شريط الأخبار
الأمن العام : التحقيق في حادثة الاعتداء على أحد الصحفيين في مدينة الزرقاء قائد قسد يعلن انسحاب قواته من شمال حلب إلى شرق الفرات الأردن يرحب بتشكيل لجنة إدارة غزة: أهمية دعم أعمالها بدون قيود ترامب للرئيس السيسي: أشكركم على وقف حرب غزة.. ومستعدون للتوسط بملف سد النهضة نقابة الصحفيين تتابع باهتمام بالغ حادثة الاعتداء على الزميل التميمي إعلام عبري: سقوط مروحية إسرائيلية شرق بيت لحم ترامب: لم يقنعني أحد بالتراجع عن ضرب إيران طقس العرب: منخفض جوي ماطر على بلاد الشام وآخر محمل بالثلوج على المغرب العربي انتشال مركبة تعرضت للسقوط في قناة الملك عبدالله اكتشافات أثرية تظهر وجود منظومة صيد حجرية في بادية الزرقاء الاعتداء على صحفي وعائلته من قبل ملثمين في الزرقاء برهم صالح يشدد على الحاجة الماسة لتقديم مساعدات للاجئين السودانيين الجيش السوري يبدأ عملية عسكرية في "دير حافر" لتحطيم مواقع التهديد وتأمين أهالي حلب أمين عام الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للاحتفال بيوم الشجرة الديوان الملكي السعودي: الملك سلمان غادر المستشفى والفحوصات مطمئنة بجولة تفقدية ليلية مفاجئة .. البدور يوجه بتوسعة طوارئ الأمير حمزة والاستفادة من المستشفى الميداني رويترز نقلا عن سكان ومنظمة حقوقية: تراجع الاحتجاجات في إيران ترامب: الولايات المتحدة تحتاج إلى أسلحة هجومية ترامب قد يفرض رسوما على الدول التي لا تدعم خطته بشأن غرينلاند الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بخصوص المواطنين السوريين الكرد

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش
القلعة نيوز:
اختتمت وزارة التربية والتعليم في مخيم الأميرة بسمة الكشفي الدائم في دبين بمحافظة جرش، مساء أمس، البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" للعام 2024.

وأكد مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة خلال رعايته الحفل الختامي، أهمية البرنامج الذي يهدف إلى بناء شخصية الطلبة وتعزيز مجموعة من القيم والأهداف لديهم؛ أبرزها تعزيز الانتماء الحقيقي للوطن والولاء لقيادته الهاشمية.

وقال إن الوزارة هدفت إلى استثمار طاقات الطلبة خلال العطلة الصيفية، والكشف عن مواهبهم، وبناء جسور الثقة بينهم وإبعادهم عن المؤثرات السلبية والتوعية بأخطار المخدرات، وتمكينهم من التعبير عن أنفسهم وأساليب الحوار وتقبل الرأي الآخر.

من جانبه، بين مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، أن البرنامج اليومي تضمن أنشطة ومهارات كشفية/ إرشادية، ورياضية، وأنشطة ثقافية وفنية، وقيم مبادرة "حقق"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية)، والحل هو المشاركة (الهيئة المستقلة للانتخاب)، وخدمة مجتمعية إضافة إلى عمل تطوعي.

وأضاف إن البرنامج تضمن هذا العام رحلة ميدانية للطلبة المشاركين فيه بالتعاون مع وزارة السياحة للتعرف على محطات بناء الدولة الأردنية.

من جانبهم، عبر الطلبة عن سعادتهم بالمشاركة بهذا البرنامج، والاستفادة من كل ما قدم لهم من فعاليات، شاكرين المعلمين والمشرفين على تنفيذه.

وتضمنت فعاليات الحفل؛ عرض فيديو حول البرنامج الوطني الصيفي، وأوبريت بصمتي مستقبلي، وفقرة فنية فلكلورية.

وفي ختام الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين التربويين، افتتح الدكتور العجارمة، المعرض التراثي الذي شارك فيه جميع مديريات التربية والتعليم، واشتمل على العديد من الأعمال التراثية والحرفية والفنية.

وشارك في البرنامج الذي انطلقت دورته الأولى في العام (2017) نحو 8800 طالب وطالبة من الصف التاسع الأساسي، من طلبة المدارس الحكومية والثقافة العسكرية ووكالة الغوث الدولية من جميع مديريات التربية والتعليم في المملكة، بمشاركة عدد من الوزارات والمنظمات والهيئات والمؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني.