شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

عمان الاهلية تحتضن فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر مستقبل الاستدامة لبيئة الأعمال

عمان الاهلية تحتضن فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر مستقبل الاستدامة لبيئة الأعمال
القلعة نيوز:
استضافت عمادة البحث العلمي في جامعة عمان الاهلية اليوم الأربعاء الموافق 8 -5- 2024 على مدرج نزار قباني اليوم الثاني من فعاليات مؤتمر "مستقبل الاستدامة لبيئة الأعمال: تجارب عملية "حيث يعد هذا التعاون الأول من نوعه بين جامعات عريقة من محافظة البلقاء مما فيه الاستفادة العلمية والبحثية وتبادل الخبرات وخدمة المجتمع المحلي والتعاون البحثي الإقليمي والدولي.
وتضمنت فعاليات اليوم الثاني التي حضرها عمداء وأعضاء هيئة تدريسية وطلاب من الجامعتين، كلمة نائب رئيس جامعة عمان الأهلية للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتور مصلح الطراونة حيث رحب بالحضور وقال : تتشرف جامعة عمان الاهلية باستضافة اليوم العلمي الثاني لهذا المؤتمر المتميز "مستقبل الاستدامة لبيئة الاعمال" ويسرنا التعاون العلمي البحثي المشترك مع جامعة أردنية متميزة "وهي جامعة البلقاء التطبيقية" في المجالات البحثية المعنية بالأولويات الوطنية في المملكة الأردنية الهاشمية ، حيث تشكل أهداف التنمية المستدامة تحقيق مستقبل أفضل وأكثر استدامة للجميع ومعالجة للتحديات العالمية والاقليمية التي نواجهها، بما في ذلك الفقر، وعدم المساواة، وتغير المناخ، والتدهور البيئي، والسلام والعدالة.
وأضاف : نتمنى النجاح والتوفيق لجميع الضيوف المشاركين بفعاليات المؤتمر ونشكر جميع المنظمين والمشرفين على تنظيم المؤتمر وأهلا وسهلا بكم في رحاب جامعتكم جامعة عمان الأهلية ".
كما القى الأستاذ الدكتور زكريا القضاة نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون الكليات كلمة معرباً بها عن امتنانه لهذا التعاون والشراكة العلمية والبحثية بين الجامعتين وضرورة توفير المزيد من الفرص لعمل المزيد من النشاطات العلمية التشاركية في المستقبل.
وتحقيقا لمحاور المؤتمر: التحديات التي تواجه التسويق المستدام والمسؤولية الاجتماعية في المنظمات وأنظمة الاستدامة لذكاء الأعمال والتحول الرقمي وغيرها من محاور هامة بمجال الاستدامة قام السيد حسام الحوراني مدير التعليم بشركة اورانج بتقديم عرضا تقديميا عن دور الذكاء الاصطناعي في الاستدامة وضرورة توجيه الأبحاث العلمية لمواكبة احتياجات العصر في جميع المجالات.
هذا وشارك باحثين متميزين من الجامعات الأردنية ومن عدة دول في تقديم أوراق علمية هامة فيما يخص التنمية المستدامة في جلسات المؤتمر.
كما يجري حالياً تحكيم البحوث الخاصة بالمؤتمر من خلال قسم مجلة البلقاء للبحوث والدارسات الصادرة عن عمادة البحث العلمي بجامعة عمان الأهلية وذلك لإدراج البحوث التي يتم قبولها بعدد خاص للمؤتمر في المجلة.