شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل
القلعة نيوز-أعلن أمين عام حزب الميثاق الوطني الدكتور محمد حسين المومني البرنامج الانتخابي الذي يخوض الحزب بموجبه الانتخابات النيابية المقبلة عن القائمة الحزبية العامة.

وقال المومني إن الحزب أعد برنامجه الانتخابي بناء على مئات اللقاءات والزيارات والجولات الميدانية التي نفذها قبل ومنذ أن عقد مؤتمره العام في آذار 2023، مشيرا الى أن البرنامج تم اعداده بناء على مخرجات اللقاءات الزيارات التي استمع خلالها لأبرز القضايا والتحديات التي تواجه المواطن الأردني، ورؤيته المستقبلية خاصة فيما يتعلق بالجانب الاقتصادي والجانب السياسي.

وأضاف المومني خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت في المقر الرئيس للحزب في العاصمة عمان أن البرنامج الانتخابي للميثاق الوطني تضمن 26 محورا مع تقديم حلول ضمن الامكانيات المتاحة وبشكل قابل للتحقيق بعيدا عن المبالغة في الطرح والحلول.

وبحسب المومني فإن البرنامج الانتخابي لحزب الميثاق الوطني ينطلق من روحية "مئوية ثانية بعظمة الاولى" وحمل شعار "يدا بيد نحو توفير فرص العمل وتمكين الشباب والمرأة وضرائب عادلة وبناء الثقة بقوة الإيمان والقيم والعمل المخلص"، حيث تناول البرنامج محاور منها؛ حق المواطن الأردني في العمل والمشاركة في الحياة الاقتصادية ومكافحة البطالة، وضخ دماء شابة في عروق الدولة ومؤسساتها الوطنية، وكذلك تمكين المرأة بما يعزز التنمية المستدامة.

كما تناول البرنامج مكافحة الفساد الذي اعتبره واجبا دينا ووطنيا واخلاقيا لضمان سلامة الدولة والمجتمع، وتحويل الاقتصاد غير النظامي إلى نظامي لضمان العدلة والتنمية، ودعم مشاريع الاستثمار والتنمية في المحافظات، ودعم المناطق الحدودية لخلق اقتصاد وطني قوي ومزدهر.
وتحدث المومني عن أن البرنامج الانتخابي أكد أن تعزيز قيمنا الدينية أساس دولتنا وعقيدة شعبنا، اضافة الى تعزيز الأمن الغذائي وتنمية القطاع الزراعي، وضرورة التركيز على القطاع الصناعي لبناء اقتصادي وطني قوي ودائم، بالاضافة إلى إيجاد تجارة مبتكرة لتحقيق إزدهار دائم.

وفي مجال الطاقة بين المومني أن البرنامج الانتخابي أكد ضرورة تعزيز هذا القطاع الذي يعتبر محرك أساسي لدعم الاقتصاد وتوفير فرص العمل، اقتصادي وضرورة التركيز على القطاع السياحي سيما في ظل ما تتملكه الدولة من مواقع سياحية وأثرية يمكننا استغلالها بما يحقق رافد اقتصادي للدولة، إضافة للتركيز على قطاعات النقل والصحة والتعليم، وتعزيز الحكم الرشيد وسيادة القانون، ودعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني الشقيق والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

يشار إلى أن حزب الميثاق الوطني يخوض الانتخابات النيابية عن القائمة الحزبية العامة بقائمة تضم 41 مرشحا يمثلون جميع محافظات المملكة.