شريط الأخبار
الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور

مدير الأمن العام يفتتح المعرض الفني الأول لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل

مدير الأمن العام يفتتح المعرض الفني الأول لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل
القلعة نيوز:
افتتح مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة اليوم المعرض الفني الأول لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، والذي تنظمه مديرية الامن العام بالتعاون مع المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة، تحت عنوان (حياة داخل الأسوار ـ ابداع وامل).

وأكد اللواء المعايطة أن تنظيم هذا المعرض يمثل تجسيداً لنهج مديرية الأمن العام في التعامل الإنساني مع النزلاء وتوفير الظروف المعيشية المناسبة لمساعدتهم على الانخراط في برامج تأهيلية واعدة، ونظام أكثر فاعلية في بناء القدرات والتمكين الاجتماعي.

وأضاف أن المديرية مستمرة في تطوير منظومتها الإصلاحية، وتنفيذ برامجها النوعية التي تعود بالنفع والفائدة على النزلاء أثناء تواجدهم في مراكز الإصلاح وتمكنهم من الانخراط في المجتمع كعناصر فاعلة بعد مغادرتهم المراكز وانتهاء أحكامهم.

واشتمل المعرض الفني الذي يعد الأول من نوعه في المملكة على ما يزيد عن (٧٠) لوحة فنية احترافية من رسم وتنفيذ نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، واتسمت بتقييمات فنية عالية من قبل مختصين في المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة وأكاديميين وخبراء رشحوها للمشاركة في هذا المعرض وأشادوا بجودتها.

ويأتي افتتاح المعرض ضمن سلسلة من البرامج الإصلاحية التي تنفذها مراكز الإصلاح والهادفة لرعاية النزلاء وتأهيلهم وفق خطط وبرامج من أهمها برنامج التدريب الفني الذي تقوم عليه إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل لتدريب النزلاء على فنون المسرح، والرسم، والموسيقى، وغيرها من الأعمال الفنية والصناعات والحرف اليدوية.

كما يشكل افتتاح المعرض الذي حضره عدد من ممثلي الوزارات والمؤسسات الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والمهتمين، امتداداً للتعاون المشترك بين مديرية الأمن العام والمتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة، لإقامة المعرض، واعتماد الأعمال الفنية وتحكيم اللوحات التي أنتجها النزلاء ضمن برنامج التدريب الثقافي والفني المقام داخل مراكز الإصلاح والتأهيل، مما يعزز من دور الفن كوسيلة في تمكين النزلاء من التعبير عن أنفسهم.