آخر الأخبار
3 ناقلات تتعرض لضربة بمقذوف مجهول في مضيق هرمزماذا قالت هدى حسين عن تقديم مسرحيتها "أميرة قلبي زين" في السعودية؟الأردني نزار حداد مديراً عاماً لمنظمة ايكارداانطلاق فعاليات مهرجان «عكاظ جرش»جلستان تعريفيتان بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي في البلقاءالعبيدات يستضيفون 150 شخصية عربية في كفرسومالمومني: الحكومة تدرس امكانية تمديد توفيق اوضاع العمالة الوافدةالرواشدة يلتقي مدير المركز الثقافي الملكي الأسبق الإعلامي عبد السلام الطراونةإرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثانيجلسة توعوية حول أهمية البيئة الصحية في مركز شباب وشابات الوسطية
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

بايدن يتعهد بالدفاع عن الفلبين إذا تعرضت لـهجوم في بحر الصين الجنوبي

بايدن يتعهد بالدفاع عن الفلبين إذا تعرضت لـهجوم في بحر الصين الجنوبي

القلعة نيوز- تعهد الرئيس الأميركي جو بايدن، ليل الخميس، بالدفاع عن الفلبين إذا تعرضت لـأي هجوم في بحر الصين الجنوبي، سواء كان على طائرة أو سفينة أو على القوات المسلحة الفلبينية في بحر الصين الجنوبي، تنفيذًا لمعاهدة الدفاع المشترك التي تربط واشنطن ومانيلا، في تحذير واضح ومباشر لبكين.

وأصدر الرئيس الأميركي هذا التحذير إلى جانب الرئيس الفلبيني فرديناند ماركوس ورئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، المدعويْن إلى قمة ثلاثية غير مسبوقة في البيت الأبيض، على خلفية حوادث متسلسلة تتعلق بالصين في تلك المنطقة البحرية الحساسة جدا. وقال بادين: إن التزام الولايات المتحدة بأمن اليابان والفلبين لا يتزعزع، بحسب صحيفة واشنطن بوست.
وفي وقت لاحق من الخميس، نددت الولايات المتحدة واليابان والفلبين بـالسلوك الخطير والعدوان لبكين في بحر الصين الجنوبي، وذلك في بيان مشترك نشر بختام القمة غير المسبوقة في واشنطن بين زعماء الدول الثلاث.
وقال الرئيس الأميركي ونظيره الفلبيني ورئيس الوزراء الياباني: نعرب عن قلقنا العميق إزاء السلوك الخطير والعدواني لجمهورية الصين الشعبية في بحر الصين الجنوبي. وعقد بادين، الخميس، في البيت الأبيض قمة غير مسبوقة مع زعيمي اليابان والفلبين لإظهار الدعم لمانيلا التي تشهد علاقاتها مع الصين توترًا شديدًا.
--(بترا)

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962