شريط الأخبار
"المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش
القلعة نيوز:
اختتمت وزارة التربية والتعليم في مخيم الأميرة بسمة الكشفي الدائم في دبين بمحافظة جرش، مساء أمس، البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" للعام 2024.

وأكد مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة خلال رعايته الحفل الختامي، أهمية البرنامج الذي يهدف إلى بناء شخصية الطلبة وتعزيز مجموعة من القيم والأهداف لديهم؛ أبرزها تعزيز الانتماء الحقيقي للوطن والولاء لقيادته الهاشمية.

وقال إن الوزارة هدفت إلى استثمار طاقات الطلبة خلال العطلة الصيفية، والكشف عن مواهبهم، وبناء جسور الثقة بينهم وإبعادهم عن المؤثرات السلبية والتوعية بأخطار المخدرات، وتمكينهم من التعبير عن أنفسهم وأساليب الحوار وتقبل الرأي الآخر.

من جانبه، بين مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، أن البرنامج اليومي تضمن أنشطة ومهارات كشفية/ إرشادية، ورياضية، وأنشطة ثقافية وفنية، وقيم مبادرة "حقق"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية)، والحل هو المشاركة (الهيئة المستقلة للانتخاب)، وخدمة مجتمعية إضافة إلى عمل تطوعي.

وأضاف إن البرنامج تضمن هذا العام رحلة ميدانية للطلبة المشاركين فيه بالتعاون مع وزارة السياحة للتعرف على محطات بناء الدولة الأردنية.

من جانبهم، عبر الطلبة عن سعادتهم بالمشاركة بهذا البرنامج، والاستفادة من كل ما قدم لهم من فعاليات، شاكرين المعلمين والمشرفين على تنفيذه.

وتضمنت فعاليات الحفل؛ عرض فيديو حول البرنامج الوطني الصيفي، وأوبريت بصمتي مستقبلي، وفقرة فنية فلكلورية.

وفي ختام الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين التربويين، افتتح الدكتور العجارمة، المعرض التراثي الذي شارك فيه جميع مديريات التربية والتعليم، واشتمل على العديد من الأعمال التراثية والحرفية والفنية.

وشارك في البرنامج الذي انطلقت دورته الأولى في العام (2017) نحو 8800 طالب وطالبة من الصف التاسع الأساسي، من طلبة المدارس الحكومية والثقافة العسكرية ووكالة الغوث الدولية من جميع مديريات التربية والتعليم في المملكة، بمشاركة عدد من الوزارات والمنظمات والهيئات والمؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني.