شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية "الطيران المدني": عودة حركة المسافرين عبر مطار الملكة علياء إلى طبيعتها الأحداث تتسارع.... سفينة مساعدات إماراتية إلى غزة رئيس النواب يلتقي في لندن رئيسي مجلسي العموم واللوردات البريطانيين

الأمير علي: الرياضة منصة للوحدة والتضامن وليس للتمييز أو الظلم

الأمير علي: الرياضة منصة للوحدة والتضامن وليس للتمييز أو الظلم
القلعة نيوز:
جدد الأمير علي بن الحسين، رئيس اتحاد كرة القدم، تأكيده على موقف الاتحاد الأردني الثابت بأن تكون الرياضة منصة للوحدة والتضامن، وليس للتمييز أو الظلم.
جاء ذلك مع قرب انعقاد مجلس إدارة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" للاطلاع على الرأي القانوني الخاص ببقاء الاتحاد الإسرائيلي تحت مظلته، في 20 تموز الحالي.
ويأتي هذا الاجتماع في ظل تزايد الضغوط الدولية على "فيفا" لاتخاذ موقف حاسم بشأن الانتهاكات لحقوق الإنسان في فلسطين.
ووجه نشطاء حقوقيون نداءً إلى مشجعي كرة القدم حول العالم لتعزيز الجهود القانونية والضغط على الفيفا لاتخاذ موقف حاسم، حيث أن الوضع في غزة وفلسطين يحتاج إلى الدعم أكثر من أي وقت مضى، في ظل استمرار ما وُصف بالإبادة الجماعية، بالإضافة إلى إنهاء المعايير المزدوجة في الرياضة، وتحقيق العدالة والمساواة للجميع.
وأكد سمو الأمير علي أن الاتحاد الأردني لكرة القدم يؤمن بأن الرياضة يجب أن تكون منصة للوحدة والتضامن، وليس للتمييز أو الظلم .. "أدعو جميع مشجعي كرة القدم حول العالم إلى الوقوف معًا من أجل إعلاء صوت العدالة، والضغط على الفيفا لاتخاذ قرارات تعكس القيم الإنسانية النبيلة التي تمثلها كرة القدم، إن استمرار الوضع الراهن دون اتخاذ خطوات حاسمة يعزز من ازدواجية المعايير ويعكس صورة غير عادلة للعالم الرياضي."
ووفق بيان للاتحاد اليوم، أضاف سموه "نحن نقف مع الشعب الفلسطيني في سعيه نحو تحقيق حقوقه المشروعة وقضيته العادلة، ونؤكد أن الرياضة يجب أن تكون جزءًا من الحل وليس جزءًا من المشكلة، نأمل أن يكون هذا المجلس القانوني فرصة للفيفا لإثبات التزامه بالعدالة والمساواة، وأن تكون قراراته مبنية على مبادئ الحق والإنصاف."
كما أشار سموه إلى أهمية دور المجتمع الدولي في الضغط على المنظمات الرياضية لتحقيق العدالة والوحدة والتضامن بين الشعوب، مشيدا بجهود الجماهير والناشطين في دعم القضايا الإنسانية من خلال الرياضة.
ودعا جميع الأطراف المعنية إلى العمل بجدية من أجل تحقيق التغيير الإيجابي الذي يعكس القيم الحقيقية للرياضة.
يذكر أن الاتحاد الأردني لكرة القدم، كان أول الاتحادات التي طالبت بضرورة أن يتخذ المجتمع الرياضي الدولي، موقفاً واضحاً وصريحاً، لحماية المدنيين والأبرياء، ووقف العدوان الوحشي والانتهاكات اللاإنسانية في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، من خلال فرض العقوبات الرياضية المشددة والرادعة، على الاتحادات الرياضية في إسرائيل، وعزلها بشكل كامل وفوري، عن المجتمع الرياضي الدولي، وإبعاد وتجميد منتخباتها وأنديتها ولاعبيها وممثليها، عن أي بطولات أو تجمعات.