شريط الأخبار
كونسورتيوم الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة الأردن يترأس اجتماعاً عربياً تحضيراً لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء مكافحة المخدرات تنفذ حملات أمنيّة واسعة في مختلف المحافظات / تفاصيل وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات النحاس الاردني وزير الطاقة يتابع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي وزير الأوقاف يتفقد الحجاج الأردنيين في مكة وزير الشباب يرعى انطلاق أولى جلسات برنامج الحوارات الشبابية في الكرك طقس معتدل ولطيف الحرارة في اغلب المناطق حتى الاربعاء الملك يلتقي وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية نقابة الصحفيين تمهل منتحلي الصفة الصحفية 30 يوما خليل الحاج توفيق رائد عودة النشاط الاقتصادي مع الشقيقة سوريا وبياض وجه للأردن الخرابشة يوقع أول اتفاقية تنفيذية في الأردن لاستغلال خامات النحاس في منطقة أبو خشيبة مع شركة وادي عربة للمعادن

مجموعة المطار الدولي: 4.6% نسبة انخفاض أعداد المسافرين حتى حزيران

مجموعة المطار الدولي: 4.6 نسبة انخفاض أعداد المسافرين حتى حزيران
القلعة نيوز:
أعلنت مجموعة المطار الدولي أنّ مطار الملكة علياء الدولي استقبل 4,152,533 مسافرا حتّى حزيران 2024، بانخفاض نسبته 4.6% في أعداد المسافرين مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023.

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار 35,562 حركة، في حين بلغت حركة الشحن الجوي 38,424 طنًا، بانخفاض نسبته 4.5% وارتفاع نسبته 23.5% على التوالي، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، بحسب بيان صادر عن مجموعة المطار.

وأشار البيان إلى أنه خلال شهر حزيران، استقبل المطار 860,446 مسافرًا، بينما وصلت حركة الطائرات إلى 7,244 حركة، في حين سجّلت حركة الشحن الجوي 5,755 طنًا، مما يشكّل ارتفاعًا نسبته 1.4% و0.9% وانخفاضًا نسبته 5.6% على التوالي، مقارنةً بالعام الماضي.

وأضاف أن النصف الأول من العام شهد استحداث مسارين مباشرين جديدين ضمن شبكة مطار الملكة علياء الدولي؛ لا سيما إلى لندن ستانستيد ومانشستر في المملكة المتحدة، وإلى العُلا في السعودية، عبر الملكية الأردنية، إضافةً إلى ذلك، جرى تأسيس مسار مباشر جديد إلى موسكو عبر الأردنية للطيران.

وبين أن د هذه التحسينات تؤكد على التزام مجموعة المطار الدولي بتعزيز الترابط وتوفير خيارات سفر أكثر تنوعًا للمسافرين.

وبهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة المطار الدولي نيكولا دفيليير "فيما يتعلّق بحركة الطيران خلال شهر حزيران، تواصل الحرب المستمرة على غزة تعطيل عمليات شركات الطيران وتدفق السياحة من المملكة وإليها. ورُغم هذه العقبات، يبقى تفانينا في العمل من أجل تحقيق التميّز التشغيلي ورضا المسافرين راسخًا. وسنواصل جهودنا لتوسيع شبكتيْ شركات الطيران والوُجهات في مطار الملكة علياء الدولي من خلال إدخال شركات طيران رائدة ومسارات مباشرة جديدة إلى المراكز العالمية الرئيسية، مما يعزّز السياحة القادمة إلى الأردن وتلبية احتياجات المسافرين لغايات الترفيه والعمل على حدٍ سواء. ويتمثل هدفنا بضمان إيجاد تجربة سفر مرحبة يشعر خلالها المسافرون كأنّهم في بيتهم عبر البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم".