شريط الأخبار
قمة أردنية سعودية قطرية في جدة امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان: عائلة مريض تناشد عبر " القلعة" لتدخل عاجل بشأن علاج ابنهم قبل نفاد الدواء الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم "العمل النيابية" تواصل بحث "معدل الضمان" القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية وزير العدل يشكّل 3 لجان للاعتراضات والدليل الاسترشادي وأجور الخبراء السيسي لـ ترامب: لا أحد يمكنه وقف الحرب في المنطقة إلا أنت ترامب: سنمحو خارك إذا لم تنجح المحادثات مع إيران الملك يصل السعودية والأمير محمد بن سلمان في استقباله الخارجية الإيرانية: لا مفاوضات مباشرة مع واشنطن والمطالب الأمريكية مبالغ فيها وغير منطقية المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: لم نجر أي محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة بل تم تبادل رسائل عبر وسطاء رئيس الوزراء يصدر بلاغاً :منع استخدام المركبات الحكوميَّة إلا للأغراض الرَّسمية.. وإيقاف سفر الوفود واللِّجان الرَّسميَّة إلى الخارج لشهرين الدكتور النعواشي يكتب : هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل إيران تعلن استهداف منشآت استراتيجية أمريكية في الإمارات منتخب النشامى لكرة القدم يلتقي نظيره النيجيري في تركيا غدا معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة في نادية وسلسبيل ارتفاع كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم الاثنين جلسة تشريعية للنواب لمناقشة قوانين المنافسة والتحول الرقمي واتفاقية قرض إيطالية الذهب يصعد مرة أخرى مع تراجع الدولار بين مصافحة خامنئي… وعدم تقبيل ...... ترامب: كيف وصل العرب إلى هذا المأزق؟ وأين طريق الخروج؟

د. سناء عبابنه يكتب: الاردن في عيد استقلاله.

د. سناء عبابنه يكتب: الاردن في عيد استقلاله.
القلعة نيوز:
الاردن في عيد استقلاله.

يحتفل الاردن اليوم بمرور 78عاما على استقلاله، دولة مستقلة ذات سيادة تطاول عنان السماء وتتجاوز حدود الارض والجغرافيا بمكانتها وسيادتها وعلو شأنها.
الاردن اليوم هو نتاج بطولات الامس التي سجلها رجالات الوطن بأرادة وعزيمة لم ولن تعرف المستحيل يوما.
لقد كان لرجالات وابطال الاردن و تضحياتهم أهداف غالية هي حفظ كرامة أجيال الاردن وابناؤة وتخليدها قيما سامية وغايات نبيلة بذل فيها اجدادنا ارواحهم للذود عن حماهم وهويتهم واستقرار وأمن وطنهم والدفاع عن مقدساتة.
واليوم فان الاردن بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين قد غدى أنموذجا ومنارة تتطلع اليها الامم لما حققتة من نهضة في البناء والتعليم والصحة و الحضارة الانسانية بكافة صورها واشكالها.
ان الاردن الذي خلد صورتة في عمق التاريخ عبقا للماضي وروحا للحاضر وعيونا للمستقبل يستحق منا أن نفديه بالمهج والارواح ونحفظة بحبات العيون.
اننا اذ نحتفل اليوم كأسرة اردنية بيوم استقلالنا الغالي فاننا ندعو المولى أن يحفظ وطننا واحة أمن واستقرار وأمان. ويحفظ قيادتنا الهاشمية الملهمة التي بنت الوطن وحفظتة بالاهداب وعززت مكانتة بين الدول.
حفظ الله الاردن وحفظ جميع الاسر الاردنية التي يحق لها ان تحتفل وتفاخر الدنيا بأستقلالها وقيادتها التي حفظت لها الامن والامان والاستقرار والاستقلال.

كل عام والاردن بخير ونحن جميعا بخير.

د. سناء عبابنه