شريط الأخبار
اتهام ضابط في سلاح الجو الإسرائيلي وزوجته بالتجسس لصالح إيران السفير القضاة يلتقي وزير الإعلام السوري في دمشق الزيود عبر "القلعة نيوز " يرفع برقية لسيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني نتنياهو يؤكد رفضه لدولة فلسطينية وعزمه على نزع سلاح حماس بأي طريقة الحكومة تضيف غاز الهيليوم إلى قائمة المعادن الأرضية النادرة لترخيص أنشطة الطائرات بدون طيار .. تعديل نظام رسوم الطيران المدني موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الملك يشكر دول آسيوية على حفاوة الاستقبال ويشيد بالتعاون الاقتصادي الموافقة على منحة دعم نقدي أمريكي للخزينة بقيمة 845 مليون دولار الأمير الحسن بن طلال يلتقي برلمانيين وممثلين عن مؤتمر الجمعية البرلمانية الدولية للأرثوذكسية الميثاق النيابية تبحث مشروع القانون المعدل لقانون خدمة العلم الملك يعود إلى أرض الوطن اجتماع عربي في العقبة للحد من المخاطر البحرية الملك يزور شركة للصناعات الدفاعية في إسلام آباد ويحضر تمرينا عسكريا مهارتك اليوم.. مستقبلك غدًا: تجربة كلية السلط التقنية "أمر نادر".. دميترييف يعلق على صمت واشنطن إزاء فضيحة الفساد الأوكرانية عصام الحضري يثير الجدل ويكشف عن الحارس الأفضل في مصر فيدان: ترامب أكد ضرورة إلغاء قانون "كاتسا" استبعاد صلاح من قائمة منتخب مصر لمواجهة الرأس الأخضر وزير خارجية فرنسا: كييف لن تسدد القرض الأوروبي لأوكرانيا بضمانة أصول روسية

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء في مادبا

انطلاق فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء في مادبا

القلعة نيوز- انطلقت، اليوم الخميس، فعاليات المؤتمر الطبي الرابع للجنة الفرعية لنقابة الأطباء، بالجامعة الأميركية في مادبا، بحضور مندوب سمو الأمير رعد بن زيد، أمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول، وبمشاركة الخدمات الطبية الملكية، والجامعة الأردنية.

وقال الشبول إن عقد مثل هذه المؤتمرات خارج العاصمة، يشكل إضافة نوعية هامة في تطور مسيرة القطاع الطبي في مختلف المحافظات، ويؤشر على توسع القطاع الطبي في المملكة.
وأضاف ان القطاع الطبي الأردني شهد إنجازات متقدمة ونقلة نوعية في الخدمات الطبية والعلاجية على المستوى المحلي والعربي، بفضل التوجيهات الملكية، كما أصبح الأردن مقصدا إقليميا للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة وباعتماد من منظمة الصحة العالمية.
من جهته، قال رئيس المؤتمر الدكتور مروان المعايعة "إننا نلتقي في المؤتمر الذي نواكب فيه التطور العلمي ومواكبه المستجدات من خلال أوراق عمل قدمت بعد عمل مضني وبحث دقيق لنضعها بين أيديكم كمادة علمية تسهم في مواكبة آخر التطورات العلمية من خلال ما يقارب 28 مادة بحثية بمختلف التخصصات الطبية".
بدوره، بين رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر العميد الدكتور محمد الهروط، أن المؤتمر يهدف إلى مشاركة الإنجازات وتعزيز التعاون وتبادل المعرفة في مجال الرعاية الصحية، من خلال تناول مواضيع أساسية حول التقنيات الطبية الحديثة والجوانب الأخلاقية والإنسانية للرعاية الصحية.
ويناقش المؤتمر الذي يستمر 3 أيام 100 ورقة علمية في مختلف التخصصات الطبية وعددها 28 تخصصا.
--(بترا)