شريط الأخبار
وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة النائب ابو تائه يزور منزل الشاب المفقود ويطالب الفوسفات بالتعويض وتشغيل والده .. ويشكر الجهات المختصة كأوراق الشجر في مهب الريح.. هآرتس: نتنياهو يرتجف من زيارة ترامب للشرق الأوسط ترامب: الهند وباكستان وافقتا على وقف إطلاق النار بالكامل وبشكل فوري وزير سعودي يزور الهند وباكستان بعد ارتفاع حدة التوتر بين البلدين ملك البحرين يستقبل الشرع في أول زيارة رسمية له إلى المملكة (صور) الرئيس السوري يصل البحرين على رأس وفد رسمي

5 % ارتفاع أرباح "مصفاة البترول" في النصف الأول

5  ارتفاع أرباح مصفاة البترول في النصف الأول
القلعة نيوز:
ارتفعت أرباح شركة مصفاة البترول خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة 5% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ووفقا لإفصح الشركة الذي زودت هيئة الأوراق المالية به أمس بلغ إجمالي هذا الربح بنهاية حزيران(يونيو) الماضي نحو 40.11 مليون دينار مقارنة مع نحو 38.19 مليون دينار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.


وبحسب الإفصاح، بلغت قيمة مبيعات شركة مصفاة البترول الأردنية لشركة تسویق المنتجات البترولية الأردنية(شركة تابعة و مملوكة بالكامل) من المشتقات النفطية الجاهزة 418.78 مليون دینار، كما بلغت مبيعاتها للشركة الأردنية لصناعة وتعبئة الغاز المسال(شركة تابعة و مملوكة بالكامل) من مادة الغاز المسال نحو 21.43 دینار خلال الفترة المنتهية في ۳۰ حزیران (يونيو) 2024.


وبلغ معدل تكلفة شراء برميل النفط الخام 84.58 دولارللستة أشهر المنتهية في 30 حزیران (يونيو) 2024 ،مقابل 83.86 دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.


أما فيما يتعلق بمشروع التوسعة الرابع، قالت الشركة في إفصاحها إن مفاوضات بناء المشروع مستمرة بين شركة KBR الأمريكية والائتلاف صاحب العرض الأفضل ممثلاً بالشركة الصينية (Sinopes (GPEC وذلك للاتفاق على آلية بناء وحدة تحطيم المواد الثقيلة VCC ، حيث عرضت شركة KBR على الشركة الصينية (Sinopce (GPEC أن تقوم شركة KBR بأعمال التصميم والهندسة والشراء وأن تقوم الشركة الصينية (Sinopee (GPEC بالتنفيذ والبناء للمعدات غير المدرجة ضمن قائمة المعدات الحصرية لشركة (KBR) .


وعليه تمت مخاطبة الشركتين (Sinopec (GPEC الصينية و Itochu اليابانية لبيان موقفهم من المقترح المقدم من شركة KBR فيما يتعلق ببناء وحدة تحطيم المواد الثقيلة VCC ، وبيان المعوقات التي تحول دون تقديمهما للتأكيدات المطلوبة سابقاً والمتعلقة بتفاصيل هيكل الائتلاف وبيان السعر الإجمالي للعطاء مع المحافظة على عدم رفعه وتفاصيل آلية تغطية تمويل المشروع عبر القروض فيما يتعلق بالجزء الناتج عن خروج الشركة الإيطالية من الائتلاف ، ومازالت الشركة بانتظار الرد من الشركتين.