شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

كناكرية: استمرار موجودات صندوق الضمان في النمو عوامل جاذبة للاستثمار

كناكرية: استمرار موجودات صندوق الضمان في النمو عوامل جاذبة للاستثمار

القلعة نيوز- قال رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عز الدين كناكرية، إن قصة نجاح الصندوق واستمرار نمو موجوداته وتحقيق الأرباح، هي أحد العوامل الهامة في توطين الاستثمار المحلي وجذب الاستثمار الأجنبي.

وخلال مشاركته في جلسة بعنوان "محركات الاستثمار في الأردن" ضمن فعاليات المؤتمر الدولي العاشر للأعمال والتكنولوجيا الذي نظمته الجامعة الأردنية أمس الأربعاء، استعرض كناكرية دور الصندوق كمستثمر مؤسسي كبير بحجم موجودات وصل إلى حوالي 15.5 مليار دينار، وتعادل ما نسبته 40 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، والمنهجية الحصيفة لإدارة استثماراته وتوزيعها على أدوات مالية مجدية وقطاعات واعدة، مشيرا إلى أن أرباح الصندوق نهاية النصف الأول من هذا العام بلغت حوالي 514 مليون دينار، بارتفاع نسبته نحو 15 بالمئة عن نفس الفترة من العام الماضي.
وأضاف أن الصندوق له شراكات ناجحة مع القطاع الخاص ساهمت بشكل كبير في تحفيز النشاط الاقتصادي وتعزيز جاذبية بيئة الأعمال، ويقوم بدور مهم في جذب الاستثمارات الأجنبية وتوطين الاستثمارات المحلية بصفته "الشريك المفضل" للقطاع الخاص.
وبين أن هذه الشراكات تمتد إلى القطاع المالي (البنوك والتأمين والخدمات المالية)، التعدين، الصناعة، الطاقة، السياحة، والزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، مشيرا إلى اهتمام الصندوق بالمشاريع الوطنية الكبرى ومنها مشاريع الشراكة ورؤية التحديث الاقتصادي.
--(بترا)