شريط الأخبار
واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة الأمم المتحدة تعيد إطلاق مؤتمر حل الدولتين ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس ونطالبها بالإفراج عن المحتجزين جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان برج في مدينة غزة بإخلائه قبل استهدافه المومني : الموقف الأردني خط من نار في مواجهة التهجير عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية ضمان القروض تعقد تدريبا متخصصا للقطاع المصرفي القمر الأحمر يضيء سماء الأردن غدا في خسوف كلي نادر تجارة عمان تصدر 26729 شهادة منشأ خلال الـ8 شهور الماضية البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع

جامعة الحسين بن طلال تبرم عددا من مذكرات التفاهم مع عدد من جامعات إقليم كردستان العراق .

جامعة الحسين بن طلال تبرم عددا من مذكرات التفاهم مع عدد من جامعات إقليم كردستان العراق .
جامعة الحسين بن طلال تبرم عددا من مذكرات التفاهم مع عدد من جامعات إقليم كردستان العراق .

معان - القلعة نيوز - كارم الشراري

وقع رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة في أربيل العراق يوم أمس مذكرات تفاهم علمية وأكاديمية مع عدد من جامعات إقليم كردستان العراق وشملت جامعة صلاح الدين وجامعة اربيل التقنية وجامعة جيهان وجامعة هولير الطبية وجامعة السليمانية وجامعة كومار إضافة الى العديد من الجامعات في الاقليم .

ويأتي توقيع مذكرات التفاهم على هامش أعمال ملتقى التعليم العالي الأردني الكردستاني 2024، الذي اتّخذ عنوان "رسم المستقبل عبر التنمية المستدامة "، بتنظيمِ وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبالتنسيق والتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الكردستانية وهيئة تنشيط السياحة الأردنية .

وقد صرح رئيس الحكومة في إقليم كردستان العراق مسرور بارازاني أثناء استقباله الوفد الأردني إنه من دواعي السعادة أن تربطهم علاقات وديّة وطويلة الأمد مع الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني الذي وقف دوما إلى جانب إقليم كردستان ودعمه في مختلف المراحل .

وأشار بارازاني إلى أن الارتقاء بالمؤسسات التعليمية والأكاديمية والنهوض بها من أهم أولويات العمل، لافتًا إلى أنهم يسعون لكي تواكب الجامعات والمراكز الأكاديمية التطور العصري المتسارع، مما يسهم في ازدهار البنية التحتية الاقتصادية .

من جانبه قال رئيس جامعة الحسين بن طلال الأستاذ الدكتور عاطف الخرابشة إن الجامعة سعت من خلال إبرام مذكرات التفاهم مع الجامعات الكردستانية النظيرة إلى توطيد العلاقات الأكاديمية والتأسيس لأرضية مناسبة للتعاون بين الجامعات، إيمانًا بضرورة تبادل الخبرات، لما لها من أثر كبير في إثراء وتطوير الأداء المؤسساتي والأكاديمي والبحثي في مجتمع المعرفة المتجدد .

كما أكد الدكتور عاطف الخرابشة على ضرورة تشجيع التبادل الثقافي والطلابي، وإقامة المشاريع والبرامج العلمية والبحثية المشتركة، مع مختلف الجامعات العربية والدولية تحقيقا لأهداف الجامعية الرامية الى الانفتاح والتعاون للوصول الى المستويات الدولية التي تسعى جامعة الحسين بن طلال لتحقيقها .

ويواصل رئيس الجامعة الدكتور عاطف الخرابشة جولته على الجامعات الكردستانية في محافظتي السليمانية ودهوك لإبرام المزيد من اتفاقيات التعاون خلال اليومين القادمين .