شريط الأخبار
أهلي جدة يتخذ خطوات رسمية بعد جدل التحكيم في مباراة الرياض الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي 5-6 درجات مئوية قُطبة مخفيّة في زيارة الشرع واشنطن الدولار يستقر برشلونة يفوز ويخسر في آن واحد.. الأزمات تتراكم على فليك استقالة مدير عام بي بي سي ورئيسة أخبارها بسبب ترامب ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق سوبر ماركت في الرصيفة "نقابة أصحاب المعاصر" تنفي وجود احتكار في سوق زيت الزيتون "الخيرية الهاشمية": لدينا مخزون يكفي لحمولة 10 آلاف شاحنة من المساعدات البيت الأبيض يستقبل الشرع بقائمة مطالب الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1 تقرير: تهديد ترامب برد عسكري ضد نيجيريا فاجأ الجميع لبنانيات يطلقن حملة (تزوجني دون مهر) .. ما القصة ؟ قرارات مجلس الوزراء "التربية" تجدد تأكيدها بضرورة التقيد باشتراطات السلامة العامة في المدارس أثناء التجارب العلمية المحافظة يطمئن على صحة طلبة ومعلمين نتيجة تسرب كيميائي في مدرسة خاصة بعمان الصحة الفلسطينية: غزة تسجل أعلى معدل لبتر أطراف الأطفال في العالم الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية

المستشفى الميداني الأردني "جنوب غزة 3" يجري عملية جراحية نوعية

المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 3 يجري عملية جراحية نوعية

القلعة نيوز - أجرت طواقم المستشفى الميداني الأردني "جنوب غزة/3" أمس الأربعاء، عملية جراحية نوعية لتثبيت كسر في الجمجمة لمريض يبلغ من العمر 43 عاماً، وذلك في إطار الجهود التي يقدمها المستشفى من أجل تقديم الخدمة والرعاية الطبية والإنسانية للأهل في قطاع غزة.

وقال قائد قوة المستشفى: إنه تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية بتقديم أفضل الخدمات الطبية والإنسانية للأهل في قطاع غزة، أجرت الطواقم الطبية في المستشفى الميداني الأردني "جنوب غزة/3" عملية جراحية نوعية، حيث أن المستشفى يضم كوادر طبية وتمريضية من ذوي الخبرة والكفاءة لتقديم الخدمة الطبية والعلاجية تخفيفاً لمعاناة الأهل والأشقاء في غزة وتقديم يد العون والمساعدة لهم جراء الحرب التي يشهدها القطاع.
وأوضح مدير المستشفى: "أن العملية قام بها فريق طبي متخصص وفنيو عمليات وتخدير، تأتي في إطار الجهود والخدمات التي يقدمها المستشفى للأهل والأخوة في القطاع".
وأفاد أخصائي جراحة الدماغ والأعصاب، بأن المريض كان يعاني من كسر في العظمة القفوية اليمنى (كسر في الجمجمة)، أدى إلى فراغ عظمي في الجمجمة، إضافة إلى تهتك في الأم الجافية (الغشاء المحيط بالدماغ)، حيث نجم عن ذلك انفتاق مع اختناق جزء من الدماغ وإصابة في مادة الدماغ مترافق مع نزيف، موضحا أنه تم إجراء عملية توسيع للفراغ العظمي والأم الجافية لتخفيف الضغط الدماغي (عملية قطع القحف المخفف لضغط الدماغ) لايقاف النزيف الدماغي، وزرع عظم الجمجمة المزال في جدار البطن للمحافظة عليه وإعادة زراعته لاحقاً.
وعبر ذوو المريض، عن بالغ شكرهم وتقديرهم لجلالة الملك عبدالله الثاني، مثمنين الجهود الكبيرة التي تقوم بها طواقم المستشفى الميداني الأردني في التخفيف من آثار الحرب التي يتعرض لها الأهالي في القطاع.