شريط الأخبار
رئيس جامعة عجلون الوطنية يزور كلية عجلون الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية لبحث التعاون والشراكة الأكاديمية غموض حول قرار سفر نتنياهو إلى الأمم المتحدة دون صحفيين أسعار النفط تتراجع وسط مخاوف من ضعف الطلب الأميركي الاتحاد الدولي للتزلج يوضح موقفه من الرياضيين الروس تحذير طبي: نزيف اللثة قد يكون إشارة مبكرة للسرطان فوائد صحية خفية للفجل الحار اليونيسف: السمنة تتجاوز النحافة بين الأطفال والمراهقين لأول مرة تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح الوجبة الصحية المدرسية تعزز الحضور وتقلص الاعتماد على الوجبات المصنعة في الأردن أجواء معتدلة متوقعة ومناسبة لرحلات نهاية الأسبوع سمور يحاضر في اتحاد الكتاب عن الأمراض الميكروبية والتحديات العالمية منظمة الصحة العالمية ترفض الإخلاء من غزة احباط محاولتي تهريب باستخدام بالونات عبر الحدود الشرقية وزارة الثقافة تطلق حملة "تبرّع بقطعة تراثية .. تُنشئ متحفًا .. وتوثّق إرثًا" وفيات الاردن اليوم الخميس 11-9-2025 بلدية الكرك تواصل تنفيذ مشروع عطاء قبة الصخرة بمرحلته الثانية تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح النائب السابق خليل عطية الإعتداء على الدوحة عربدة إسرائيلية تجاوزت كل الحدود نقيب تجار الحلي والمجوهرات مؤشرات عالمية ترجح ارتفاع أسعار الذهب قريباً مراقبو "التوجيهي" يطالبون بتسريع صرف مستحقاتهم المالية

المواصفات تؤكّد استمرار جولاتها الرّقابيّة على الأسواق

المواصفات تؤكّد استمرار جولاتها الرّقابيّة على الأسواق
القلعة نيوز-أكّدت مؤسسة المواصفات والمقاييس اليوم استمراها بتنفيذ خطّتها الرّقابيّة الرّمضانيّة على الأسواق في جميع محافظات وألوية المملكة عبر جولاتٍ صباحيّةٍ ومسائيّة، وخلال أيّام العطل الرّسميّة، والتي تستهدف المنتجات التي يزداد الطّلب عليها خلال الشّهر الفضيل.
وقالت المؤسسة إنّ كوادرها الرّقابيّة نفّذت (180) جولة رقابيّة، فتّشت خلالها على (580) منشأة اقتصادية وتحققت من (962) منتج، خلال الثّلث الأوّل من شهر رمضان المبارك.
وأوضحت المؤسسة أنّ مفتشيها تحقّقوا أيضاً من قرابة (422) ميزاناً في المحال التّجاريّة بالإضافة إلى (677) صنفاً من العبوات المعبأة مسبقاً حيث تكثّف المؤسسة من استهداف هذه المنتجات خلال الشّهر الفضيل.
وبيّنت المؤسسة أنها تحقّقت خلال الثلث الأول من رمضان من (555) عداد تاكسي، مع استمرار الجولات على محّطات وصهاريج المحروقات، حيث تمّ التفتيش على (70) محطّة وصهريج، كما تمّ التّحقق من (655) مضخّة وعدّاد محروقات، إلى جانب التّحقق من (513) اسطوانة غازٍ منزليّ.
وأشار البيان إلى أن المؤسسةَ حرّرت (36) مخالفة لمنشآت ومنتجات مخالفة، وقد تمّ مصادرة العديد من المنتجات المخالفة للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنيّة الأردنيّة، من أبرزها أحبالُ الزّينة والمنظفات وأدوات العناية الشّخصيّة ومستحضرات التجميل وأواني الطّهو والأدوات الكهربائيّة وألعاب الأطفال.
ونوّهت المؤسسة إلى أنها استقبلت وتابعت (37) شكوى تنوّعت ما بين المحروقات والموازين وقطاع الكهربائيّات وغيرها، مشدّدة على أهميّة إيصال الشكاوى والملاحظات للمؤسسة عبر هاتف وواتساب الشكاوى الموحّد (065301243)، وصفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعيّ، وأيقونة الشكاوى على الموقع الإلكترونيّ (www.jsmo.gov.jo) وعبر تطبيق "بخدمتكم".
وقال البيان إنّ جولات التفتيش التي تنفذها المؤسسة مستمرّة طيلة رمضان، عبر جولات صباحيّة ومسائيّة وخلال العطل الرسميّة، بالإضافة إلى استمرار الحملة التوعويّة التي تنفّذها عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعيّ سعياً لتقديم الإرشادات اللازمة للمستهلكين والتجّار والمنشآت الاقتصادية.