شريط الأخبار
الملك يشارك باجتماع تنسيقي مع قادة دول بشرم الشيخ لبحث الخطوات القادمة ضمن اتفاق إنهاء الحرب في غزة الحلم على بعد 90 دقيقة.. لوبيتيغي يعد قطر لكتابة التاريخ أمام الإمارات التقشف في فنلندا يصل إلى تقليص عدد الأسرّة في المستشفيات تقارير: طائرة أردوغان تمتنع عن الهبوط في مصر لفترة وجيزة بسبب نتنياهو! صور تذكارية لـ ترامب مع القادة والزعماء المشاركين في قمة شرم الشيخ للسلام نجم برشلونة يواجه خطر الغياب عن لقاء الكلاسيكو ضد ريال مدريد صفقة ضخمة بـ5.38 مليارات دولار بين السعودية والجزائر الخارجية الصينية: إجراءات ضبط صادرات المعادن الأرضية النادرة لا علاقة لها بباكستان مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العالم للشباب ترامب: أتمنى انضمام الرئيس السيسي إلى مجلس السلام لإدارة غزة إسرائيل تفرج عن معتقلين من سجني "عوفر" و"كتسيعوت" ترامب: السيسي زعيم قوي ونقدر دور مصر العظيم في المنطقة الرئيس المصري: اتفاق غزة إنجاز رائع ونشيد بما حققه الرئيس ترامب ترامب من شرم الشيخ: المرحلة الثانية من اتفاق غزة بدأت السيسى يستقبل ترامب لدى وصوله شرم الشيخ الملك يعقد لقاءات في شرم الشيخ مع قادة قطر وفرنسا وقبرص ورئيسي وزراء بريطانيا وكندا ترامب يصل مصر للمشاركة فى قمة شرم الشيخ للسلام الرئيس المصري يؤكد لـ"ميلوني" ضرورة تهيئة المجال لسرعة إعمار غزة الأسباب الحقيقية وراء عدم مشاركة نتنياهو في قمة شرم الشيخ للسلام إسرائيل تساوم حماس.. عودة الجثامين مقابل إعادة الإعمار

روسيا تتهم أوكرانيا بمهاجمة محطة زابوريجيا النووية

روسيا تتهم أوكرانيا بمهاجمة محطة زابوريجيا النووية

القلعة نيوز- أوردت وكالة الإعلام الروسية أن طائرة مسيّرة أوكرانية هاجمت محطة زابوريجيا النووية في الجزء الذي تسيطر عليه روسيا من أوكرانيا بعد 10 دقائق فقط من زيارة ممثلين عن بعثة الوكالة الدولية للطاقة الذرية، الثلاثاء، وفق وكالة "رويترز" للأنباء.


ونقلت الوكالة عن إدارة المحطة النووية التي عيّنتها روسيا قولها إن الهجوم استهدف مبنى تابعاً للمحطة يُستخدم لأغراض التدريب.

وفي سياق الحرب المستمرة بين روسيا وأوكرانيا، قُتلت امرأة وطفل اليوم بنيران المدفعية الأوكرانية التي استهدفت قرية كليموفو في منطقة بريانسك الروسية المتاخمة لأوكرانيا، وفق ما أعلن حاكم الإقليم.

وقال ألكسندر بوغوماز على تطبيق "تلغرام" إن القصف "أصاب وسط القرية. وللأسف، سقط قتيلان: امرأة وطفل"، مشيراً إلى إصابة 3 آخرين. وأوضح أن النار اندلعت في مبنى سكني بعد القصف المدفعي.

تعد المناطق الروسية المتاخمة لأوكرانيا هدفاً لضربات منتظمة بالطائرات المسيّرة، ونادراً ما تستهدفها المدفعية الأوكرانية. وتقول كييف إنها تقصف تلك المناطق رداً على استهداف الجيش الروسي للمدن الأوكرانية منذ عام 2022.

وأسقطت روسيا، الأحد، 15 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق منطقتي بريانسك وبيلغورود، الأكثر تضرراً من هجمات مماثلة. وقُتلت شابة جراء قصف في ذلك اليوم.

على الطرف المقابل من الحدود، زار الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الخطوط الدفاعية المحفورة حديثاً في منطقة خاركيف بشمال شرقي البلاد، حيث تزداد الهجمات والضربات الروسية في مواجهة افتقار الجيش الأوكراني إلى المقاتلين والذخيرة، وفق ما أعلنت الرئاسة الأوكرانية، الثلاثاء.

وقال زيلينسكي: "يجب أن نكون مستعدين، ويجب أن يرى الروس أننا مستعدون للدفاع عن أنفسنا. أريد أن يعرف شعبنا أن أوكرانيا مستعدة إذا هاجم العدو"، وفق ما نشر على حسابه في «تلغرام» من دون توضيح تاريخ الزيارة.

العربية.نت