شريط الأخبار
مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية الجيش يضبط 5 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية الفراية يزور جسر الملك حسين مركز عمرة للمعارض والمؤتمرات يعزز مكانة الأردن سياحياً واقتصادياً واستثمارياً وزير النفط الإيراني: قطاع النفط سيختبر أي اتفاق نهائي مع واشنطن الأمير غازي بن محمد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك اللاعب رقم (12).. نبض المدرجات وسلاح النشامى في المونديال معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى أجواء حارة اليوم وصيفية معتدلة غدًا جلسة لمجلس الوزراء بالزرقاء اليوم في إطار المرحلة الثانية من جلساته بالمحافظات تنفيذ حكم الإعدام بحق 6 مدانين بجرائم إرهابية وجنائية استشهد فيها رجال أمن «الراجف تجمع قامات الوطن: الشيخ الحميدي الرواجفة يستقبل مبادرة الدكتور عوض خليفات الـ 39 في لواء البتراء» (فيديو وصور ) مسؤول في الجيش الإسرائيلي يؤكد تلقي أوامر بوقف إطلاق النار بجنوب لبنان القاهرة تستضيف مباحثات مصرية سعودية تركية أمريكية.. وهذه أبرز ملفاتها رئيس وزراء باكستان يشارك في المحادثات الأمريكية-الإيرانية بسويسرا يوم 21 يونيو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده خلال معارك في جنوب لبنان ترامب: لن تكون هناك أي رسوم عبور بعد انتهاء فترة الستين يوما في مضيق هرمز هولندا تكتسح السويد بخماسية في كأس العالم مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور )

اتحاد العمال يبحث آليات تعزيز التعاون مع صندوق استثمار أموال الضمان

اتحاد العمال يبحث آليات تعزيز التعاون مع صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:

بحث وفد من الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يضم رؤساء نقابات عمالية، برئاسة رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، آليات تعزيز التعاون والتنسيق مع صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، وذلك خلال اجتماع عُقد اليوم الاثنين، بحضور رئيس الصندوق الدكتور عز الدين كناكريه وعدد من المدراء فيه.

وحسب بيان صحافي صادر عن الاتحاد، استعرض كناكريه أمام الوفد، أبرز مؤشرات الأداء المالي للصندوق نهاية الربع الأول من هذا العام مشيراً إلى ارتفاع الموجودات إلى أكثر من 15 مليار دينار، وتحقيق توزيعات نقدية من أرباح الشركات هي الأعلى تاريخياً بقيمة 160 مليون دينار.

وأوضح كناكريه، ابرز استثمارات الصندوق في قطاعات البنوك والتعدين والصناعة والصناعات الدوائية، والخدمات والتطوير العقاري، والسياحة والزراعة والمناطق التنموية، وتمويل مشاريع بنية تحتية في قطاعات الصحة والنقل والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

من جانبه، أعرب الفناطسة عن تقديره للجهود التي يبذلها الصندوق، بهدف الحفاظ على أموال مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي، والارتقاء بالمركز المالي للمؤسسة لمواجهة التزاماتها المستقبلية، مؤكدا أهمية الدور الوطني للصندوق بتعزيز التنمية الاقتصادية وزيادة النشاط الاقتصادي، عبر جذب الاستثمارات المحلية والعربية، والمشاريع التي يطلقها بالشراكة مع القطاع الخاص، موضحا النتائج الإيجابية للصندوق على المستوى الوطني، بتوفير فرص العمل أمام الشباب الأردني، والتخفيف من البطالة سيما في المحافظات.

بدورهم، بيّن رؤساء النقابات العمالية، وهم أعضاء في مجلس الإدارة بمؤسسة الضمان الاجتماعي، أهمية دور النقابات في دعم مسيرة عمل الصندوق، وتعريف العمال وأعضاء النقابات بإنجازاته وإسهاماته في الاقتصاد الوطني، من خلال استثمارات يتم إدارتها بكفاءة ومهنية، ووفق منظومة حوكمة مؤسسية شاملة، تمتد لمختلف محافظات المملكة، مشيرين، إلى أنّ عضوية اتحاد العمال في مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي، استنادا إلى القانون، تؤكد أهمية الشراكة والتعاون المستمر بما يكفل استمرار مسيرة عمل الصندوق وتحقيق مزيد من النتائج الإيجابية.