شريط الأخبار
الخزانة الأميركية: الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران الحكم الأجنبي يفقد ثقة أندية "المحترفين" في اللحظة الحاسمة تعيين حكام نصف نهائي كأس الأردن لكرة القدم سفير الكويتي حمد المري يغادر الأردن مساعدًا لوزير الخارجية بين "سكرة" التخفيض وصحوة "التنكة": مفارقة لدينار! نتنياهو يدين فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات على مستوطنين ويعتبرها "إفلاسا أخلاقيا" المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يومًا 492 مليون دينار صادرات تجارة عمَّان بالثلث الأول العام 2026 الخرابشة: الحكومة غير ملزمة بتوفير المياه لـ"مشروع الأمونيا" المصري يلتقي مع نواب مستقلين .. توجه جديد وتفعيل "لجان الأحياء" "إسرائيل" تتجه لإلغاء "أوسلو".. مصير السلطة وسيناريوهات لليوم التالي تجارة عمّان ونقابة وكلاء السيارات تبحثان تعزيز التعاون بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع خبيران: قانون الإدارة المحلية الجديد قونن تشكيلة مجالس المحافظات ودور اللامركزية الأردن والسعودية يبحثان توسيع الاستثمار مبيعات "الكهرباء الوطنية" ترتفع 3.5% خلال الثلث الأول من العام إيعاز من وزير العمل بشأن المستثمرين إجراءات لحماية حقوق المشتري عند بيع الشقق الأردن.. شخص يتطوع لنزول قبر لوضع "حجاب" للمتوفي

البلقاء التطبيقية تشارك في أعمال ملتقى وأسبوع التعليم العالي الأردني الكردستاني 2024 في أربيل

البلقاء التطبيقية تشارك في أعمال ملتقى وأسبوع التعليم العالي الأردني الكردستاني 2024 في أربيل
العجلوني : الملتقى يفتح أوسع آفاق ومجالات التعاون الأكاديمي والبحث العلمي مع الجامعات الكردستانية والجامعات الأردنية

القلعة نيوز-تحت رعاية رئيس حكومة إقليم كردستان العراق السيد مسرور بارازاني إنطلق في مدينة أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق اليوم الأحد الموافق 5-5-2024 ملتقى التعليم العالي الأردني الكردستاني 2024 تحت عنوان " رسم المستقبل عبر التنمية المستدامة "، والذي تنظمه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردنية، وذلك بالتنسيق والتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الكردستانية إضافةً إلى هيئة تنشيط السياحة.
حيث تشارك جامعة البلقاء التطبيقية في هذا الملتقى ويمثلها رئيسها الاستاذ الدكتور احمد فخري العجلوني.
وتستضيف مدينة أربيل هذا الملتقى الذي سيستمر أربعة أيام من تاريخ 5-8 من شهر أيار الحالي لعام 2024، حيث يترأس أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي الوفد الرسمي الأردني الذي يضم في عضويته رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الأردنية وضمان جودتها إضافةً إلى رؤساء الجامعات الرسمية، وعدد من رؤساء الجامعات الخاصة، حيث تشارك (21) إحدى وعشرون مؤسسة تعليم عالي أردنية في هذا الملتقى، إضافةً إلى أعضاء لجنة استقطاب الطلبة الوافدين المشكلة بموجب قرار من مجلس التعليم العالي.

رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني قال ان مشاركة الجامعة في هذا الملتقى تأتي تنفيذاً لسياسة الحكومة الأردنية واستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في التشبيك مع كافة الدول الشقيقة والصديقة لاستقطاب الطلبة للدراسة في جامعاتنا الأردنية المتميزة، وينسجم مع رسالة جامعة البلقاء التطبيقية الهادفة إلى زيادة اعداد الطلبة العرب والأجانب في كافة كلياتها.
وقال الدكتور العجلوني ان البلقاء التطبيقية تمتاز بعدة خصائص تنفرد عن شقيقاتها من الجامعات الأردنية وخاصة في التعليم التقني والتطبيقي الذي يعتبر ميزتها الأساسية بالإضافة إلى انتشار كلياتها في كافة محافظات المملكة، وتنوع الدرجات العلمية التي تمنحها، مضيفا ان تطور الحياة الاقتصادية والصناعية الكبير في إقليم كردستان العراق ، يحتاج إلى قوى عاملة مدربة ومؤهلة في العديد من التخصصات التقنية، مثل الصناعات الكيماوية، تخصصات الذكاء الاصطناعي والالات الثقيلة والتخصصات الطبية والطبية المساندة التي توفرها جامعة البلقاء التطبيقية.
وأشار ان هذا الملتقى يعد فرصة متميزة للتشبيك مع الجامعات في كردستان العراق وفرصة للتعريف بجامعة البلقاء التطبيقية وتميزها على المستوى المحلي والدولي.
كما شارك رئيس جامعة البلقاء التطبيقية الاستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني في لقاء رئيس الوزراء الكردستاني.
وشكر الدكتور العجلوني كافة الجهات المنظمة في كردستان العراق والأردن التي أسفرت عن النجاح المتميز لأول ايام أعمال الملتقى.