شريط الأخبار
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في محافظة الزرقاء وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة عقد قران الآنسة زين الشرف ناصر جودة على الدكتور الشرايعة سفيرة الأردن في المغرب تستقبل الفنان العواملة النائب البداودة يعرب عن استيائه الشديد من صعوبة امتحان الرياضيات الداخلية السورية : تعلن " ضبط 3 ملايين حبة مخدرة للتهريب قرب الحدود مع لبنان ترامب يستفز إيران : أنقذت خامنئي من موت بشع ومهين الصحة العالمية: التحقيقات في مصدر كوفيد 19 مستمرة ولم تكتمل وزير العدل : تعديلات قانوني التنفيذ والعقوبات بشأن حبس المدين صدرت قبل 3 سنوات قرار حكومي مرتقب لتخفيض رسوم جمركية على أنواع سيارات عيد ميلاد ولي العهد يصادف غدا السبت كاتس: وجهت الجيش الإسرائيلي بإعداد خطة تنفيذية ضد إيران الأمن يحقق بـ3 وفيات منفصلة أسعفت لمستشفى الزرقاء فجرًا ولي العهد يعيد نشر خبر تصدر الجناح الأردني رضا الزوار في اكسبو 2025 التوثيق الملكي يعرض وثيقة حول إنشاء أول مدرسة للتمريض

مؤتمر دولي في أربيل العراقية حول إشكالية المناهج التعليمية في العالم في ظل العصر الرقمي:

مؤتمر دولي في أربيل العراقية حول إشكالية المناهج التعليمية في العالم في ظل العصر الرقمي:
القلعة نيوز- برعاية اتحاد الجامعات الدولي تنظم الجمعية اللبنانية للتجديد التربوي والثقافي الخيرية مؤتمر دولي بعنوان "إشكالية المناهج التعليمية في العالم في ظل العصر الرقمي:

وبهدف المؤتمر الذي تترأسه السيدة برئاسة السيدة ريما يونس ويقام في أربيل العراقيه في الفترة من 2 الى 3 اغسطس المقبل بشهر تحديات وآفاق" الى مناقشة الأبحاث والدراسات العلمية ذات الصلة بالمناهج الحديثة وطرائق التدريس والتقييم والتقويم.
ويبحث المؤتمر الدور الفعال للمناهج التعليمية في تطوير المجالات التربوية والتعليمية والاجتماعية والثقافية والسياسية كما الممارسات البحثية وذلك عبر مقاربة الموضوع المطروح في ظل اشكالية العصر الرقمي.
وتساهم المناهج التعليمية في العمل على التطوير والتجديد خصوصا مع العمل على ربطها بالابتكار وبالذكاء الاصطناعي بهدف خلق مواطن مفكر ومبتكر، فاشكالية المناهج في ظل العصر الرقمي المحرك الأساس للعملية البحثية عبر رسم الخطة التعليمية والممارسات التدريسية.
وقالت رئيسة المؤتمر ريما يونس ان المؤتمر يهدف إلى تسليط الضوء على الواقع العربي والعالمي فيما يخص اشكالية المناهج التعليمية في العصر الرقمي والتعمق في التحديات التي تواجه تطبيق المناهج التعليمية الابتكارية.
واضافت كما يهدف المؤتمر إلى تبادل الخبرات في المجالات التربوية والاجتماعية والثقافية على ضوء المناهج التعليمية في العصر الرقمي ووضع الحلول العلمية الناجعة لبناء مواطن يواكب الابتكار والابداع واعتماد أسس علمية لبناء مناهج تعليمية تواكب العصر الرقميي.
وعن محاور المؤتمر قالت ان المؤتمر سيتطرق إلى عدة محاور هي نظريات المناهج عالميا وعربياوالمناهج الحديثة في ظل العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي وتطوير المناهج التعليمية بما يتناسب مع مفهوم الابتكار والتجديد والتحديث ودراسات علمية في المناهج التعليمية حول أسس التقويم والتقييم.
واضافت ان من بين محاور المؤتمر ايضا ربط تطوير المناهج بجودة التعليم في المدارس والجامعات و المناهج التعليمية والتعليم المدمج والمناهج التعليمية وطرق تدريس اللغات.
وتسمل المحاور كذلك المناهج التعليمية وطرق تدريس الرياضيات والعلوم والمناهج التعليمية وطرق تدريس رياض الأطفال والمراحل المدرسية كافة والمناهج التعليمية وطرق تدريس المواد الدينية والتاريخ والجغرافيا والفنون المناهج التعليمية والتربية المختصة وذوي الاحتياجات الخاصة.
وتطوير المناهج التعليمية في الكليات والجامعات والتعليم التقني ومناهجه واستثمار موارد الطاقة المتجددة في تشغيل الوسائل التعليمية ومناهج لتعليم حقوق الانسان في المدارس والجامعات. والأنشطة والمكتبات المدرسية ودورها في خلق متعلم موهوب ومبتكر.
كما تتضمن المناهج التعليمية واشكالية التدريب المستمر في المدارس والجامعات.
تطوير كتب التدريس الرقمية بما يتناسب مع عصر الابتكار والذكاء الاصطناعي.