شريط الأخبار
المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني

روبين: حصول الأردن على جائزة أفضل بعثة حج يتوقف على إدارة "الأوقاف" للخدمات والمشاعر

روبين: حصول الأردن على جائزة أفضل بعثة حج يتوقف على إدارة الأوقاف للخدمات والمشاعر
القلعة نيوز- قال الخبير في قطاع الحج والعمرة بلال روبين إن موسم الحج لهذا العام سيكون الأميز في تاريخ الأردن بسبب وسائل النقل الحديثة ، فضلا عن جودة الفنادق في المدينة المنورة والتي تبعد أقل من 300 متر عن الحرم النبوي، وما بين 1000-1500 متر عن الحرم المكي.

وأضاف ايضا روبين أن النقلة النوعية بسبب الانتقادات الكبيرة التي وجّهت من قبل جمعية وكلاء السياحة والسفر للوزارة في الموسم السابق بخصوص عرفة ومنى. مما أدى إلى التصحيح في موسم الحج لهذا العام، حيث أن المشاعر مميزة جدا، فمشعر منى ليس في مناطق تبعد 5 كيلومتر كما كان في السنوات السابقة. ومشعر عرفه أيضا يتمتع هذا الموسم بخدمات وموقع مميز .

وبين روبين أن فرصة حصول بعثة الحج الأردنية على المركز الأول التي تُصدرها وزارة الحج السعودية لأفضل بعثة حج تمثّل بلدها ستكون كبيرة جدا هذا الموسم، كون كل المعطيات متوفرة وموجودة لدينا.

وتوقع روبين أن يحصل الأردن على جائزة أفضل بعثة حج لهذا العام، مؤكدا أن الخدمات التي تقدمها وزارة الأوقاف من نقل وسكن وتجهيزات استثنائية في مشعري عرفة ومنى، ما يجعل الفرصة مهيأة تماما لحصد الأردن للجائزة.

وختم روبين أن الأمور متوقفة على حسن الإدارة والتخطيط والتنظيم والتفويج والتنفيذ لهذه الخدمات، لافتا إلى أن الأردن سيحصد المركز الأول كأفضل بعثة حج إذا نجحت الوزراة في إدارة المشهد، أما إذا لم يحصد الأردن المركز الأول مع كل هذه الامتيازات والفرص السانحة، فمعنى هذا أن الوزارة لم تنجح في إدارة موسم الحج الحالي لحصد جائزة افضل بعثه .

وعبر روبين عن شكره لجميع شركات الحج والعمرة الذين يعملون دوما لصالح الحجاج وراحتهم، موجها الشكر أيضا لوزارة الاوقاف ممثلة بوزيرها وجميع كوادر الوزارة .