شريط الأخبار
السفيرة غنيمات تستقبل رئيس منتدى الدبلوماسية الموازية المغربية "بلدية ديرالكهف" تنثر الملح على الطرق المنحدرة منعا لتكوّن الانجماد و حفاظًا على سلامه مستخدميها لقاء وطني حاشد بضيافة الشيخ محمد الشتيوي النعيمي في المفرق.. قلب واحد خلف جلالة الملك ومواقفه الوطنية الأصيلة.. وخليفات يشيد في مواقف جلالة الملك والملكة وولي العهد .. فيديو وصور الأرصاد الجوية: انتشار كم هائل من النشرات غير الدقيقة عبر منصات التواصل تؤدي إلى بلبلة الصفدي أمام البرلمان العربي: الملك لم يساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار العرب والغرب والنظرة الدونية ... تسليم 5 محتجزين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح ومخيم النصيرات الاحتلال يؤكد تسلمه محتجزين اثنين مفرج عنهما من غزة الصناعة والتجارة: إجراءات رقابية مكثفة على الأسواق الأرصاد الجوية تنشر آخر تحديثات المنخفض الجوي / تفاصيل الامن العام: جاهزية عالية بروح المسؤولية والانضباط / صور تحديد ساعات الدوام الرَّسمي للأيام الثلاثة المقبلة بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة العيسوي يرعى انطلاق حملة "الوداد" للأيام الطبية المجانية من مشروع إسكان الملاح المنتدى الاقتصادي الأردني يستضيف السفير البريطاني لبحث آفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين السفير الكويتي في عمان : العلاقات الأردنية الكويتية نموذج يحتذى به الصفدي يلتقي رؤساء مجالس شورى وبرلمانات السعودية والإمارات والجزائر صناعيون: المعارض الخارجية تفتح أسواقا جديدة للصادرات الأردنية وفد تجاري برازيلي يزور الاردن خلال العام الحالي تعمق تأثير الكتلة القطبية الباردة وبقاء الطقس شديد البرودة حتى الثلاثاء

الروابطُ العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالس البحث العلمي العربية تعقدُ لقاءَهم السنوي في عمان

الروابطُ العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالس البحث العلمي العربية تعقدُ لقاءَهم السنوي في عمان

القلعة نيوز- عقد أمناءُ الروابط العلمية المتخصّصة في اتحاد مجالسَ البحث العلمي العربية لقاءهم السنوي في عمان، مقرِ الرابطة العلمية لمراكز بحوث تنمية الموارد البشرية في الوطن العربي، بحضورِ الأمين العام للاتحاد الأستاذ الدكتور عبدالمجيد بنعمارة، وأمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، وأمين الرابطة الأستاذ الدكتور عبدالله عبابنة، ومنسق عام الروابط الأستاذ الدكتور فتحي المنصوري؛ لاستعراض تقارير الروابط للعام 2023، ومناقشة خططهم المستقبلية.

وأكد بنعمارة، في افتتاح اللقاء، على أهمّية التقارير الإستراتيجية التي أعدَّدتها الروابط العلمية في ضوء برنامج "بيت الحكمة العربي"، أحد برامج الخطة التنفيذية للاتحاد، الهادف إلى مساعدة صنّاع القرار في الدول العربية لدعم وتطوير سياسات العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

كما وقال الرفاعي إن الاتحاد يمثِّلُ حالةً وحدويةً بين الدولِ العربيةِ، وإنه نجحَ في إيجاد قيمةٍ مضافةٍ من خلالِ المساهمةِ بتهيئةِ بيئةٍ محفِّزةٍ للعلوم والابتكار، ودعمِ دورِ البحث العلمي في رسم السياسات العامة للدول العربية، ودعم التعاونِ العلميِ العربي والدولي.

من جانبه أشار عبابنة إلى أهمية اللقاء في تبادل الرأي والخبرة والاطلاع على خطط الروابط العلمية مبيناً أن الرابطة العلمية لمراكز بحوث تنمية الموارد البشرية، ومن خلال مؤتمراتها السنوية العشر، يتوفر لديها قاعدة بيانات خاصة بقضايا تنمية الموارد البشرية تشتمل على ما يقرب من ألف متخصص، وأن مؤتمرها السنوي غدا علامة مميزة نظرًا لأهمية القضايا التي يتناولها.

يذكر أن الاتحاد، الذي تتبع له 18 رابطة علمية في 13 دولة عربية، منظمة من منظمات العمل المشترك لجامعة الدول العربية ويتمتع بالشخصية المعنوية التي تمنحه الاستقلالية اللازمة لتحقيق أهدافه والقيام بوظائفه.