شريط الأخبار
24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية بيان وطني صادر عن "فرسان التغيير" حول إحباط المخطط الإرهابي الذي استهدف أمن المملكة الأردنية الهاشمية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 بيان صادر عن متقاعدي القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية - الزرقاء الدغمي : الأردن بجهود اجهزته الامنيه عصي على المجموعات الفاسدة والارهابية العشائر درع حصين خلف ركب القائد الأعلى جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المفدى وولي العهد المحبوب عاجل: الأمير الحسن بن طلال يزور بلدة ديرالقن في البادية الشمالية بالصور .. رئيس الوزراء يبدأ جولة ميدانية تفقدية من لواء الحسا بمحافظة الطفيلة بيان صادر عن عشيرة الرجوب "الأردن أولاً"

ورشة عمل في البلقاء التطبيقية( تطوير خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة / الدبلوم )

ورشة عمل في البلقاء التطبيقية( تطوير خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة  الدبلوم )
القلعة نيوز-مندوبا عن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الأستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني إلتقى نائب الرئيس لشؤون كليات المجتمع الأستاذ الدكتور زكريا القضاة بعمداء الكليات الحكومية والخاصة والعسكرية بحضور الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها وذلك لمناقشة تطوير خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة / الدبلوم.
في بداية اللقاء نقل الاستاذ الدكتور زكريا القضاة تحيات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني لجميع عمداء الكليات وقال أننا وبتوجيهات من من رئيس الجامعة نعمل على تطوير خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة، فهي احد العناصر الاساسية في العملية التعليمية والموجه الرئيسي الذي يحتوي على المعرفة والمهارات التي يجب ان يحصل عليها الطالب من خلال التعاون ما بين جامعة البلقاء التطبيقية وكلياتها التي تضم تخصصات الشهادة الجامعية المتوسطة وعدد من الجهات المعنية وخاصة هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وسوق العمل، آخذين بعين الاعتبار الحاجات الحقيقية لسوق العمل والتطور التكنولوجي والتقني المتسارع .

هذا وتهدف الورشة كما أشار لها الدكتور القضاة الى العمل على توحيد جهود الجهات المعنية ببرامج الشهادة الجامعية المتوسطة ومخرجاتها وهي جامعة البلقاء التطبيقية المكلفة في الاشراف على كليات المجتمع من النواحي الأكاديمية والتربوية والفنية وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي بالإضافة الى الجهات المشغلة .

بدوره قال الأستاذ الدكتور زيد العنبر نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ان هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الاردنية تهتم وبشكل كبير بتحديث خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة والارتقاء بمؤسسات التعليم العالي الاردنية وزيادة جودتها ومخرجاتها ، فقد عملت الهيئة على تشكيل لجان لإعداد مخرجات التعلم للمسارات المختلفة ، وتشكيل لجان مشرفة على اللجان السابقة تضم مختصين من البلقاء التطبيقية وهيئة الاعتماد .
هذا وقد استعرض الاستاذ الدكتور زكريا القضاة والاستاذ الدكتور زيد العنبر آلية تطوير خطط برامج الشهادة الجامعية المتوسطة والتي وضعت على ثلاث مراحل اهمها تحديث مخرجات التعلم في البرامج المختلفة ومن قبل لجان متخصصة بالتعاون مع سوق العمل ، واقرار خطط البرامج المختلفة من قبل اللجان المختصة ومجالس الحاكمية في الجامعة .

في نهاية الورشة دار حوار موسع مع عمداء الكليات للنقاش حول آلية العمل وتطوير الخطط الدراسية والمناهج .