شريط الأخبار
حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات. الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 6 طائرات مسيرة في المنطقة الشرقية جميل محمد نمر جميل عبيد الحسيني ابو المجد في ذمة الله الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

محافظ الكرك يلتقي عدداً من المتقاعدين العسكريين

محافظ الكرك يلتقي عدداً من المتقاعدين العسكريين
القلعة نيوز:

التقى محافظ الكرك فراس أبو الغنم عدداً من المتقاعدين العسكريين في تجمع المتقاعدين بناءً على دعوة من رئيس التجمع العميد المتقاعد عبدالله القرالة، بحضور مدراء المياه في المحافظة.

وأكد رئيس التجمع أن هذا التجمع أُسس عام ٢٠١٨ من قبل جلالة الملك المعظم، وبدعم من رئيس هيئة الأركان المشتركة لخدمة رفاق السلاح من المتقاعدين العسكريين، الذين بلغ عددهم ما يقارب 30 الف متقاعد عسكري.

تحدث القرالة عن عدد من النقاط المهمة التي تخدم المحافظة، وخاصةً قطاع المياه، حيث تساءل عن أسباب انقطاعها وشكاوى المواطنين.

وأضاف أن التأثيرات السلبية للاجئين السوريين وغيرهم من الوافدين زادت من عدد سكان الأردن، مما أدى إلى تحديات في مجالات الصحة والتعليم والعمل، وهو ما يشكل قلقاً كبيراً ويهدد التركيبة السكانية المستقبلية، خاصةً مع انتشارهم في المحافظات وظهور جرائم غير مألوفة في المجتمع الأردني.

كما أشار القرالة إلى ضعف الاقتصاد وزيادة أعداد العاطلين عن العمل، مع التطرق إلى مشكلة المخدرات وانتشارها بشكل سريع في الأردن، معبراً عن قلقه البالغ بسبب عدم وجود رادع لهذه الظاهرة.

وفيما يتعلق بالمجتمع المحلي في المحافظة، أكد القرالة أن أكبر شركتين في الأردن هما البوتاس والفوسفات، وأنه يجب أن تسهم أرباحهما في خدمة المجتمع المحلي بشكل أفضل، خاصةً فيما يتعلق بتحسين البنية التحتية للمستشفيات والمرافق الصحية والتعليمية. وتطرق أيضاً إلى مشكلات ازدحام حركة المرور وضرورة تحسين الإجراءات في المناطق المزدحمة، بالإضافة إلى دعم الأحزاب التي تعمل على تحقيق الأهداف الوطنية.

محافظ الكرك فراس أبو الغنم اكد ان مشكلة المياه التي بدأت قبل عيد الأضحى في الكرك، وأنه تم فتح غرفة عمليات لمعالجة هذه الأزمة، وعقد اجتماعات مع المجلس الأمني والجهات المسؤولة لتحديد أسباب المشكلة، سواء كانت ناجمة عن أخطاء في التوزيع أو نقص في الإمداد. وأضاف أنه قام بإصدار تعليمات للتحقيق مع المتلاعبين في مياه الشرب، مع التأكيد على ضرورة تحسين البنية التحتية والمرافق لضمان توفير المياه بشكل أفضل للمواطنين.

وأكد مدراء المياه في المحافظة أن مشكلة المياه تعد أمراً حساساً، وأكدوا تزامن انقطاع المياه مع الموجة الحارة والاستهلاك الكبير من قبل الزوار، مشيرين إلى تقليل نسبة الفاقد انخفضت من ٦٧٪ في العام الماضي إلى ٤١٪ هذا العام، مما جعلهم يحتلون المرتبة الثانية في المملكة في معالجة الفاقد.

وفيما يتعلق بالمستشفى العسكري والشكاوى المتعلقة بوضعه، أشار إلى أنه تم التواصل مع القيادة العامة للقوات المسلحة وشركة البوتاس، مؤكداً أن تحسين البنية التحتية والخدمات سيتم على الفور، بالإضافة إلى التعامل مع مشكلة مركز الغدد الصماء والسكري قريباً.

وأخيراً، حول المخدرات، أكد أبو الغنم أن المشكلة موجودة وسيتم معالجتها بالطرق القانونية، مطالباً بعدم التساهل مع هذه الظاهرة الخطيرة التي أثبتت جرائمها أضرارها بالمجتمع.

بالنسبة للاجئين السوريين، قال أنهم إخوة عرب هاجروا قسراً ولا يرغبون بالعودة، لكن هناك خططاً لإعادتهم بعد تحسن الأوضاع في سوريا، مشدداً على أهمية التعامل مع هذا الملف بشكل مناسب.

أخيراً، تحدث عن دعم الأحزاب التي تساهم في تحقيق الأهداف الوطنية، مؤكداً على ضرورة دعم مؤسسات المجتمع المحلي والجمعيات الخيرية لتقديم المساعدات للأسر المحتاجة في المحافظة.