر بدء اجتماع وفود أمريكا وأوكرانيا وتركيا في إسطنبول وزير الاتصال الحكومي يشارك بافتتاح الاستوديو التلفزيوني العسكري أكثر من مئة شهيد جراء قصف الاحتلال شمال قطاع غزة برلمانيون بريطانيون يشيدون بدور الأردن المحوري بتحقيق السلام وإيصال المساعدات إلى غزة

(أونروا) : تم التحقق من مقتل اثنين من طواقمنا..

(أونروا) : تم التحقق من مقتل اثنين من طواقمنا..
القلعة نيوز:
قالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) "تم التحقق من مقتل زميلين لنا في الأونروا، وبذلك يصبح إجمالي الزملاء الذين قُتلوا منذ بداية الحرب في غزة 162 موظفاً".

وأضافت (أونروا) في بيان لها "عدد القتلى الذين راحلو ضحية الحرب على غزة هو عدد غير مسبوق في تاريخ الأمم المتحدة".

وكانت أونروا قد أعلنت في وقت سابق سلطات الاحتلال الإسرائيلي قد احتجزت عدداً من موظفيها من قطاع غزة، وأن "بعضهم أبلغ عن حوادث مروعة أثناء احتجازهم واستجوابهم شملت أعمال تعذيب وسوء معاملة وإساءة واستغلالا جنسيا".

وذكرت أونروا على لسان موظفيها بعض أنهم أجبروا على تقديم اعترافات تحت التعذيب وإساءة المعاملة، وأن تلك الاعترافات الكاذبة كانت ردا على أسئلة حول "العلاقة بين أونروا وحماس والتورط في هجمات 7 تشرين الأول/ أكتوبر ضد إسرائيل".

وقالت الوكالة في بيان لها، إن "هذه الاعترافات القسرية الناجمة عن التعذيب، تُستخدم من قبل السلطات الإسرائيلية لنشر مزيد من المعلومات المضللة حول أونروا في إطار محاولات تفكيك الوكالة المعنية بدعم لاجئي فلسطين، وإن ذلك يعرض الموظفين في غزة للخطر ويخلف عواقب خطيرة على العمليات في غزة وبأنحاء المنطقة".

وأشارت إلى أن عدداً من موظفيها ما زالوا قيد الاحتجاز، الأمر الذي دفعها لتقديم احتجاجاً كتابياً لحكومة الاحتلال بشأن تلك الاعتقالات، مشيرةً إلى الاحتجاز وسوء المعاملة الذي تعرض لها الموظفون.

وأكدت (أونروا)، أنها لم تتلقَ رداً من السلطات الإسرائيلية، مشددةً على ضرورة التزام جميع الأطراف باحترام وحماية الأمم المتحدة وموظفيها.

وقالت أنها "أجرينا سلسلة من المقابلات مع بعض الموظفين المفرج عنهم، في إطار الدعم الذي نقدمه مع مجموعة أكبر من المعتقلين الذين أطلقت السلطات الإسرائيلية سراحهم إلى غزة عبر معبر كرم أبو سالم"