شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

( عاجل ) الخصاونةلوفد الكونغرس الامريكي :الأردن لن يسمح لأي جهة اختراق أجوائه .. والوفديؤكد تقديره لمواقف وسياسات الملك

( عاجل ) الخصاونةلوفد الكونغرس الامريكي :الأردن لن يسمح لأي جهة اختراق أجوائه .. والوفديؤكد تقديره لمواقف وسياسات الملك

الخصاونة لوفد الكونغرس الامريكي

اكد رئيس الوزراء عمق علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية التي تربط الأردن والولايات المتحدة الأميركية والتي يصادف هذا العام مرور 75 عاما على إنشاء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين .
واعرب عن الشكر والتقدير للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة الأميركية للأردن، مثمنا مواقف الإدارة الأميركية والكونجرس الداعمة والمساندة لجهود وخطط وبرامج الأردن التنموية والاقتصادية
.

=========================

القلعة نيوز- استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في رئاسة الوزراء اليوم الاثنين، وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام ناصر الشريدة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان أن جلالة الملك عبدالله الثاني ومنذ اليوم الأول للعدوان الإسرائيلي على غزة يقود جهدا مكثفا وموصولا للتوصل الى وقف فوري ودائم للعدوان الإسرائيلي، وتأمين وصول المساعدات الإنسانية بشكل شامل ومستدام للأشقاء في غزة، مؤكدا أن حل الدولتين هو الحل الوحيد لإنهاء الصراع في المنطقة وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار لدول المنطقة وشعوبها.
وبشأن التوتر والتصعيد في المنطقة، أكد الخصاونة أن الأردن لن يسمح لأي جهة كانت باستخدام او اختراق أجوائه وتعريض أمنه وسلامة مواطنيه للخطر وسيتصدى لأي محاولات في هذا السياق.
وعلى صعيد العلاقات الثنائية، اكد رئيس الوزراء عمق علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية التي تربط الأردن والولايات المتحدة الأميركية والتي يصادف هذا العام مرور 75 عاما على إنشاء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين .
واعرب عن الشكر والتقدير للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة الأميركية للأردن، مثمنا مواقف الإدارة الأميركية والكونجرس الداعمة والمساندة لجهود وخطط وبرامج الأردن التنموية والاقتصادية
.
وعرض رئيس الوزراء لمشروع التحديث الشامل الذي يقوده جلالة الملك بمساراته الثلاثة السياسي والاقتصادي والإداري، لافتا إلى أن إجراء الانتخابات النيابية في العاشر من أيلول المقبل تشكل أولى استحقاقات التحديث السياسي .
واكد الخصاونة ان الأردن ماض بثقة وثبات لتحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي التي تتضمن مستهدفات طموحة في تحقيق نسب جيدة للنمو الاقتصادي وفرص العمل وفق مواقيت وجداول زمنية واضحة ومحددة.
وعرض رئيس الوزراء للبيئة الاستثمارية الممكنة لتعزيز الاستثمارات المحلية والخارجية القائمة واستقطاب المزيد منها، مؤكدا أن هذه البيئة الاستثمارية معززة بمجموعة من التشريعات وإيجاد شراكة حقيقية مع القطاع الخاص وتمكينه كشريك أساسي في مسيرة التنمية الاقتصادية وإيجاد فرص عمل للأردنيين.
واكد أعضاء الوفد تقديرهم للدور المهم الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك، في المنطقة وفي تعزيز فرص السلام والاستقرار فيها.
ودار حوار اجاب خلاله رئيس الوزراء على أسئلة واستفسارات أعضاء الوفد بشان جملة من القضايا على الساحتين المحلية والإقليمية.