شريط الأخبار
"زوجتي تزورني لبضعة أيام.. أرني سلوت يكشف كيف تأثرت حياته العائلية بعد قيادة ليفربول الأردنيون يحتفلون اليوم بعيد الاستقلال الـ 79 مصر .. "انفجار كبير" قرب نادي شرطة المنيا النقل.. قصة نجاح وطنية متجددة تواكب التطورات العالمية بنك الأردن يعقد شراكة مع الاتحاد الأردني لكرة الطائرة أجواء حارة نسبياً إلى حارة في معظم المناطق اليوم وغداً الاحتلال يعلن نشر جميع ألوية المشاة والمدرعات العاملة في غزة استقرار أسعار الذهب محليا الأحد قطر تحدد ملاعب بطولة كأس العرب 2025 مجموعة القلعة نيوز الإعلامية تهنىء بعيد الاستقلال التاسع والسبعون ..فيديو فاعليات نقابية: الاستقلال مناسبة تتجلى فيها معاني السيادة والكرامة فاعليات أكاديمية: عيد الاستقلال الـ 79 مسيرة حافلة بالعطاء والتضحيات إربد تواصل احتفالاتها لليوم الثاني بعيد الاستقلال عجلون: تواصل فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال بحضور جماهيري كبير الحكومة اللبنانية: نضغط لوقف الاعتداءات الإسرائيلية والانسحاب من الأراضي اللبنانية الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة التاسع والسبعين وزير الثقافة يبرق للملك وولي عهده بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 "بلدية دير الكهف" ترفع العلم الأردني على أطول سارية في البادية الشمالية / شاهد بالفيديو والصور "العين غازي المقيبل السرحان" يبرق للملك وولي عهده بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 سوريا ترحب بقرار رفع العقوبات الأميركية وتعتبره "خطوة إيجابية"

بدء امتحانات الشامل العملية غدا

بدء امتحانات الشامل العملية غدا

القلعة نيوز- تبدأ يوم غد الاثنين، امتحانات الشامل العملية للدورة الربيعية للعام الحالي وتستمر إلى يوم الثلاثاء 15 أيار المقبل، حسب المواعيد التي أعلنت عنها الجامعة على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة.

وقال رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) الدكتور أحمد فخري العجلوني، إن الجامعة استكملت جميع الإجراءات اللازمة لعقد الامتحان العملي الذي من المتوقع أن يتقدم له 4316 طالبا وطالبة من 48 كلية جامعية وجامعية متوسطة تشرف عليها البلقاء التطبيقية، موزعين على 73 برنامجاً دراسياً.
وبين أنه تم اعتماد 42 مركزاً للامتحان العملي موزعة على الكليات الجامعية والكليات الجامعية المتوسطة الوطنية التي تشرف عليها الجامعة، ويشارك في الامتحان 173 لجنة امتحان متخصصة مركزية تضم في عضويتها 465 فاحصاً من المدرسين العاملين في الكليات الجامعية والجامعية المتوسطة الوطنية وذوي الخبرة والاختصاص من القطاع الخاص.
وأضاف العجلوني، أن العدد الكلي للطلبة الذين تقدموا بطلبات اشتراك للدورة الربيعية لعام 2024 بلغ 6374 طالبا وطالبة موزعين على 87 تخصصاً، منهم 4259 طالبا وطالبة سيتقدمون للامتحان لأول مرة، و(1696) طالبا وطالبة معيدون وسيتقدمون في الأوراق التي لم يحققوا فيها متطلبات النجاح في الدورات السابقة، و 274 طالبا وطالبة ممن استنفدوا حقهم وسيتقدمون للامتحان بجميع أوراقه، و145 طالبا وطالبة سيتقدمون للامتحان بورقة أو أكثر لرفع معدلاتهم.
وأشار إلى أن الجامعة أعلنت في وقت سابق برنامج الامتحان العملي وتوزيع الطلبة على مراكز الامتحان وبإمكان أي طالب معرفة مكان وزمان امتحانه العملي من خلال الدخول إلى الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة في البلقاء التطبيقية.
أما بالنسبة للامتحانات النظرية، بين العجلوني، أنها ستبدأ في 22 أيار المقبل وتستمر لغاية 30 أيار، وسيتم الإعلان عن أرقام الجلوس للطلبة المتقدمين للامتحان، ومراكز وجلسات الامتحان على الموقع الرسمي لوحدة التقييم والامتحانات العامة بعد الانتهاء من الامتحان العملي.