شريط الأخبار
البكار : تعديل حكومي مرتقب لإلغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 عاماً خلاف حاد .. أبو زيد يؤكد عدم رفع حماس الراية البيضاء وأبو الراغب يشير إلى رضوخها "لإسرائيل" ولي العهد: سعدت بلقاء شباب وشابات في إربد والاستماع لتجاربهم ولي العهد يفتتح مركز "42 إربد" المتخصص في علوم الحاسوب والبرمجة الأميرة ريم علي تضيء شجرة "الميلاد" بالبوليفارد ست محافظات أردنية تعيش أجواء الملاعب وست تغيب عن الأجواء ... فمن المسؤول ؟ وزير العمل: التدريب المهني يواكب متطلبات السوق والمهارات أهم من الشهادات ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني في إربد ترمب يحذر إسرائيل من زعزعة استقرار سوريا وزير العمل: المهارات أهم من الشهادات الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة القضاة يشارك في احتفال سفارة السعودية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني بدمشق تحقيق الأهداف وكثرة العوائق وزير الثقافة يرعى مؤتمر البلقاء الثقافي في دورته الثالثة ( صور ) عصابة "غوتشي".. كيف تستهدف المنظمة الإجرامية زوجات نجوم الدوري الإنجليزي؟ روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين ماكرون يعلق على لقائه مع زيلينسكي في باريس بعبارة واحدة جدال بين مقاتل شهير في "UFC" وصانع محتوى عالمي بسبب رونالدو وميسي اجتماع روسي سعودي يثمن العلاقات ويشير إلى قفزة في الاستثمارات والتجارة ترفيع متصرفين اثنين لرتبة محافظ السرحان وبيوك .. وإحالتهما على التقاعد

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش

التربية تختتم البرنامج الوطني بصمة في جرش
القلعة نيوز:
اختتمت وزارة التربية والتعليم في مخيم الأميرة بسمة الكشفي الدائم في دبين بمحافظة جرش، مساء أمس، البرنامج الوطني الصيفي "بصمة" للعام 2024.

وأكد مندوب وزير التربية والتعليم، أمين عام الوزارة للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة خلال رعايته الحفل الختامي، أهمية البرنامج الذي يهدف إلى بناء شخصية الطلبة وتعزيز مجموعة من القيم والأهداف لديهم؛ أبرزها تعزيز الانتماء الحقيقي للوطن والولاء لقيادته الهاشمية.

وقال إن الوزارة هدفت إلى استثمار طاقات الطلبة خلال العطلة الصيفية، والكشف عن مواهبهم، وبناء جسور الثقة بينهم وإبعادهم عن المؤثرات السلبية والتوعية بأخطار المخدرات، وتمكينهم من التعبير عن أنفسهم وأساليب الحوار وتقبل الرأي الآخر.

من جانبه، بين مدير إدارة النشاطات التربوية في الوزارة الدكتور أجمل الطويقات، أن البرنامج اليومي تضمن أنشطة ومهارات كشفية/ إرشادية، ورياضية، وأنشطة ثقافية وفنية، وقيم مبادرة "حقق"، وخطة النهوض الوطني (القوات المسلحة الأردنية)، والحل هو المشاركة (الهيئة المستقلة للانتخاب)، وخدمة مجتمعية إضافة إلى عمل تطوعي.

وأضاف إن البرنامج تضمن هذا العام رحلة ميدانية للطلبة المشاركين فيه بالتعاون مع وزارة السياحة للتعرف على محطات بناء الدولة الأردنية.

من جانبهم، عبر الطلبة عن سعادتهم بالمشاركة بهذا البرنامج، والاستفادة من كل ما قدم لهم من فعاليات، شاكرين المعلمين والمشرفين على تنفيذه.

وتضمنت فعاليات الحفل؛ عرض فيديو حول البرنامج الوطني الصيفي، وأوبريت بصمتي مستقبلي، وفقرة فنية فلكلورية.

وفي ختام الحفل الذي حضره عدد من المسؤولين التربويين، افتتح الدكتور العجارمة، المعرض التراثي الذي شارك فيه جميع مديريات التربية والتعليم، واشتمل على العديد من الأعمال التراثية والحرفية والفنية.

وشارك في البرنامج الذي انطلقت دورته الأولى في العام (2017) نحو 8800 طالب وطالبة من الصف التاسع الأساسي، من طلبة المدارس الحكومية والثقافة العسكرية ووكالة الغوث الدولية من جميع مديريات التربية والتعليم في المملكة، بمشاركة عدد من الوزارات والمنظمات والهيئات والمؤسسات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني.