شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء في مادبا

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء في مادبا

القلعة نيوز- انطلقت، اليوم الخميس، فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء، بالجامعة الأميركية في مادبا، بحضور مندوب سمو الأمير رعد بن زيد، أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، وبمشاركة الخدمات الطبية الملكية، والجامعة الأردنية.

وقال الشبول إن عقد مثل هذه المؤتمرات خارج العاصمة، يشكل إضافة نوعية هامة في تطور مسيرة القطاع الطبي في مختلف المحافظات، ويؤشر على توسع القطاع الطبي في المملكة.
وأضاف ان القطاع الطبي الأردني شهد إنجازات متقدمة ونقلة نوعية في الخدمات الطبية والعلاجية على المستوى المحلي والعربي، بفضل التوجيهات الملكية، كما أصبح الأردن مقصدا إقليميا للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة وباعتماد من منظمة الصحة العالمية.
من جهته، قال رئيس المؤتمر الدكتور مروان المعايعة "إننا نلتقي في المؤتمر الذي نواكب فيه التطور العلمي ومواكبه المستجدات من خلال أوراق عمل قدمت بعد عمل مضني وبحث دقيق لنضعها بين أيديكم كمادة علمية تسهم في مواكبة آخر التطورات العلمية من خلال ما يقارب 28 مادة بحثية بمختلف التخصصات الطبية".
بدوره، بين رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر العميد الدكتور محمد الهروط، أن المؤتمر يهدف إلى مشاركة الإنجازات وتعزيز التعاون وتبادل المعرفة في مجال الرعاية الصحية، من خلال تناول مواضيع أساسية حول التقنيات الطبية الحديثة والجوانب الأخلاقية والإنسانية للرعاية الصحية.
ويناقش المؤتمر الذي يستمر 3 أيام 100 ورقة علمية في مختلف التخصصات الطبية وعددها 28 تخصصا.
--(بترا)