شريط الأخبار
وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية بني خالد يبارك للشيخ محسن سريدان السرحان احد اعمدة قبيلة السرحان نجاح أبناء اخوته المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام" أسماء أوائل تخصصات امتحان الثانوية العامة "التوجيهي" الرواشدة" يزور الشاعر والإعلامي هشام عودة صبري احمد محمد السيد .. مبارك النجاح معدل 80 الفرع العلمي التربية: 62.5% نسبة النجاح العامة في التوجيهي الطراونه يوجه سؤالًا نيابيًا حول مشروع المدينة الجديدة وزير النقل يطلع على سير العمل بمديريات ووحدات الوزارة قانونيون: قانون كاتب العدل الجديد نقلة نوعية في مجال تقديم الخدمات وتحقيق العدالة سيف العليمات.. مبارك النجاح 96.1 القطامين يوجه بتقديم مقترحات تطويرية لقطاع النقل الجيش ينفذ إنزالات جوية جديدة للمساعدات على غزة بمشاركة دولية الرواشدة يزور الفنان عبد الكريم القواسمي اجتماع المجلس الأمني المحلي لمركز أمن الهاشمية المومني يتصدى لمزاعم الكذب : تشوية خبيث للجهود الأردنية في قطاع غزة "الكابينت" يبحث خطة احتلال قطاع غزة وتوسيع الحرب مساء الخميس الاتحاد الأوروبي: تطورات إيجابية لإرسال المساعدات إلى غزة عبر الأردن ومصر

بـ"لحى سوداء" ودون أقنعة .. معلومات عن منفذي هجوم موسكو

بـلحى سوداء ودون أقنعة .. معلومات عن منفذي هجوم موسكو

القلعة نيوز- بدأت بعض المعلومات تتكشف عن منفذي هجوم موسكو الدامي الذي أوقع ما لا يقل عن 40 ضحية وأكثر من مائة مصاب.


وفتحت مجموعة من الرجال المسلحين ، ثلاثة على الأقل، النار على قاعة للحفلات الموسيقية في إحدى ضواحي موسكو ليلة الجمعة، وفقا لجهاز الأمن الفيدرالي الروسي (FSB).

وبحسب موقع تلفزيون روسيا اليوم الحكومي، وصف شهود عيان منفذي إطلاق النار بأنهم رجال بلحى سوداء يرتدون سترات مضادة للرصاص ويحملون أسلحة رشاشة.

وأظهر مقطع فيديو تم نشره عبر الإنترنت رجلين ملثمين على الأقل يدخلان قاعة مدينة كروكوس، وأطلق أحدهما النار بشكل متكرر مما بدا أنها بندقية هجومية.

وبحسب صحفي كان في قاعة كروكوس سيتي وقت الهجوم، فقد ألقيت قنبلة يدوية أو قنبلة حارقة بعد إطلاق النار وتسببت في نشوب حريق.

ونقلت وكالة ريا نوفوستي عن الصحفي الذي لم يذكر اسمه قوله: "كان الناس في القاعة مستلقين على الأرض هربا من إطلاق النار، لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة، وبعد ذلك بدأوا في الزحف للخروج. وتمكن الكثيرون من الخروج".

وذكر مراسل ريا نوفوستي من مكان الحادث أن الإرهابيين اقتحموا قاعة الحفلات الموسيقية في كروكوس سيتي هول وبدأوا في إطلاق النار على الناس من مسافة قريبة.

ووفقا له، وقع الهجوم قبل بدء الحفل، حيث اقتحم ما لا يقل عن ثلاثة رجال يرتدون ملابس مموهة وبدون أقنعة القاعة عبر الأكشاك.

وأطلقوا النار على الناس من مسافة قريبة وألقوا أيضًا قنابل حارقة.

لم تعلن أي جهة مسؤوليتها على الفور عن الهجوم، الذي يعد أسوأ هجوم إرهابي تشهده روسيا منذ عقدين، وجاء فيما تقاتل القوات الروسية في أوكرانيا للعام الثالث.
ووصف عمدة موسكو سيرغي سوبيانين الهجوم بأنه "مأساة هائلة."

سكاي نيوز عربية