شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش ريهام عبد الغفور تكشف سراً احتفظت به 40 عاماً بينهم لبلبة ويحيى الفخراني .. فنانون كبار غيروا أسماءهم الحقيقية روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على لبنان رأي علمي يكسر المتوقع عن طريقة جلوس نصحوك بتجنبها مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه الرئيس المصري يؤكد ضرورة التفاوض الجاد بين الولايات المتحدة وإيران الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن إيفانكا ترامب تنهار بالبكاء .. وتكشف معاناة زوجها من السرطان باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل

المومني يعلن البرنامج الانتخابي للميثاق بروحية مئوية ثانية بعظمة الاولى ...تفاصيل
القلعة نيوز-أعلن أمين عام حزب الميثاق الوطني الدكتور محمد حسين المومني البرنامج الانتخابي الذي يخوض الحزب بموجبه الانتخابات النيابية المقبلة عن القائمة الحزبية العامة.

وقال المومني إن الحزب أعد برنامجه الانتخابي بناء على مئات اللقاءات والزيارات والجولات الميدانية التي نفذها قبل ومنذ أن عقد مؤتمره العام في آذار 2023، مشيرا الى أن البرنامج تم اعداده بناء على مخرجات اللقاءات الزيارات التي استمع خلالها لأبرز القضايا والتحديات التي تواجه المواطن الأردني، ورؤيته المستقبلية خاصة فيما يتعلق بالجانب الاقتصادي والجانب السياسي.

وأضاف المومني خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم السبت في المقر الرئيس للحزب في العاصمة عمان أن البرنامج الانتخابي للميثاق الوطني تضمن 26 محورا مع تقديم حلول ضمن الامكانيات المتاحة وبشكل قابل للتحقيق بعيدا عن المبالغة في الطرح والحلول.

وبحسب المومني فإن البرنامج الانتخابي لحزب الميثاق الوطني ينطلق من روحية "مئوية ثانية بعظمة الاولى" وحمل شعار "يدا بيد نحو توفير فرص العمل وتمكين الشباب والمرأة وضرائب عادلة وبناء الثقة بقوة الإيمان والقيم والعمل المخلص"، حيث تناول البرنامج محاور منها؛ حق المواطن الأردني في العمل والمشاركة في الحياة الاقتصادية ومكافحة البطالة، وضخ دماء شابة في عروق الدولة ومؤسساتها الوطنية، وكذلك تمكين المرأة بما يعزز التنمية المستدامة.

كما تناول البرنامج مكافحة الفساد الذي اعتبره واجبا دينا ووطنيا واخلاقيا لضمان سلامة الدولة والمجتمع، وتحويل الاقتصاد غير النظامي إلى نظامي لضمان العدلة والتنمية، ودعم مشاريع الاستثمار والتنمية في المحافظات، ودعم المناطق الحدودية لخلق اقتصاد وطني قوي ومزدهر.
وتحدث المومني عن أن البرنامج الانتخابي أكد أن تعزيز قيمنا الدينية أساس دولتنا وعقيدة شعبنا، اضافة الى تعزيز الأمن الغذائي وتنمية القطاع الزراعي، وضرورة التركيز على القطاع الصناعي لبناء اقتصادي وطني قوي ودائم، بالاضافة إلى إيجاد تجارة مبتكرة لتحقيق إزدهار دائم.

وفي مجال الطاقة بين المومني أن البرنامج الانتخابي أكد ضرورة تعزيز هذا القطاع الذي يعتبر محرك أساسي لدعم الاقتصاد وتوفير فرص العمل، اقتصادي وضرورة التركيز على القطاع السياحي سيما في ظل ما تتملكه الدولة من مواقع سياحية وأثرية يمكننا استغلالها بما يحقق رافد اقتصادي للدولة، إضافة للتركيز على قطاعات النقل والصحة والتعليم، وتعزيز الحكم الرشيد وسيادة القانون، ودعم القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني الشقيق والوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف.

يشار إلى أن حزب الميثاق الوطني يخوض الانتخابات النيابية عن القائمة الحزبية العامة بقائمة تضم 41 مرشحا يمثلون جميع محافظات المملكة.