شريط الأخبار
"الرواشدة" يرعى الحفل الختامي لمهرجان الاغنية الأردنية ( صور ) الأردن يشارك في مؤتمر "تقاطع الثقافات" الدولي في يريفان الخارجية الفلسطينية: الإعدام الميداني سياسة ممنهجة وجريمة حرب إسرائيلية متعمدة وفد أممي في غزة: جهود المستشفى الأردني مقدرة الأردن يفتتح تصفيات كأس العالم لكرة السلة بفوز على سوريا الاحتلال يعدم شابين في جنين بطريقة وحشية ويحتجز جثمانيهما ردود فعل منددة بحادثة الرمثا الإرهابية الجيش الإسرائيلي يقصف مواقعًا في ريف القنيطرة قرار بوقف رخص الإعمار أو التغيير على أراضي مصنع الإسمنت بالفحيص الجيش الإسرائيلي: إعادة مدنيين اسرائيليين اقتحموا الحدود ودخلوا سوريا "السفيرة القضاة "يستقبل وفداً شبابًا أردنيًا في دمشق بوتين: روسيا ستوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من أراض تطالب بها موسكو الاتحاد من أجل المتوسط: الأردن يمتلك دبلوماسية رفيعة المستوى في رئاسته المشتركة للمنتدى الوزاري أربع دول أوروبية تحث إسرائيل على وقف عنف المستوطنين في الضفة الغربية الصفدي يترأس أعمال المنتدى الإقليمي الـ10 للاتحاد من أجل المتوسط " عزم النيابية" تزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا رئيس الأعيان بالإنابة وأعضاء المكتب الدائم يعودون مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الفراية يزور مصابي المداهمة الأمنية في الرمثا الملك يهنئ بعيد استقلال موريتانيا اللواء الركن الحنيطي يلتقي رئيس الأركان العامة للجيش الكويتي

"نيويورك تايمز": مستشفى تحت الأرض.. الحياة انقلبت في الشمال بسبب تهديد حزب الله

نيويورك تايمز: مستشفى تحت الأرض.. الحياة انقلبت في الشمال بسبب تهديد حزب الله
صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية كشفت أنّ عمليات المقاومة الإسلامية في لبنان اليومية في اتجاه شمالي فلسطين المحتلة أدت إلى انقلاب الحياة هناك.
القلعة نيوز- يتزايد القلق الإسرائيلي من قدرات المقاومة الإسلامية في لبنان ومن تداعيات عملياتها المستمرة منذ نحو 7 أشهر على الجبهة الداخلية الإسرائيلية.

وفي هذا السياق، أقرّت وسائل إعلام إسرائيلية بأنّ "حزب الله يستطيع احتلال المطلة ومرغليوت ويوفال وأيضاً كريات شمونة".

وفي إقرار بالخسائر البشرية التي تكبّدها عمليات المقاومة اليومية في اتجاه شمالي فلسطين المحتلة، كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أنّ "الاشتباكات مع حزب الله أدت إلى استحداث مستشفى تحت الأرض في الشمال".

وأكدت الصحيفة أنّ العمليات تحت الأرض في "مركز الجليل الطبي" تعدّ واحدة من الأكثلة الصارخة على انقلاب الحياة في الشمال منذ بدء عمليات حزب الله.

ونقلت الصحيفة الأميركية ما غيّرته الحرب في طبيعة الحياة هناك، إذ ذكرت أنّ هدير الطائرات الحربية ورعد المدفعية المتقطع حلّ بدلاً عن أصوات الأطباء والممرضين والمرضى في ما وصفته بـ "المستشفى الكبير الأقرب إلى الحدود مع لبنان".

وأضافت أنّ الوصول إلى المركز العصبي بالمستشفى يتطلب تجاوز حواجز خرسانية يبلغ ارتفاعها 15 قدماً وأبواب متعددة ضد الانفجار ثم النزول عدة طوابق إلى مجمع تحت الأرض يشبه المتاهة.

وتواصل المقاومة الإسلامية في لبنان عملياتها دعماً لقطاع غزّة ومقاومته ورداً على الاعتداءات الإسرائيلية على القرى اللبنانية، وتوسّع المقاومة من دائرة استهدافاتها مع تصعيد الاحتلال عدوانه على غزّة ولبنان.

وفي الأسابيع الأخيرة، طالت الصواريخ التي أطلقت من لبنان محيط عكا وحيفا المحتلتين، وذلك إلى جانب أغلب مستوطنات شمالي فلسطين المحتلّة عند الحدود.
المصدر: الميادين نت