شريط الأخبار
إيران: اليورانيوم المخصب لن ينقل إلى أي مكان الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان ودعم سيادته الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يستظيف قامات وطنية وعشائرية في البادية الشمالية في مهرجان ولاء وانتماء واعتزاز بالعم ويؤكد : يومُ العلمِ عهدُ انتماءٍ راسخٍ للوطن وقيادتِه الهاشمية الحكيمة قائد البحرية الإيرانية: تصريحات ترامب بشأن الحصار البحري مجرد كلام مسؤول إيراني: خلافات كبيرة لا تزال قائمة بشأن الاتفاق مع أميركا نائب عام عمَّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم الإدارة المحلية تحذر من أمطار رعدية وغبار أكسيوس: ترامب يتوقع التوصل إلى اتفاق مع إيران خلال يوم أو يومين موسكو: تعاون أوروبا مع أوكرانيا يدل على تزايد انخراطها في الحرب عطية: ما يجري في غزة إبادة جماعية تستوجب تحركًا دوليًا عاجلًا اتحاد الكتاب يحتفي بيوم العلم الأردني بحضور عربي واسع العقبة تحتفل بيوم العلم الأردني برفع الرايات والمسيرات الوطنية ( صور ) المدعي العام يوقف سيدة بجنحة تحقير العلم الأردني التلفزيون الإيراني: على السفن المارة عبر هرمز نيل موافقة الحرس الثوري ترامب: حظرنا على إسرائيل قصف لبنان .. ويكفي تعني يكفي الصفدي يشارك في اجتماع حول حرية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل

"النقل" و"العقبة الخاصة" تبحثان تعزيز عمل الخطوط الملاحية

النقل والعقبة الخاصة تبحثان تعزيز عمل الخطوط الملاحية
القلعة نيوز- بحث رئيس مجلس مفوضي منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز ووزيرة النقل المهندسة وسام التهتموني إمكانية خفض كلف الامدادات والتزويد الواردة عبر ميناء العقبة في ظل تداعيات اغلاق مضيق باب المندب.

واكد الفايز والتهتموني خلال لقائهما الاحد في وزارة النقل ممثلين عن نقابة وكلاء ملاحة الأردن وشركة ميناء حاويات العقبة ضرورة اتخاذ مجموعة من الإجراءات والحوافز لخطوط الملاحة بهدف توفير بيئة تجارية جاذبة لشركات الشحن وتعزيز تنافسية الميناء وتخفيف العبء المالي على تلك الشركات والمواطنين في ظل الظروف الحالية في المنطقة.

وقالت التهتموني ان كلف الشحن البحري للحاويات وصلت الى مستويات مرتفعة بسبب تداعيات باب المندب والظروف الملمة بالمنطقة مشددة على ضرورة اتخاذ إجراءات مشتركة سريعة لتخفيض كلف الامداد والتزويد حتى لا ترتفع الأسعار على المواطنين.

ومن جهته بين الفايز ان "العقبة الخاصة" باشرت بتوفير ساحات إضافية مناسبة لتخزين الحاويات الواردة تكون بكلف تخزينية معقولة لتعزيز عمل شركات الشحن البحري والحد من ارتفاع الكلف التشغيلية عليها.

واقترح الفايز والتهتموني عقد اجتماع في وقت لاحق الأسبوع الجاري يضم جميع الأطراف من وزارة النقل وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ونقابة وكلاء ملاحة الأردن وشركة ميناء حاويات العقبة والجمارك وشركات التخليص واطراف أخرى ذات علاقة لبحث الحلول والتوصل الى صيغة نهائية تنفيذية لحوافز تسهم بخفض الكلف بشكل ملموس.

وحضر الاجتماع مدير عام نقابة وكلاء ملاحة الأردن محمد الدلابيح وعدد من أعضاء النقابة ومدير عام شركة ميناء حاويات العقبة هارالد نيجوف.