شريط الأخبار
"الشرفات ": رؤية جلالة الملك تُمثل نهجًا وطنيًا حكيمًا تواكب تحديات العصر وتؤسس لجيش محترف "نيويورك تايمز": ترامب وبخ رئيسة الوزراء الدنماركية لمدة 45 دقيقة بسبب غرينلاند "وول ستريت جورنال": أكبر جنرال في الصين متهم بتسريب أسرار نووية إلى الولايات المتحدة كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران "أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال "الريف والبادية النيابية": هيكلة الجيش تعزز قدرات القوات المسلحة واشنطن تدعم دمشق في السيطرة على السويداء " السفير لقضاة" يلتقي رئيس غرفة صناعة دمشق رئيس مركز علاج المدمنين السابق "فواز المساعيد" يكشف تفاصيل يمر بها متعاطي المواد المخدرة ويمكن للأهل اكتشافها "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا للتعاون في مجال النقل سوريا.. الشؤون الاجتماعية والعمل ترد رسميا على ظهور ابنة صهر الأسد في اجتماع وزاري بدمشق (صورة) رئيس المجلس القضائي يخاطب رئيس الوزراء لرفع الحصانة عن أحد النواب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الأمير الحسن: ثلاث قضايا تطارد وجودنا .. الأرض والهوية والهجرة وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025 ويتكوف: المحادثات الأميركية مع نتنياهو بشأن غزة كانت بناءة وإيجابية متابعة للزيارة الملكية لإربد ...رئيس الديوان الملكي يلتقي 250 شخصية من أبناء وبنات المحافظة نواب يرفضون رفع سن التقاعد ويطالبون بزيادة الرواتب التقاعدية المتدنية القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل
القلعة نيوز-أعلن أمين عام حزب الميثاق الوطني الدكتور محمد حسين المومني البرنامج الانتخابي الذي يخوض الحزب بموجبه الانتخابات النيابية المقبلة عن القائمة الحزبية العامة.

وقال المومني إن الحزب أعد برنامجه الانتخابي بناء على مئات اللقاءات والزيارات والجولات الميدانية التي نفذها قبل ومنذ أن عقد مؤتمره العام في آذار 2023، مشيرا الى أن البرنامج تم اعداده بناء على مخرجات اللقاءات الزيارات التي استمع خلالها لأبرز القضايا والتحديات التي تواجه المواطن الأردني، ورؤيته المستقبلية خاصة فيما يتعلق بالجانب الاقتصادي والجانب السياسي.

وأضاف المومني خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت في المقر الرئيس للحزب في العاصمة عمان أن البرنامج الانتخابي للميثاق الوطني تضمن 26 محورا مع تقديم حلول ضمن الامكانيات المتاحة وبشكل قابل للتحقيق بعيدا عن المبالغة في الطرح والحلول.

وبحسب المومني فإن البرنامج الانتخابي لحزب الميثاق الوطني ينطلق من روحية "مئوية ثانية بعظمة الاولى" وحمل شعار "يدا بيد نحو توفير فرص العمل وتمكين الشباب والمرأة وضرائب عادلة وبناء الثقة بقوة الإيمان والقيم والعمل المخلص"، حيث تناول البرنامج محاور منها؛ حق المواطن الأردني في العمل والمشاركة في الحياة الاقتصادية ومكافحة البطالة، وضخ دماء شابة في عروق الدولة ومؤسساتها الوطنية، وكذلك تمكين المرأة بما يعزز التنمية المستدامة.

كما تناول البرنامج مكافحة الفساد الذي اعتبره واجبا دينا ووطنيا واخلاقيا لضمان سلامة الدولة والمجتمع، وتحويل الاقتصاد غير النظامي إلى نظامي لضمان العدلة والتنمية، ودعم مشاريع الاستثمار والتنمية في المحافظات، ودعم المناطق الحدودية لخلق اقتصاد وطني قوي ومزدهر.
وتحدث المومني عن أن البرنامج الانتخابي أكد أن تعزيز قيمنا الدينية أساس دولتنا وعقيدة شعبنا، اضافة الى تعزيز الأمن الغذائي وتنمية القطاع الزراعي، وضرورة التركيز على القطاع الصناعي لبناء اقتصادي وطني قوي ودائم، بالاضافة إلى إيجاد تجارة مبتكرة لتحقيق إزدهار دائم.

وفي مجال الطاقة بين المومني أن البرنامج الانتخابي أكد ضرورة تعزيز هذا القطاع الذي يعتبر محرك أساسي لدعم الاقتصاد وتوفير فرص العمل، اقتصادي وضرورة التركيز على القطاع السياحي سيما في ظل ما تتملكه الدولة من مواقع سياحية وأثرية يمكننا استغلالها بما يحقق رافد اقتصادي للدولة، إضافة للتركيز على قطاعات النقل والصحة والتعليم، وتعزيز الحكم الرشيد وسيادة القانون، ودعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني الشقيق والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

يشار إلى أن حزب الميثاق الوطني يخوض الانتخابات النيابية عن القائمة الحزبية العامة بقائمة تضم 41 مرشحا يمثلون جميع محافظات المملكة.