شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

جامعة الزرقاء تحتفل بتخريج فوج اليوبيل الفضي

جامعة الزرقاء تحتفل بتخريج فوج اليوبيل الفضي

القلعة نيوز-احتفلت جامعة الزرقاء اليوم الخميس بتخريج طلبة الفوج السابع والعشرين فوج اليوبيل الفضي، برعاية رئيس الجامعة الدكتور نضال الرمحي، وبحضور رئيس مجلس أمنائها المهندس سمير الحباشنة، ورئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود ابو شعيرة.

وتضمن الحفل تخريج طلبة الفصل الدراسي الثاني 2023/2024، حيث شمل الحفل الأول تخريج طلبة كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية والآداب والشريعة والعلوم التربوية، وشمل الحفل الثاني تخريج طلبة كليات الحقوق والتمريض والهندسة التكنولوجية والصيدلة، فيما شملت الدفعة الثالثة طلبة كليات الدراسات العليا والعلوم الطبية المساندة والإعلام والفنون والتصميم، بالإضافة إلى خريجي كلية الزرقاء التقنية المتوسطة.

وقال الرمحي إن الجامعة تسير بثبات نحو تحقيق رؤيتها ورسالتها في تخريج كوكبة من أبناء الوطن "فوج اليوبيل الفضي" في ظل احتفالات المملكة بالجلوس الملكي الخامس والعشرين لجلالة الملك عبدلله الثاني، مشيرا إلى أن الجامعة تسعى إلى تأهيل الطلبة للمشاركة في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في الأردن من خلال تسليحهم بالمعرفة والعلم والمهارات اللازمة.

وأشار الرمحي الى الدعم الذي تحظى الجامعة من مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار برئاسة الدكتور محمود أبو شعيرة، موضحا أن هذا الدعم يتم ترجمته من خلال توفير القاعات التدريسية والمدرجات والمختبرات العلمية المتطورة وتجهيزها بما يتواءم مع متطلبات التعليم العالي ومرتكزاته، وتطوير أسس البحث العلمي وتفعيله على الوجه الأمثل للمساهمة في إيجاد حل لمشكلات تواجه المجتمع الأردني.

وبين أن الجامعة قطعت شوطاً مميزاً في مجالات كثيرة أهمها: البحث العلمي، وضمان الجودة، وخدمة المجتمع، وعقد المؤتمرات الدولية، وتوقيع الاتفاقيات، واستحداث التخصصات الجديدة المنسجمة مع سوق العمل، واستقطاب الطلبة الوافدين، والكفاءات من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، والاهتمام بالبنية التحتية، وكفاءة الخريجين، وتعزيز الطلبة المتفوقين، والاهتمام بالأنشطة اللامنهجية، فضلاً عن عقد الدورات، وتقديم الخدمات الطلابية المتميزة.

بدوره، قال عميد شؤون الطلبة الدكتور ماجد المساعدة، إن الجامعة باتت منارة للعلم والعلماء، وهي تزدان بتخريج فوج جديد من طلبتها المسلحين بالعلم والمعرفة، مؤكدا أن الجامعة لا تدخر جهدا لتحفيز طلبتها على التميز والابتكار من أجل بناء هذا الوطن وخدمة الأمة.

وفي نهاية الحفل، سلم الدكتور الرمحي وعميد القبول والتسجيل الدكتور خالد الزيديين، الشهادات على الطلبة الأوائل والخريجين وتكريم الأوائل في كافة التخصصات بحضور عمداء الكليات، وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وأهالي الطلبة.

--(بترا)