شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

المنظمة العربية للسياحة تشارك في مؤتمر وزراء السياحة للدول الإسلامية بمدينة خيوه بأوزبكستان

المنظمة العربية للسياحة تشارك في مؤتمر وزراء السياحة للدول الإسلامية بمدينة خيوه بأوزبكستان
- المنظمة تهنيء القيادة المصرية بمناسبة فوز القاهرة بلقب عاصمة السياحة للدول الاسلامية

القلعة نيوز- تشارك المنظمة العربية للسياحة في الدورة 12 للمؤتمر الإسلامي لوزراء السياحة تحت شعار تطوير صناعة السياحة بطريقة مستدامة ومرنة. والمقام في مدينة خيوه بجمهورية أوزبكستان ويأتي هذا المؤتمر الذي بدأ عمله امس على هامش فعاليات الاحتفال بمدينة خيوة الاوزبكية باعتبارها عاصمة للسياحة في العالم الإسلامي خلال 2024.
وأوضح رئيس المنظمة العربية للسياحة في تصريح صحفي بأن المؤتمر الوزاري لوزراء السياحة بلدان منظمة التعاون الإسلامي يشتمل على جلستي عمل بالإضافة إلى جلسة ختامية. وسوف يقوم المؤتمر بالعمل على تنفيذ إطار منظمة التعاون الإسلامي للتنمية والتعاون في مجال السياحة،
ومن المزمع أن يختار المؤتمر المدن الفائزة بجائزة مدينة منظمة التعاون الإسلامي للسياحة للعام 2025 – 2026. كما سيعمل المؤتمر على التباحث في كيفية تنفيذ خريطة الطريق الإستراتيجية لتنمية السياحة الإسلامية، واستعراض التقدم الذي تم إحرازه في مجال مشاريع البنية التحتية السياحية .
وأوضح آل فهيد بأن مدينة القاهرة فازت بلقب عاصمة السياحة للدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي لعام 2026، وذلك خلال الجلسات التحضيرية للمؤتمر وأن فوز القاهرة بهذا اللقب نتج لما تتميز به من بنى تحتية ومعالم تراثية اسلامية على مدى العصور وبما تحويه من المزارات التاريخية والأثرية.
ورفع رئيس المنظمة العربية للسياحة الدكتور بندر بن فهد آل فهيد باسم السياحة العربية اسمى ايات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس المصري المشير ‎عبدالفتاح السيسي بمناسبة فوز مدينة القاهرة بلقب عاصمة السياحة لدول منظمة التعاون الإسلامي
واعرب عن تهنئته لأبناء جمهورية ‎مصر العربية الشقيقة ووزير السياحة و الاثار المصري الدكتور احمد عيسى على جهوده المتميزة التي حققت هذا الانجاز الكبير داعيا لجمهورية مصر العربية كل التقدم والازدهار.
وقال آل فهيد بأن المنظمة العربية للسياحة حريصة كل الحرص على توطيد التعاون مع الدول الإسلامية في منظمة التعاون الإسلامي في
إقامة المؤتمرات وورش العمل .
وتنمية وتطوير الاستثمارات المشتركة والاستشارات والتدريب والتأهيل والترويج والتسويق للمقاصد السياحية ورفع جودة الخدمات السياحية وتبادل الخبرات والتجارب .
الجدير بالذكر بأن الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي أظهرت تعافيا تدريجيا من جائحة كوفيد - 19 في قطاع السياحة حيث ارتفع عدد توافد السياح الدوليين إلى دول منظمة التعاون الإسلامي بشكل كبير مما أدى إلى زيادة حصة مجموعة المنظمة في عدد السياح العالميين من 12.8 في المئة في عام 2019 إلى 14.8 في المئة في عام 2022.