شريط الأخبار
الصفدي: الملك أعاد توجيه العمل العربي المشترك لمعادلة الردع نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" الملك يعود إلى أرض الوطن حمل الوطن على أكتافه فحملوه على أكتافهم ... استقبال مُهيب لمحبوب البادية الشمالية "العميد الركن عواد صياح الشرفات" ( شاهد بالصور والفيديو ) متحدثون : دعم أردني ثابت ومطلق لقطر في مواجهة العدوان الإسرائيلي حزبيون وأكاديميون: خطاب الملك دعوة لموقف موحد وتحرك عملي الملك يلتقي في الدوحة ولي العهد السعودي الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة نواب: خطاب الملك بـقمة الدوحة يمثل موقفا أردنيا ثابتا تجاه قضايا الأُمة الملك وأمير دولة قطر والرئيس المصري يجرون اتصالا مرئيا مع قادة فرنسا وبريطانيا وكندا البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الطارئة المنعقدة في الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا ماسك يستثمر مليار دولار إضافية في "تسلا" وزير الدفاع الإيراني يتحدث عن "مؤامرة ضد العالم" تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا انخفاض بورصة تل أبيب بعد تصريحات نتنياهو بريطانيا.. اتهامات برلمانية لماسك بالتحريض على العنف خلال احتجاجات لندن دوبلانتس يحقق المستحيل.. أول إنسان في التاريخ يكسر حاجز 6.30 مترا في القفز بالزانة الرواشدة يفتتح يومًا ثقافيًا في مدرسة النقيرة الثانوية للبنات الشرع : "ما اجتمعت أمة ولمّت شملها إلا وتعاظمت قوتها

"غازبروم" تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بـ 42 مليون متر مكعب

غازبروم تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بـ 42 مليون متر مكعب

القلعة نيوز:

قال ممثل شركة "غازبروم" الروسية للصحفيين اليوم الأحد، إن شركته تقوم بتزويد أوروبا بالغاز عبر أوكرانيا بكمية 42 مليون متر مكعب يوميا من خلال محطة ضخ وقياس الغاز "سودجا".

وأضاف: "تقوم شركة غازبروم بضخ الغاز الروسي في يوم 28 يوليو، ليمر ترانزيت عبر أراضي أوكرانيا بالكمية التي أكدها الجانب الأوكراني 42 مليون متر مكعب وذلك عبر محطة سودجا. ورفض الجانب الأوكراني طلب ضخ الغاز عبر محطة سوكرانوفكا".

وذكر ممثل الشركة أنه تم في يوم 27 يوليو، ضخ كمية 42.4 مليون متر مكعب من الغاز الروسي إلى أوروبا عبر أراضي أوكرانيا.

وفي وقت سابق، أشارت شركة تشغيل خطوط نقل الغاز الأوكرانية، على موقعها الإلكتروني، إلى أن عبور الغاز عبر أراضي أوكرانيا في 28 يوليو قد يصل إلى حوالي 42 مليون متر مكعب.

ويظل خط الترانزيت عبر أوكرانيا، الطريق الوحيد لتوريد الغاز الروسي إلى دول أوروبا الغربية والوسطى. توقف الضخ عبر خطي "السيل الشمالي" بالكامل. ويستمر ضخ الغاز الروسي عبر خطي "السيل التركي" و"السيل الأزرق" المخصص لتركيا ودول جنوب وجنوب شرق أوروبا.

تمر إمدادات الغاز الروسي عبر أوكرانيا بكميات منخفضة منذ مايو 2022، عندما أعلن الجانب الأوكراني عن وقف ترانزيت الغاز إلى أوروبا عبر محطة سوخرانوفكا بسبب القوة القاهرة: يزعم الجانب الأوكراني بأنه لا يستطيع مراقبة عمل محطة الضخ نوفوبسكوف في جمهورية لوغانسك. ولكن "غازبروم"، لا ترى وجود أي سبب لوقف الضخ وعدم استمراره كما في السابق.

المصدر: تاس