شريط الأخبار
واشنطن تدرس فرض قيود على وفود عدة دول خلال اجتماعات الأمم المتحدة الأمم المتحدة تعيد إطلاق مؤتمر حل الدولتين ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس ونطالبها بالإفراج عن المحتجزين جيش الاحتلال الإسرائيلي ينذر سكان برج في مدينة غزة بإخلائه قبل استهدافه المومني : الموقف الأردني خط من نار في مواجهة التهجير عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية ضمان القروض تعقد تدريبا متخصصا للقطاع المصرفي القمر الأحمر يضيء سماء الأردن غدا في خسوف كلي نادر تجارة عمان تصدر 26729 شهادة منشأ خلال الـ8 شهور الماضية البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع

صندوق الملك عبدالله للتنمية يطلق دورة جديدة من "التعلم من خلال السفر"

صندوق الملك عبدالله للتنمية يطلق دورة جديدة من التعلم من خلال السفر

القلعة نيوز- أطلق صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية دورة جديدة من مشروع التعلم من خلال السفر، والذي يوفر الدعم لمشاركة الشباب بالفعاليات والندوات الدولية من خلال تغطية تكاليف تذاكر السفر والتأشيرة (جزئياً أو كلياً).

ويهدف المشروع بحسب بيان صحفي اليوم الأربعاء، إلى تسهيل مشاركة الشباب المتميزين في الأنشطة اللامنهجية الشبابية الهادفة الى خوض التجارب المتنوعة، وتوفير فرص التفاعل والتواصل واكتساب الخبرات والمهارات الجديدة وتفعيل طاقات الشباب لخدمة مجتمعاتهم المحلية وتمكينهم من الاستفادة من الفرص النوعية.
ويستهدف المشروع ضمن شروط ومعايير محددة، الشباب الموهوبين والمبدعين ممن تتراوح أعمارهم بين 16-40 عاماً من خلال دعم مشاركتهم في الأنشطة والفعاليات الثقافية والفنية وريادة الأعمال وقطاعات تكنولوجيا المعلومات، البيئة، السياحة والتنمية البشرية، بالإضافة إلى المشاركة في المؤتمرات والندوات الدولية وتمثيل الأردن في البطولات الرياضية العربية والدولية، على أن يحصل المتقدم على دعوة رسمية أو قبول رسمي للمشاركة في هذه الفعاليات.
وبإمكان الراغبين بالحصول على الدعم تعبئة طلب التقدم من خلال الرابط (join.kafd.jo) وعلى مدار العام حيث سيغطي الصندوق تكاليف التذاكر والتأشيرة كاملة أو بصورة جزئية بناءً على مجموع النقاط التي يحصل عليها المتقدم في تقييم اللجنة خلال المقابلة الشخصية.
يشار إلى أن مشروع التعلم من خلال السفر الذي تم إطلاقه عام 2006 والذي جاء انطلاقاً من دور الصندوق في تعزيز روح المبادرة لدى الشباب الرياديين وبناء قدراتهم القيادية والإبداعية وتشبيكهم مع المؤسسات الإقليمية والدولية، وفر خلال الدورات الماضية 2410 فرص تنوعت بين نشاطات تدريب عملي في عدة مجالات، وحضور مؤتمرات علمية وثقافية والمشاركة في مسابقات عالمية ومسابقات رياضية.
--(بترا)