شريط الأخبار
إطلاق “إعلان أبوظبي الثالث 2026” لتعزيز التعاون الدولي للقضاء على سوسة النخيل الحمراء. وزير الاستثمار يبحث مع أعيان ونواب البادية الجنوبية مشاريع تنموية تلامس حياة المواطنين وتلبي احتياجاتهم. الخرابشة: عطاء لحفر 80 بئراً جديدة في حقل الريشة الغازي ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من مكلفي خدمة العلم ويلقي كلمة ترامب يمازح الملك تشارلز .. "أمي كانت معجبة بك" ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم الملك تشارلز لترامب: "لولا بريطانيا لكنتم تتحدثون الفرنسية" (فيديو) ترامب: الملك تشارلز لا يريد أن تمتلك إيران سلاحا نوويا رئيس مجلس الأعيان: أمن الأردن وأمن دول الخليج يشكلان منظومة واحدة لا تتجزأ الأردن يجدّد رفضه لسياسات إسرائيل غير القانونية في الأراضي الفلسطينية الأميرة بسمة تستذكر شقيقها الأمير محمد في الذكرى الخامسة لرحليه ولي العهد خلال تخريج خدمة العلم: موقعنا الملتهب كان دافعا لصقل الشخصية الوطنية ولي العهد يرعى حفل تخريج الدفعة الأولى من المكلفين بخدمة العلم اتفاقية تعاون بين عمّان الأهلية ومكتب م .علي أبوعنزة للاستشارات الهندسية وزير الأوقاف يفتتح قسماً متخصصاً لطباعة المصحف الشريف صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 173 مليون دينار ارباح موحدة للبوتاس العربية .. وتوزيع 100 مليون كأرباح نقدية "البيعة في القاعة". تقرير يرصد تفاعل الأردنيين مع تغيير اسم العمل الإسلامي إلى الأمة 10 ملايين دولار مكافأة التأهل .. فيفا يرفع مستحقات المنتخبات في المونديال الجمعية الأردنية لتشجيع التبرع بالأعضاء تزور مجموعة " سند"

شركة"فيرجن غالاكتيك" السياحية الفضائية تطلق آخر رحلة لمركباتها

شركةفيرجن غالاكتيك السياحية الفضائية تطلق آخر رحلة لمركباتها
القلعة نيوز:
أطلقت شركة "فيرجن غالاكتيك" الأميركية للسياحة الفضائية، رحلتها الأخيرة مساء السبت، قبل إيقاف عملياتها التجارية لمدة سنتين لتطوير فئة جديدة أكثر ربحية من المركبات الفضائية، بحسب واشنطن بوست.
وأعلنت الشركة عبر حسابها على منصة "إكس" للتواصل الاجتماعي، أن مركبتها "غالاكتيك 07" عادت إلى الأرض "وفيها رواد فضاء". وأضافت "لقد هبط طيارونا وركابنا ومركبتنا بسلام" في قاعدة "سبايس بورت أميركا" في صحراء ولاية نيو مكسيكو الأميركية.
وأقلعت الطائرة الحاملة من هذه الولاية الواقعة جنوب غرب الولايات المتحدة في الساعة 8,31 صباحاً بالتوقيت المحلي من مدرج تقليدي، حملت على متنها طيارين اثنين وأربعة ركاب.
وأعلن رئيس "فيرجن غالاكتيك" ميشال كولغلازيير قبل الرحلة، أنها ستكون الأخيرة للمركبة "في إس إس يونيتي". وأضاف "إنه منعطف للشركة في وقت تسخّر إمكاناتنا بالكامل لإنتاج مركباتنا الفضائية "دلتا"من الجيل الجديد التي ستوضع في الخدمة التجارية سنة 2026". وستكون هذه المركبات قادرة على حمل ستة ركاب بدلا من أربعة في "في إس إس يونيتي"، وفقاً لشركة "فيرجن غالاكتيك" التي تعتزم بناء اثنتين منها في البداية. وتخطط الشركة بعد ذلك لما يصل إلى 125 رحلة سنوياً.