شريط الأخبار
مياه اليرموك: عطل طارئ يؤثر على أدوار المياه عن هذه المناطق - أسماء سلاح الجو يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ترامب: بوتين لا يسعى لمهاجمة دول حلف الناتو شهيدان بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان الصفدي ينقل تحيات الملك إلى العاهل الهولندي .. ويبحث سبل تعزيز التعاون الصفدي ونظيره الفرنسي يحذران من تبعات اللاشرعية الإسرائيلية في الضفة البدادوة: اجتماع لبحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل جمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي /فرع اربد تعقد اجتماعا طفل غزاوي : "أكلت أزكى فرشوحة هِنا بعمّان.."🤗 أبو الشمقمق والثعلب الرقمي من الربط بالشبكة إلى الأحمال الحرجة: "داكو" تستعرض قدراتها المتكاملة في مجال الطاقة للشرق الأوسط وأفريقيا مبادرة معالي الدكتور عوض خليفات: نهجٌ مستمر لبناء ثقافة وطنية شعبية جامعة Euromonitor تطلق Passport Intelligence عبر Microsoft 365 Copilot احالة مجموعة على التقاعد بعد ترفيعهم يوم الأحد القادم انزلاق الإمبراطورية... الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب

( عاجل ) الخصاونةلوفد الكونغرس الامريكي :الأردن لن يسمح لأي جهة اختراق أجوائه .. والوفديؤكد تقديره لمواقف وسياسات الملك

( عاجل ) الخصاونةلوفد الكونغرس الامريكي :الأردن لن يسمح لأي جهة اختراق أجوائه .. والوفديؤكد تقديره لمواقف وسياسات الملك

الخصاونة لوفد الكونغرس الامريكي

اكد رئيس الوزراء عمق علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية التي تربط الأردن والولايات المتحدة الأميركية والتي يصادف هذا العام مرور 75 عاما على إنشاء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين .
واعرب عن الشكر والتقدير للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة الأميركية للأردن، مثمنا مواقف الإدارة الأميركية والكونجرس الداعمة والمساندة لجهود وخطط وبرامج الأردن التنموية والاقتصادية
.

=========================

القلعة نيوز- استقبل رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة في رئاسة الوزراء اليوم الاثنين، وفدا من مساعدي أعضاء الكونغرس الأميركي.

وأكد رئيس الوزراء خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير دولة لتحديث القطاع العام ناصر الشريدة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان أن جلالة الملك عبدالله الثاني ومنذ اليوم الأول للعدوان الإسرائيلي على غزة يقود جهدا مكثفا وموصولا للتوصل الى وقف فوري ودائم للعدوان الإسرائيلي، وتأمين وصول المساعدات الإنسانية بشكل شامل ومستدام للأشقاء في غزة، مؤكدا أن حل الدولتين هو الحل الوحيد لإنهاء الصراع في المنطقة وتحقيق الأمن والاستقرار والازدهار لدول المنطقة وشعوبها.
وبشأن التوتر والتصعيد في المنطقة، أكد الخصاونة أن الأردن لن يسمح لأي جهة كانت باستخدام او اختراق أجوائه وتعريض أمنه وسلامة مواطنيه للخطر وسيتصدى لأي محاولات في هذا السياق.
وعلى صعيد العلاقات الثنائية، اكد رئيس الوزراء عمق علاقات الصداقة والشراكة الاستراتيجية التي تربط الأردن والولايات المتحدة الأميركية والتي يصادف هذا العام مرور 75 عاما على إنشاء العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الصديقين .
واعرب عن الشكر والتقدير للمساعدات التي تقدمها الولايات المتحدة الأميركية للأردن، مثمنا مواقف الإدارة الأميركية والكونجرس الداعمة والمساندة لجهود وخطط وبرامج الأردن التنموية والاقتصادية
.
وعرض رئيس الوزراء لمشروع التحديث الشامل الذي يقوده جلالة الملك بمساراته الثلاثة السياسي والاقتصادي والإداري، لافتا إلى أن إجراء الانتخابات النيابية في العاشر من أيلول المقبل تشكل أولى استحقاقات التحديث السياسي .
واكد الخصاونة ان الأردن ماض بثقة وثبات لتحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي التي تتضمن مستهدفات طموحة في تحقيق نسب جيدة للنمو الاقتصادي وفرص العمل وفق مواقيت وجداول زمنية واضحة ومحددة.
وعرض رئيس الوزراء للبيئة الاستثمارية الممكنة لتعزيز الاستثمارات المحلية والخارجية القائمة واستقطاب المزيد منها، مؤكدا أن هذه البيئة الاستثمارية معززة بمجموعة من التشريعات وإيجاد شراكة حقيقية مع القطاع الخاص وتمكينه كشريك أساسي في مسيرة التنمية الاقتصادية وإيجاد فرص عمل للأردنيين.
واكد أعضاء الوفد تقديرهم للدور المهم الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك، في المنطقة وفي تعزيز فرص السلام والاستقرار فيها.
ودار حوار اجاب خلاله رئيس الوزراء على أسئلة واستفسارات أعضاء الوفد بشان جملة من القضايا على الساحتين المحلية والإقليمية.