شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

"غازبروم" تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بـ 42 مليون متر مكعب

غازبروم تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بـ 42 مليون متر مكعب

القلعة نيوز:

قال ممثل شركة "غازبروم" الروسية للصحفيين اليوم الأحد، إن شركته تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بكمية 42 مليون متر مكعب يوميا من خلال محطة ضخ وقياس الغاز "سودجا".

وأضاف: "تقوم شركة غازبروم بضخ الغاز الروسي في يوم 28 يوليو، ليمر ترانزيت عبر أراضي أوكرانيا بالكمية التي أكدها الجانب الأوكراني 42 مليون متر مكعب وذلك عبر محطة سودجا. ورفض الجانب الأوكراني طلب ضخ الغاز عبر محطة سوكرانوفكا".

وذكر ممثل الشركة أنه تم في يوم 27 يوليو، ضخ كمية 42.4 مليون متر مكعب من الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أراضي أوكرانيا.

وفي وقت سابق، أشارت شركة تشغيل خطوط نقل الغاز الأوكرانية، على موقعها الإلكتروني، إلى أن عبور الغاز عبر أراضي أوكرانيا في 28 يوليو قد يصل إلى حوالي 42 مليون متر مكعب.

ويظل خط الترانزيت عبر أوكرانيا، الطريق الوحيد لتوريد الغاز الروسي إلى دول أوروبا الغربية والوسطى. توقف الضخ عبر خطي "السيل الشمالي" بالكامل. ويستمر ضخ الغاز الروسي عبر خطي "السيل التركي" و"السيل الأزرق" المخصص لتركيا ودول جنوب وجنوب شرق أوروبا.

تمر إمدادات الغاز الروسي عبر أوكرانيا بكميات منخفضة منذ مايو 2022، عندما أعلن الجانب الأوكراني عن وقف ترانزيت الغاز إلى أوروبا عبر محطة سوخرانوفكا بسبب القوة القاهرة: يزعم الجانب الأوكراني بأنه لا يستطيع مراقبة عمل محطة الضخ نوفوبسكوف في جمهورية لوغانسك. ولكن "غازبروم"، لا ترى وجود أي سبب لوقف الضخ وعدم استمراره كما في السابق.

المصدر: تاس