شريط الأخبار
تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ترامب يدرس خيارات للسيطرة على أسعار الطاقة الشرع: ندعم الرئيس اللبناني بنزع سلاح حزب الله إسرائيل تعلن اغتيال قائد وحدة أساسية لحزب الله البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي الأردن يعزي الإمارات باستشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان خبراء : الأردن يؤكد تضامنه مع الدول العربية ويرفض الاعتداءات الإيرانية غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان قتيلان بسقوط طائرة عمودية في الإمارات حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران طهران: إيران مقبرة الأعداء .. ولا جدوى للحديث عن وقف الحرب السوق المحلية تشهد وفرة بالسلع والمواد الغذائية ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة الى 72133 منذ بدء العدوان الإسرائيلي 2023 ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% على خلفية الحرب بالشرق الأوسط تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ

بيربوك للصفدي: لم تغمض لنا عين بسبب الهجوم الإيراني

بيربوك للصفدي: لم تغمض لنا عين بسبب الهجوم الإيراني

القلعة نيوز- قالت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك اليوم الثلاثاء، إن إيران تلعب بالنار ويجب أن نضع حدًا لقدرات طهران في التسليح.


وأضافت بيربوك، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، "منذ أشهر نعمل بشكل المشترك حتى نحقق السلام في الشرق الأوسط، وأن جميع الدول تعمل بحكمة وتؤكد على أن خطة إيران لا يمكن أن تنجح".

ولفتت إلى أنه لا يمكن أن نزيد من اشتعال النيران في المنطقة، وليس من خلال الحرب بالوكالة، مؤكدة أن الاحتلال الإسرائيلي لديه القدرة على الدفاع.

ونوهت إلى أن الدفاع الإسرائيلي يعتبر ناجحًا، ونحن كشركاء لإسرائيل على الاستعداد للتصرف إن لزم الأمر، لذا يتوجب التصرف بحكمة وبمسؤولية، ولا يجب على دول العالم الثالث أن تدفع نفسها إلى المزيد من العنف، ويجب أن تتوقف اتساع رقعة الصراع.

وقالت: اليوم الثلاثاء سأسفر إلى إسرائيل، للمزيد من المحادثات والنقاشات، وسوف أؤكد على دعمنا الكامل لإسرائيل، وسأؤكد على أهمية منع اتساع رقعة الصراع.

وأشارت إلى أنه "لم يغمض لنا عين بسبب الهجوم الإيراني، وفي غزة أيضًا يخافون على أنفسهم، وبالمقابل هنالك العشرات على المحتجزين".

ولفتت إلى أنه بالنسبة للناس في غزة، يعتبر الهجوم الإيراني كارثي عليهم أيضًا، "الناس في غزة، يحتاجون إلى الغذاء والمياه والدواء"، لذا يتم العمل مع الأردن لإيصال المساعدات إلى غزة.

وأوضحت، "للأسف، هنالك مساعدات قليلة تصل إلى غزة، وحتى عن طريق البر لا تصل كميات كافية".

وخاطبت الصفدي قائلة: إن بلادكم يا أيمن العزيز، تقوم بالجهود الهائلة من اجل تحسين أوضاع الناس في غزة، نحن ممتنون جدًا لعملكم ونعمل بشكل مشترك معكم في هذا الشأن.

وأضافت، أن الأردن يقوم بإنشاء المستشفيات الميدانية في غزة ويقوم بتنسيق عمليات الإنزال الجوي، ونحن نساهم بذات الأمر أيضًا.

وشددت على أن الحقيقة المرة أن كل ذلك، لم يخفف من معاناة أهالي قطاع غزة، "في الأسابيع الماضية، عملنا بالكثير من الجهود، لإنشاء ممر بري من الأردن إلى غزة".

وأكدت أن هدفنا المشترك وصول مئة شاحنة يوميًا من خلال الممر البري الأردني إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أن الشرط الأساسي قيام حكومة الاحتلال مع الأمم المتحدة لإنشاء الممر.