شريط الأخبار
خلال لقاء استضافته جماعة حوارات عمان "البوتاس العربية" تستعرض تحولها النوعي بالأرقام وتطرح رؤيتها لعقد صناعي جديد الجرائم الإلكترونية توجه نصيحة عاجلة ومهمة للأردنيين الحرس الثوري الإيراني يحذر أمريكا وإسرائيل باول يؤكد ان الاحتياطي الفدرالي "سيتريّث" قبل خفض معدلات الفائدة في مشهد غير مسبوق.. أجواء أمريكا تفرض قرارات غير معتادة بمونديال الأندية طقس صيفي اعتيادي في أغلب المناطق إيران تعلن إعدام 3 أشخاص بتهمة التجسس لحساب إسرائيل ​​​​​​​ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية وانخفاض نفط تكساس ميسي يتعرض للسخرية من زوجته بعيد ميلاده الـ38 الجرائم الإلكترونية تنصح مستخدمي تطبيقات المحادثة بتحديث البرامج باستمرار لتلافي أيّة ثغرات أمنيّة يعقد مجلس الوزراء اليوم الأربعاء.. جلسة في محافظة البلقاء إعلام إيراني: قاآني لا يزال حياً وشارك في «تجمع شعبي» بطهران ولي العهد السعودي يرحّب باتفاق وقف النار بين إيران وإسرائيل "صحيفة بوليتيكو" : استهداف منشآت إيران النووية لم يضعف قدراتها ،بل عزّز خيارها النووي لقاء الملك بالمتقاعدين العسكريين.. تأكيد على الثوابت الأردنية في تعزيز الوحدة الوطنية ودعم جهود السلام بالمنطقة وزير الخارجية: الأردن يريد علاقات طيبة مع جميع دول المنطقة بما فيها إيران وزير خارجية الصين: نأمل في رؤية "وقف إطلاق نار حقيقي" بين إيران وإسرائيل الملك يتلقى اتصالا من ملك هولندا ويؤكد أهمية الحفاظ على خفض التصعيد في الإقليم نتنياهو: حققنا نصرا تاريخيا وإيران لن تمتلك سلاحا نوويا سقوط جسم مجهول يحدث حريق أعشاب في الشونة الجنوبية

الحموري : جلالة الملك أحرج زعماء العالم بمشاركته بالإنزالات الجوية لإيصال المساعدات إلى غزة

الحموري : جلالة الملك أحرج زعماء العالم بمشاركته بالإنزالات الجوية لإيصال المساعدات إلى غزة
القلعة نيوز:


تحت رعاية رئيس المجلس المركزي لحزب تقدُّم، الدكتور فوزي الحموري، نظم حزب تقدم جلسة حوارية في محافظة المفرق، تضمنت تكريم لعدد من الاطباء اللذين شاركوا في اليوم الطبي المجاني الذي نظمه فرع الحزب في المفرق.

وجاءت الجلسة بعنوان *"حزب تقدم آمال وطموحات"* تحدث فيها الحموري عن اهمية الاحزاب في الفترة الحالية لتحقيق رؤية جلالة الملك للمرحلة المقبلة في ظل التحديث السياسي والاقتصادي الذي يشهده الاردن.

واستهل الحموري جلسته بالحديث عن اوضاع الأهل في غزة الذين يتعرضون لعدوان غاشم وحصار مطبق تسبب في مجاعة غير مسبوقة.
واكد أن الأردن ملكاً وحكومةً وشعباً وقفوا صفاً واحدًا في دعمهم للأشقاء في غزة.
وأشاد بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني بمشاركته شخصياً في عمليات الإنزال الذي نفذتها القوات المسلحة الاردنية لايصال المساعدات إلى قطاع غزة، ما جعل زعماء العالم يقتدون بجلالته بإرسال طائراتهم لتشارك مع القوات المسلحة الأردنية في عمليات الإنزال.

وأوضح الحموري أن حزب تقدُّم جاء من رحم الناس يتلمس احتياجاتهم ويفهم همومهم، مشيرا الى تراجع تنافسية اﻻردن في مجالات عديدة لا سيما التعليم والصحة وادارة المال العام، ما جعل المديونية تصل إلى نحو ٥٨.٦ مليار دولار تشكل نحو ١١٤.٦% من الناتج المحلي الإجمالي وهذا تجاوز لقانون الدين العام .. ووصول معدل البطالة 21.4% حيث بلغت نسبة البطالة 18.9 بين الذكور و 29.8،% بين الإناث.
وقال: نحن في حزب تقدُّم اعددنا برامج قابلة للتنفيذ لمعالجة هذه التحديات.

واشار الحموري الى دور الشباب والمرأة في حزب تقدُّم الذي يولي ذلك اهمية كبيرة من خلال النسبة العالية لمشاركتهم في صفوفه وفي المناصب القيادية في الحزب.

من جانبه، بين عضو المكتب السياسي النائب الاسبق رائد الخزاعلة اننا بحاجة الى مشروع نهضوي وجمعي يصهر جميع مكونات المجتمع الاردني من مختلف شرائح الشعب الأردني.

واضاف الخزاعلة أن العقلية الفردية لم تنجح ونحن بحاجة الى العمل الجماعي من خلال الاحزاب والتي ستكون خاضعة للمراقبة والمحاسبة من قبل الناخبين في تطبيق البرامج والخطط التي وضعتها هذه الاحزاب.

وشهدت الجلسة تفاعلاً مثمراً من الحضور من خلال نقاش موسع حول آليات تعزيز دور الشباب في الساحة السياسية والاجتماعية وخطط الحزب في النهوض والتحديث السياسي والاقتصادي وتطوير اداء القطاع العام.

وفي نهاية الجلسة قام الحموري بتقديم الدروع التذكارية للأطباء اللذين شاركوا في اليوم الطبي المجاني مثمناً دورهم في إنجاح هذا النشاط الذي يخدم المجتمع المحلي والذي يعتبر احد البرامج التي اعتمدها حزب تقدم.