شريط الأخبار
الدكتور بني خالد يكتب : تصريحات الرفاعي تعيد النقاش حول التوريث السياسي ودور أبناء المسؤولين في خدمة الوطن الأمير حسن بن طلال يزور الشيخ برجس الحديد ترامب يوبخ نتنياهو بعد ضربة الدوحة الكويت: استهداف الدوحة اعتداء على الخليج بأسره ويُهدد استقرار المنطقة وزير الخارجية المصري: المساس بأمن قطر يعد مساسا مباشرا بالأمن القومي العربي السلطة تعتقل سمير حليلة الذي قدم نفسه حاكماً محتملاً لغزة مصادر إعلامية : مصابون من قادة «حماس» أحدهم حالته خطيرة تقارير: مصر تحذر إسرائيل من مهاجمة قادة "حماس" على أراضيها "يسرائيل هيوم": شركة "رايان إير" للطيران تعلن أنّها لن تعود غالباً إلى "إسرائيل" حتى لو انتهت الحرب إصابة جنديين إسرائيليين في انفجار عبوة ناسفة قرب طولكرم الخارجية: الإفراج عن الأردنية لانا شكري التي كانت مُحتجَزة في صنعاء دبلوماسيون : مواقف الأردن الثابتة والواضحة منحت القضية الفلسطينية زخما على الأجندة الدولية وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي بنائبة رئيس بنك الاستثمار الأوروبي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 64.718 شهيدا منذ بدء العدوان المعشر: السلام في المنطقة اصبح صعبا واسرائيل لا تريده أولوية الداخلية السورية: القبض على خلية تابعة لحزب الله كانت تنشط في ريف دمشق الغربي قطر تعلن تشييع ضحايا الهجوم الإسرائيلي الخميس البنك الأوروبي للاستثمار: الناقل الوطني للمياه "مشروع مفصلي" للاقتصاد قمة عربية إسلامية طارئة في قطر الأحد والاثنين مقتل 3 وإصابة 70 في انفجار شاحنة صهريج في المكسيك

السجن 6 شهور لمدير سابق للبريد بتهمة الإهمال الوظيفي

السجن 6 شهور لمدير سابق للبريد بتهمة الإهمال الوظيفي
القلعة نيوز:

أصدرت الهيئة القضائية الثالثة المتخصصة بجنايات الفساد اليوم قرارا بالسجن ستة اشهر على مدير عام سابق للبريد الأردني وتضمينه 6 مليون ونصف دينار بتهمة الإهمال الوظيفي، بالإضافة إلى تضمينه قيمة رواتب والبالغة 11 ألف و450 دينار.

وبين القرار الصادر عن الهيئة التي ترأسها القاضي الدكتور مرزوق العموش وعضوية القاضي فادي مصلح وبحضور مدعي عام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور يزيد النوافلة والقاضي المتدرج احمد السعايدة انه قد تم الحكم على سيدة بتهمة الاحتيال في نفس القضية بالسجن ستة اشهر والغرامة 200 دينار والسجن ستة اشهر لسائق المدير العام المتهم والغرامة 1010 دنانير بتهمة الاستثمار الوظيفي وبراءة وعدم المسؤولية لثلاثة آخرين.

وبحسب القرار القابل للاسئناف فإن التهمة الرئيسية بأنه كان يمنح قروضا دون ضمانات كافية وان التسهيلات المالية كانت تمنح بضمانات ضعيفة.

وكان المدير العام المتهم قد تم توقيفه على خلفية قضية منذ العام ٢٠١٤ ولم يثبت وقتها

اثر تقرير لديوان المحاسبة وإنهاء خدماته.

وبعد ورود جملة من التجاوزات الادارية والمالية في الأذرع المالية والتمويل ما يقارب الأربعة ملايين دينار في إحدى الشركات دون ضمانات وصرف مكافآت دون وجه حق على الودائع ومرابحات بدون أية ضمانات.

وبعدها تم توقيفه بتهم فساد في سجن البلقاء عام ٢٠٢٠ حيث كان يشغل منصب المدير العام لصندوق البريد وتم توقيفه بعدة تهم.

ووفق القرار فان المتهم وعند تقديم إشهار الذمة الإفصاح عنها كان مخالفا واقل ما بحوزته مما يملك حيث قررت المحكمة الحكم عليه بالسجن ستة اشهر وتضمينه 6،5 مليون دينار قيمة مالحق من خسائر بالبريد الأردني وتضمينه قيمة الرواتب والبالغة 11 الف و450 دينار وعدم مسؤولية احد المتهمين وبراءة اخر والسجن ست اشهر لسائقه الخاص بتهمة الاستثمار الوظيفي وتضمينه 1010 دينار والسجن ست شهور لسيدة ادعت انها موظفه في البريد الاردني وتضمينها المبلغ المالي قرارا قابلا للاستئناف.